На главную
На главную

Бухгалтер в Камчатском крае оформила ложный декрет

Бухгалтер в Камчатском крае оформила ложный декрет

Бухгалтер Камчатского края проявила недюжинную предприимчивость и организовала себе декретный отпуск, как говорится, без самого повода – беременности. Женщина по своей комплекции была полной. Конечно, не уместно упрекать её за это. Однако, то как она воспользовалась этой своей особенностью, привело её к уголовному наказанию. Бухгалтер решила сымитировать беременность для незаконного оформления листка временной нетрудоспособности. Тем более нахождение в состоянии будущего материнства было знакомо женщине, ведь на момент преступления у неё уже было четверо детей.

Обратившись в районную больницу, её поставили на учет, осмотрели поверхностно и, не определив срока, направили на прохождение необходимых анализов и УЗИ. Женщина не стала проходить никаких исследований, а спустя время явилась на повторный приём и описала симптомы позднего срока беременности. Врач, почему-то не обратив внимания на отсутствие плановых анализов и УЗИ, выписал пациентке больничный лист, который обманщица и предоставила работодателю. За период с 9 августа по 26 декабря 2017 года по лжебольничному женщина получила декретные суммы в размере 263 тысяч рублей. Работодатель был в счастливом неведенье о реальном положении работницы, а медики начали розыск пропавшей пациентки. Ведь по срокам женщине полагалось уже родить пятого ребенка, однако после последнего приёма у врача-гинеколога, где ей был выдан больничный лист, женщина больше не посещала больницу. Поиски по домашнему адресу, звонки по телефону не дали никакого результата – никто не открывал дверь и не брал трубку. Тогда больница обратилась в Усть-Камчатскую межрайонную прокуратуру, чьи сотрудники быстро раскрыли авантюрное мероприятие. 

Виновнице пришлось вернуть полученные декретные, ведь против неё возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ, квалифицировав ее деяния, как мошенничество, совершенное в крупном размере. Теперь женщине грозит выплата штрафа в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы за период от 1-го года до 3-х лет. Также есть вероятность привлечения её к принудительным работам на срок до 5 лет и даже лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Странно, что в отношении районной больницы, которая не проконтролировала  прохождение первоочередных обследований беременной, никаких мер наказания пока не предъявляется.

Мария Гаврилова
1 224 4 11
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- у каждого человека свои тараканы в голове, ну а у женщин, этих тараканов, целая кухня... :D  
2 Мне нравится
ОльгаМ
Авантюристка конечно еще та, но больно грозное наказание за кражу 263 т.р. и возврат денежных средств и штраф в 500 т.р. и принудительные работы от 1 до 3-х лет., при том что у нее 4-е иждивенцев.
3 Мне нравится
Елена Пан
И о чем только люди думают?! Неужели не понятно, что у нас в стране надо воровать миллионами, а лучше миллиардами, тогда точно ничего не будет. Примеров сколько угодно, вон Васильева с Табуреткиным умыкнули 4 млард. и живут себе припеваючи. Она даже под домашним арестом для видимости посидела, в парикмахерские при этом ходила и по делам своим всяким. Табуреткин, вообще, на повышение куда-то пошел. Вот с кого надо пример брать! :smoker2:  
1 Мне нравится
Юлия
Еще в школе моя учительница говорила: "Ребята, либо не воруйте, либо воруйте "вагонами", чтобы со всеми поделиться"  :D  
1 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Елена Пан пишет:
И о чем только люди думают?! Неужели не понятно, что у нас в стране надо воровать миллионами, а лучше миллиардами, тогда точно ничего не будет. Примеров сколько угодно, вон Васильева с Табуреткиным умыкнули 4 млард. и живут себе припеваючи. Она даже под домашним арестом для видимости посидела, в парикмахерские при этом ходила и по делам своим всяким. Табуреткин, вообще, на повышение куда-то пошел. Вот с кого надо пример брать!    
- согласен!
- если я украду пару млрд, я готов отсидеть лет 10-15! Зато буду уверен на 100% что на пенсии заживу припеваючи и плевать буду на пенсионные, прости Господи, баллы...
0 Мне нравится
Екатеринна А.
Цитата
однако после последнего приёма у врача-гинеколога, где ей был выдан больничный лист, женщина больше не посещала больницу
Я тоже не посещала больницу. и никто меня не разыскивал, т.к. рожать уехала в маме, в родной город. Бдительная больница попалась!!!!  
1 Мне нравится
Диана
Цитата
Екатеринна А. пишет:
Бдительная больница попалась!!!!  
Какая же бдительная? Больничный выписывают в срок 7 месяцев, там уже никак беременность с толстым животом не перепутаешь, как же сердцебиение ребенка? Может узи и не быть, но послушать-то можно, или врачи разучились без узи беременность определять?
1 Мне нравится
mari_sharm
Цитата
Диана пишет:
[QUOTE]  Екатеринна А.  пишет:
Бдительная больница попалась!!!!  [/QUOTE]Какая же бдительная? Больничный выписывают в срок 7 месяцев, там уже никак беременность с толстым животом не перепутаешь, как же сердцебиение ребенка? Может узи и не быть, но послушать-то можно, или врачи разучились без узи беременность определять?
Такое чувство что там и больница при деле :beer:  
2 Мне нравится
Юлия
Цитата
mari_sharm пишет:
Такое чувство что там и больница при деле
Может просто она пообещала 50% врачу, а потом просто "потерялась". Вот ее и нашли
0 Мне нравится
Василий Носов
В чем она собственно виновата?
Она закон не нарушала: медики сами ей выдавали все бумажки- осмотры, больничный и т.д.
Полный бред.
Да, рожать поехала в другой город. Или вообще - аборт (и так детей 4 - всех не прокормишь).

Прокуратура выявила факт "не беременности"? Они специалисты, что ли?
У потерпевшей все бумаги на руках!!!

Оправдать!!!
И взыскать с государства, с прокуратуры, с больницы за моральный ущерб 10 миллиардов в пользу мученицы!
0 Мне нравится
Елена Пан
Цитата
mari_sharm пишет:
Такое чувство что там и больница при деле
Может и при деле. Вдруг женщина ребенка продала, не без помощи персонала той-же больницы. Ей своих 4-х достаточно, а у кого-то и одного не было. Могли бы быть все счастливы..., но с кем то не поделились... :(  

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.