На главную
На главную

Новый год к нам мчится...

Новый год к нам мчится...

Близится чудесная пора – новогодние праздники. К счастью, длительность новогодних каникул в 2018 году останется прежней. Госдума отклонила законопроекты КПРФ и ЛДПР, содержащие предложения по изменению графика нерабочих праздничных дней в России.

В сентябре депутаты партии КПРФ внесли в Госдуму поправки к Трудовому кодексу, согласно которым недельные каникулы после Нового года были б сокращены, введен выходной в день присоединения Крыма (18 марта), День России перенесен на 28 июля, День народного единства 4 ноября отменен, а День Октябрьской революции 7 ноября возвращен в календарь как выходной.

Тогда как, представители ЛДПР инициировали сокращение количества нерабочих праздничных дней до трёх в год (1 января, 9 мая и 12 июня), взамен предоставив россиянам дополнительный 10-дневный оплачиваемый отпуск.

Вся страна готовится к празднику – украшают дома, покупают подарки. В преддверии Нового года россияне поздравляют не только своих родных и друзей, но и коллег по работе, руководителей, и… чиновников ведомств, курирующих предприятия. Для предупреждения таких действий Минтруд направил письма в министерства, ведомства и госкомпании с напоминанием о законодательно установленном запрете для чиновников принимать и дарить подарки.

В исключения входят подарки, подлежащие сдаче в связи с  протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

В случае игнорирования закона и получения должностным лицом подарка предусмотрена ответственность вплоть до увольнения в связи с утратой доверия. А если подарок расценят как взятку – то и уголовная ответственность.

Минтруд рекомендует руководству ведомств провести персональные беседы с сотрудниками и довести до них вышеуказанную информацию. Среди населения также будет проведена разъяснительная работа.
Дарили ли Вы подарки (лично от себя, от лица предприятия) чиновникам на Новый Год?

  
Мария Гаврилова
1 647 4 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Ой, а мне как-то, будучи инспектором, подарили на НГ чебурек с сыром. Тёплый, из ближайшей чебуречной.
Граждане из деревни просто приезжали, которым Росприроднадзор помог.

Проведите пожалуйста разъяснительную работу среди населения, чтобы скоропортящиеся продукты не дарили, а отдавали предпочтение деньгам
0 Мне нравится
Василий Носов
Чебурек с сыром безопасней чем деньги: после его употребления вещдоков нет, либо же они "размыты", "трудноопределимы", "спущены в..."
Зачем деньги дарить: подарите билет в Большой Театр, на оперу, мъюзикл, абонемент в фитнес, подарочную карту магазина "хоть на мильон", окажите спонсорскую помощь в походе в автосалон или меховое ателье...
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- а где мне Топилина найти?
- я ему хочу подарить подарок и заснять это всё на камеру!
0 Мне нравится
Василий Носов
Андрей, я знаю про твой подарок: выдержки или прям целый копипаст Комментариев с этого сайта)))

Чтоб на ночь читал, Рулящий

А на видеозаписи потом народ увидит удивлённый, ошарашенный, обескураженный вид Рулящего.

И после этого Рулящему ничего не останется как написать три Конверта
(есть такой анекдот про три конверта:)
-----------
С завода уходит старый начальник. На его место приходит другой. Предыдущий даёт приемнику три конверта и говорит:
- Вот тебе три конверта. Если будет плохо - открой 1-ый конверт. Если будет очень плохо - открой 2- ой конверт. А если будет совсем плохо - открой 3-ий конверт.

Нынешний директор завода положил конверты в сейф. Проходит два года. У новичка ничего не получается. Он волнуется, как бы его на первом собрании не уволили. Нынешний директор вспоминает про сейф с конвертами. Открывает первый. Там написано: "Вали на меня". Директор приходит на собрание, работники ругаются. На что директор говорит:
- Я тут не причём, господа. Это всё ваш предыдущий. Это ещё после него так осталось.
Работники поверили, успокоились.

Прошли ещё два года. Дела снова стали не ладится. Руководитель стал беспокоится - всё, его точно выгонят. Он открывает 2-й конверт. Там написано: "Делай модернизацию". На собрании был сильный шум. Ругань со всех сторон. Руководитель:
- А я что говорю, господа. Что было при прошлом руководителе устарело. Нужно всё обновить.
Дела опять пошли в гору. Новинки стали улучшать ситуацию.

Прошло ещё четыре года. Производство стало рушится окончательно. Опасаясь, что его уже точно выгонят, руководитель открывает третий конверт. А там написано: "Готовь три конверта и оставляй их своему приемнику".
------
https://le-milady.livejournal.com/835042.html

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.