На главную
На главную

Медсправка без медосмотра

Медсправка без медосмотра

Прокуратура Ленинградской области выявила ряд фактов продажи медицинских справок через интернет-сайты. Предприимчивые, но недобросовестные организации давали возможность приобрести любую медсправку: для получения водительского удостоверения, лицензии на приобретение оружия, трудоустройства на работу, посещения бассейна и других видов справок. Конечно же, медицинский осмотр и освидетельствование никто не проводил. За такие деяния предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Для наказания предпринимателей прокуратура обратилась в суд, который удовлетворил требования и вынес решение закрыть сайты, оказывающие услуги по «дистанционному медосмотру». К сожалению, решение применимо лишь к Ленинградской области, а не ко всей стране.

Возможно, ли визуально отличить поддельные справку или заключение от настоящих? Да, к примеру, проверив, имеет ли лицензию на подобный род деятельности организация выдавшая медсправку. Также нужно присмотреться к печати: настоящая будет просвечивать с обратной стороны. Тогда как сфабрикованная на цветном принтере не будет иметь таких особенностей. Подпись врача также может быть сфальсифицирована – при отсутствии следов вдавленности от ручки.

Мария Гаврилова
1 940 5 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
а продажа липовых медкнижек на каждом углу.. 8)  
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
"За такие деяния предусмотрена административная и уголовная ответственность."
- какая? 100 рублей штраф?
"суд, который удовлетворил требования и вынес решение закрыть сайты"
- ой, это же такая проблема, новый сайт то открыть...
"К сожалению, решение применимо лишь к Ленинградской области, а не ко всей стране."
- действительно! Бедные Питерцы, позакрывали сайты... ну ничего, в Москву съездят, там ничего не закрыто. Лет 20-ть как уже дипломами в переходах метро торгуют... и никто не знает, ой...

- надо не сайты закрывать, а лица всех руководителей этих шарашек крутить по телевидению, вместо рекламы! И при последующих открытиях новых шарашек, с этими Ф.И.О., привлекать к уголовной ответственности тех, кто давал "добро" на их открытие! А также увольнять все районные проверяющие и, как их там, надзорные органы, которые тоже в деле и получают за это денежка! Я бы предложил - расстрел, но, в РФ такое наказание (пока) не введено.

- или просто, при проверке любой организации, если выявят такие "справки" или "книжки" - расформирование этой организации! Риски знали? Знали! Осознанно пошли на этот шаг? Осознанно! Получайте!!!
- проблема такое нововведение "утвердить"???
- нет!!!
- решение простое?
- наипростейшее!
- будет оно реализовано?
- конечно нет!
0 Мне нравится
Евгений Нискажу
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
...
- конечно нет!
Тогда и нечего нервничать.
Дело в том, что как говорил Людвиг Аристархович:
- Ай-яй-яй!... А кто же это сдеееееелал?..
На его место можно подставлять практически любого из власть имеющих, и выйдет как есть.
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Евгений Нискажу пишет:
как говорил Людвиг Аристархович
- я, по началу, начал перебирать всех исторических деятелей...
- а оно вон оно чё...
0 Мне нравится
Евгений Нискажу
Цитата
Андрей Литвинов написал:
- а оно вон оно чё...
Да задолбали эти власть имущие! Думают - народ дурак! Откат полюбому уходил вверх! А как стало известно, так сразу орут: "Ай-яй-яй!..." Ну и дальше фраза Людвига Аристарховича...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.