На главную
На главную

Руководство поликлиник накажут за очереди к врачам

Руководство поликлиник накажут за очереди к врачам
Мне только спросить!

Общероссийский Народный фронт (ОНФ) внедряет инициативу наказания руководства поликлиник за длинные очереди пациентов к врачам.

Все мы знаем, что, как правило, на больничном человек не отдыхает и восстанавливает здоровье, а ожидает встречи с врачом, тратя почти целый день на поход в поликлинику. Вот и борцы ОНФ, озаботились этой проблемой.

По данным опросов ВЦИОМ, россиян удручает не просто длительное нахождение в очереди, но еще и отсутствие достаточного количества сидячих мест и нормальной вентиляции в коридорах поликлиник. Предложение о решение этих проблем направлено в Госдуму и Минтруд.

По мнению представителей ОНФ, дефицит сидячих мест проистекает из неэффективной работы главврача мед.учреждения – имеющееся пространство используется нерационально. К примеру, кабинеты врачей, на которых самый большой спрос (терапевты и педиатры), располагаются рядом друг с другом. Хотя рациональней было б рассредоточить участковых врачей в удаленных друг от друга кабинетах.

Руководство поликлиники должно исследовать статистику посещения пациентов с целью эффективного распределения потоков, нагрузки, составления вероятного маршрута движения людей внутри здания. Причём, никаких затрат, кроме умственных, это не принесёт.

Также периодически нужно проверять степень рабочего состояния и пропускную способность вентиляционных систем.

Инициатива общественников похвальна, однако протяжённость очередей в основном зависит не от вышеуказанных причин. А в первую очередь, от дефицита квалифицированных кадров в регионах, находящегося в прямой зависимости от уровня заработной платы в системе здравоохранения. Впрочем, свою лепту вносит и уход молодых специалистов в частную медицину сразу после выпуска из мед.университетов. Именно решение этих проблем и должно напрямую повлиять на снижение накала страстей в поликлиниках, а главное - на устранение дополнительного стресса у человека, оказавшегося на больничном.

Мария Гаврилова
7 596 16 7
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Никанор Жуковский
О каких очередях речь  :dontknow:  Хрен попадешь на прием ввиду отсутствия мест в электронной очереди. Талона нет - приема нет. С "электронщиками" врачи справляются без проблем. Только к терапевтам это мало относится.
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- к терапевту попробуй попасть по талону или записи, живая очередь снесёт.
2 Мне нравится
Андрей Литвинов
[COLOR=#ff0000]"россиян удручает не просто длительное нахождение в очереди, но еще и отсутствие достаточного количества сидячих мест и нормальной вентиляции в коридорах поликлиник.[/COLOR][COLOR=#ff0000]"[/COLOR]
- у нас, в одной поликлинике, дверь к терапевту напротив двери в туалет. В самом начале коридора. Т.е. заходим - направо терапевт, а налево все остальные. То уборщица со швабрами несётся, то кому то приспичило, а мы, кто сидит, а кто и стоит да, практически нет лавочек, не то чтоб кресел. Обычная муниципальная поликлиника, нафиг ни кому не нужна.
- иногда конец очереди на улице. Терапевт один. Возможны вызовы терапевта на дом, тогда он собирает вещички и со словами: "я на вызов", ну а наши слова ему в догонку ... :abuse4: ... и чтоб поскорее возвращался!
- в последнее время на приёме были замечены бабушки с дедушками и беременные. Остальной контингент выбирает другую поликлинику, где всё тоже, только денежка плати. :D  
0 Мне нравится
Пётр
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
только денежка плати
Считаю, что вся эта новая электронная система имени медведева полная хрень ерунда. Талонов нет на месяц вперёд (люди вынуждены идти в платку), народ таким образом потихоньку готовят к платной медицине.  
0 Мне нравится
Никанор Жуковский
Цитата
Пётр пишет:
Талонов нет на месяц вперёд
Мне тут на днях на мыло упало письмо от Правительства Мск области. Рекомендуют караулить талоны в 7 утра за две недели до записи на Портале  :bud:  
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Никанор Жуковский пишет:
талоны в 7 утра за две недели до записи на Портале
- а зачем мне талон к терапевту через две недели? Если я могу загнуться уже сегодня!
- у меня нет медицинского образования, но по моему задача терапевта при приёме пациента - это поставить диагноз ему и назначить лекарства! Я беру обычные заболевания, с которыми и ходят к терапевту.
- а если я с ангиной и талончик через месяц? Что по мне - какая то дикость и чушь!
- я говорил про реальную, сейчас существующую, очередь и про одного врача.
0 Мне нравится
ТАТЬЯНА СЕЛИНА
регулировать поток больных детей-сложная проблема и приказы здесь не помогут.т.к. в основном поликлиники находятся  в приспособленных помещениях ,чаще  вжилых домах,на малой площади ,где не возможно организовать все положенные службы,маленьких пациентов сопровождают не только в помещении поликлиники ,но  и в мед. кабинеты  целые делегации из бабушек  дедушек  и отцов ,о каком тут пространстве говорить.запись к врачу это  совсем не реальное предложение ,т.к.болеют не по расписанию,и имею право на помощь в любой день.  с новыми приказами ожидается повышение рождаемости.но оказывать помощь теми силами .которые ещё сохранились,а они в недостаточном количестве физически не возможно,т.к.работает в возрасте предпенсионном и пенсионном.молодёжь  редкость и не надолго,требований  не обоснованных всё  больше,время всё меньше,а зарплата не оправдывает никаких затрат, ни  моральных .ни физических

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.