На главную
На главную

Тренинги по выживанию для будущих губернаторов

Тренинги по выживанию для будущих губернаторов

Ни для кого не секрет, что минимальный размер оплаты труда в России – проблема для громадной доли общественности. «Он настолько мал, что попытки прожить на один лишь МРОТ похожи на изощрённую форму самоубийства» - говорят некоторые граждане. А с учётом того, что МРОТ всё ещё несколько ниже, чем прожиточный минимум, кажется, с такой позицией согласны и власти.
Глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков предлагает проводить тренинг по выживанию на МРОТ для будущих губернаторов – по его мнению, такое мероприятие должно радикально ускорить вопрос о повышении зарплат.
«Тренинг для руководителей, губернаторов областей, где они прыгают с семиметровой скалы в озеро в одежде, это экзотично? Экзотично. Интересно? Интересно. Но туда надо включить такой эксперимент, как выживание месяц на МРОТ или два месяца", — предложил Шмаков на заседании Генсовета ФНПР.
«Когда они станут губернаторами, тогда они буду больше прислушиваться к предложениям профсоюзов о том, какой должен быть МРОТ в данном регионе, а дальше из этого будет состоять МРОТ общероссийский» - подытожил он, также отметив, что в настоящее время минимальный размер оплаты труда недопустимо низкий.  Также Шмаков выразил надежду, что в будущем прислушаются к профсоюзам и введут обязательную индексацию заработных плат, хотя бы на процент инфляции.
Однако, для нескольких миллионов россиян выжить на МРОТ – не экзотический тест на профпригодность, а суровая реальность. По самым скромным (официальным) подсчётам, более 23 миллионов россиян живут и работают, получая меньше, чем установленный прожиточный минимум. Данная ситуация, безусловно, нуждается в скорейшем исправлении. Но, к сожалению, предложение Шмакова вряд ли найдёт понимание в Думе, если его инициативу оформят в виде законопроекта.
Если развить эту идею, то и думцам было бы не лишним попробовать свои силы в выживании на МРОТ. Но это, как говорится, уже из области фантастики.
     

Андрей Раскольников
1 046 1 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Василий Трапезников
предлагает проводить тренинг по выживанию на МРОТ для всех депутатов и министров! :D
0 Мне нравится
Пётр
Мы снова в бой пойдём за власть советов!
Не братва только штыком, а не демагогией!
2 Мне нравится
Никанор Жуковский
Сначала из их дохода в размере МРОТ заплатить квартплату. И потом отправлять в бой за выживание.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.