На главную
На главную

Новый закон сокращает число опытных врачей

Новый закон сокращает число опытных врачей

Медицинское сообщество недовольно принятым в июле законом о снятии с должности главврачей, достигших возраста 65 лет. Напомним, документ вступил в силу с 1 октября 2017 года. Остаться на посту до 70 лет могут лишь, те, кого активно отстояли на собрании трудового коллектива. Правда, окончательное решение по продлению контракта всё равно остаётся за учредителем – региональным Минздравом или муниципальным управлением здравоохранения. Если продолжительность  трудового договора с главврачом, которому уже исполнилось 65 лет, или исполнится в ближайшие 3 года, больше чем 1 октября 2017 года, то он сохранит своё действие до истечения срока – до 01.10.2020 г.

Инициатором внедрения поправок стали депутаты партии «Единая Россия». По их мнению, российской медицине требуется «молодая кровь». Однако, все знают, что медперсонала сейчас не хватает, а опытных врачей тем более. Ведь только в Москве, более чем в 20 ведущих медицинских центрах руководители старше 65 лет.

Другая сторона реформы – возможность привлечения молодых кадров к руководящей деятельности. Стимул к карьерному росту сможет остановить отток молодых специалистов из бюджетной медицины. Ведь зачастую многие выпускники мед.университетов сразу уходят в частные клиники, где и зарплата уже на начальных позициях выше, и карьерные перспективы благоприятней. К слову, новый закон на частные клиники не распространяется.

На наш взгляд, возраст всё же не должен являться единственным критерием для выбора главы медицинского учреждения. Хорошее самочувствие, здравомыслие и отсутствие юношеского максимализма – вот признаки, характеризующие достойного руководителя.  Надеемся, что кардинальные меры коснутся не всех главврачей. Либо им предложат соответствующие их знаниям и умениям должности для продолжения работы в качестве ведущих специалистов мед.учреждений.

Мария Гаврилова
1 497 1 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Василий Носов
Даёшь должность главврача сынку богатого папашки! Ура, реформы!!! Дорогу молодым обалдуям!
А вдруг он хороший управленец?
Придумает такую схему, протащат они все вместе в Думу, Правительство.
И глядишь и вправду будем квартиру продавать "за таблеточку какого-нибудь очередного Арбидола"
2 Мне нравится
Костя КТ
Как то однобоко показана проблема. Главный врач - это в первую очередь не высококлассный врач, а УПРАВЛЕНЕЦ. В больших больницах главный врач успевает отвечать только за наличие в учреждении необходимого оборудования, лекарств, персонала, лечением людей они просто физически не могут заниматься.

Сейчас же государство вводит ограничения по возрасту для всех руководителей гос.учреждений, что является логичным - надо своевременно готовить свежие кадры которые должны в нужный момент перехватить бразды правления не останавливая работу.

Сейчас же руководители почему то считают что их с работы только "вперед ногами" должны вытаскивать, при этом держатся за свое место и никого близко не подпускают.

Буквально пару месяцев назад пришлось немного повозиться с бюрократической машиной в своей небольшой поликлинике, обошел с вопросом (не касалось лечения - нужна была простенькая бумажка) всех замов, которые жутко тупили, пришлось добраться до главврача (дедок, глубоко за 70 лет) он решил вопрос в течении 20 минут.( из них я 5 минут рассказывал проблему, еще 5 минут от давал задание старшей медсестре, и 10 минут ждали бумажку). Собственно вопрос мог быть решен куда быстрее, не доходя до главврача. И передавать полномочия главврача одному из его замов действительно страшно, но тут то вопрос именно к главврачу - зачем он держит при себе таких людей, которые ничего решить не могут? А вот если главврач будет знать что в 65 его в любом случае отправят на заслуженный отдых - он не столь щепетильно будет относиться к своему месту.    

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.