На главную
На главную

Экология уносит больше жизней, чем войны

Экология уносит больше жизней, чем войны

Группа учёных из ряда неправительственных организаций в ходе своего многолетнего исследования, результаты которого опубликованы 19 октября в журнале The Lance, пришла к выводу, что ухудшение экологической обстановки убивает больше людей, чем все современные войны, вместе взятые. При этом, действует такое «убийство» очень хитро – оно воздействует не на прямую, а подтачивает иммунитет, вызывая приступы хронических заболеваний. По данным этих учёных, вызванные загрязнением окружающей среды заболевания в 2015 году стали причиной преждевременной смерти 9 миллионов человек — это почти 16% от общего числа умерших.
Из-за плохой атмосферы, у людей провоцируется развитие рака, сердечной недостаточности, хронических бронхолёгочных заболеваний. А ухудшение качества воды ведёт к развитию других заболеваний, которые в купе с загрязнённой атмосферой уносят ещё 1.3 миллиона людей преждевременно. Стоит отметить, что такая формулировка – «преждевременно», расшифровывается следующим образом: если бы человек дышал чистым воздухом и пил чистую, незагрязнённую воду, то прожил бы ещё некоторое время. Но все эти факторы, действуя когерентно, усиливают воздействие на организм, который становится более уязвим для возбудителей заболеваний.
Также учёные высчитали, что антисанитарные условия труда добавляют к счёту Человек:Смерть примерно 800 миллионов жизней в пользу последней. И с этим, кстати, активно борется МОТ. В наших же картах СОУТ тоже обращают внимание на санитарные условия труда, но, как все знают, в последнее время СУОТ это не более чем защита от предписаний Государственной инспекции труда.
В общем и целом, проблема, конечно, не локализована – загрязнение окружающей среды происходит во всём мире, и, чтобы от неё защититься, необходимо мобилизировать все силы планетарного масштаба – уменьшить эмиссию вредных веществ в океаны и атмосферу, перейти на безопасное топливо для автомобилей и так далее. К сожалению, в мире, где главенствует капитал, к этому прийти можно будет не скоро…

Андрей Раскольников
1 015 1 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Андрей
Автор при чем тут экология не уносит жизни, ее уносит человек нанося вред окружающей среде!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.