На главную
На главную

Герман Греф посоветовал не гнаться за популярными профессиями

Герман Греф посоветовал не гнаться за популярными профессиями

Глава Сбербанка Герман Греф призвал молодёжь «не гнаться за трендами». По его мнению, на некоторые специальности и профессии появляется «мода», которая проходит достаточно быстро, и несёт обладателям дипломов лишь разочарование. По его словам, «У нас «век инженеров» — все побежали на инженеров. Закончили вузы, 10% остались работать, все остальные пошли работать продавцами в пивных киосках». Также он напомнил о моде нулевых годов, когда в стране каждый второй был либо юристом, либо экономистом. О их дальнейшей судьбе, что называется, лучше помолчать – рынки продовольственных товаров сейчас заполнены юристами чуть более, чем наполовину.
В ходе своей речи Греф также заявил, что сейчас закончился век «айтишников». По его мнению, наступает век «энергичных людей». Для небольшой исторической справки – в 90-ые тоже были «энергичные люди», которые призывали свою «братву» «крутиться». Следует из этого послания Грефа зашифрованная информация о том, что вскоре в стране вновь начнутся лихие времена? Рассуждать об этом можно долго.
Стоит также отметить, что недавно в Сеть Интернет попало видео, где Греф сетует на то, что у «народа» появилось слишком много рычагов управления и прозрачности. По его словам, если дать каждому образование, понятия о том, как строятся экономические модели и, в целом, рынок, то вскоре можно потерять страну. Иными словами, Греф высказал мысль о том, что информация для населения должна быть дозирована. К сожалению, центральные телеканалы и СМИ проигнорировали данное видео.
И всё же, на кого идти учиться? Ведь понятие «Энергичный человек» должно зиждиться на какой-то профессии. К сожалению, подробностей превращения в Homo Energikus (человек энергичный, вольный перевод) Греф не рассказал. Вероятнее всего, снова надо начинать «крутиться».

Андрей Раскольников
1 073 2 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Никанор Жуковский
Так лихие времена уже начались. Вон дочери людей из "лихих" времен  в президенты подаются.
1 Мне нравится
Василий Носов
Очень правильную тему затронули. Спасибо что вскрыли вопрос. Есть мнение ,что Образование и медицину специально убивают, чтобы народ оболванить. Неграмотными проще управлять. Смотрите сколько у Навального "желторотиков" на площадях: сплошь молодёж-студенты.
А греф - тот ещё жук.
В Сбербанке раньше был жутко большой разрыв по зарплате: рядовой работник - руководитель. Знакомая работала. Нищенский размер оплаты труда рядового работника был.
По нашей теме: года 4 назад на одном из совещаний присутствовала руководитель службы ОТ сбербанка. Так сетовала на то, что не может утвердить ни инструкции по ОТ, ни приказы. Жуткая бюрократия. Год документы никто не подписывает.
И проценты по кредиту у них БУРЖУЙСКИЕ, не народные.
Кто у них в акционерах?
"Греф высказал мысль о том, что информация для населения должна быть дозирована" - очень любопытное видео)))
0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Скиньте кто-нибудь ссылку на видос, где Греф так развыступался

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.