На главную
На главную

2 миллиарда рублей недосчитались в Минтруде Дагестана

2 миллиарда рублей недосчитались в Минтруде Дагестана

В результате плановой проверки законности, целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных Министерству труда и социального развития Дагестана, Счетной палатой РД выявлены нарушения на 2,033 миллиарда рублей. к 1 января 2017 года кредиторская задолженность министерства и подведомственных госучреждений превысила 2,4 миллиарда рублей, что более чем на 765,5 миллионов рублей больше, чем состоянием на 1 января 2016 года. Из  них более 2,2 миллиардов рублей – социальные выплаты. Счётная палата выяснила, что 30 подконтрольных Минтруду ведомств не выполнили обязательства по представлению государственных услуг в соответствии с государственными заданиями. Общая сумма «невыполненных» средств – около 50 миллионов рублей.
Завысив расчетную стоимость нормативных затрат, 15 подведомственных министерству госучреждений в качестве дополнительных субсидий на выполнение госзадания получили 116,2 миллиона рублей. Естественно, дальнейшая судьба этих денег осталась неизвестной.
Не «бились» также отчёты, которые предоставлял Минтруда Дагестана, с отчётами, загруженными в АС «АСП» - разница составила два миллиарда рублей.
Счетная палата выяснила, что 1600 гражданам незаконно начислены 88,9 миллионов рублей в Хасавюртовском (1 448 гражданам – 87,3 миллиона рублей) и Дербентском (53 гражданам – 1,6 миллиона рублей) районах. Речь идет о том, что социальные выплаты начислены отдельным категориям граждан без соответствующих правовых оснований, а также умершим или отсутствующим лицам. Фактически, деньги были переведены в пустоту.
«В нарушение Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» не утвержден порядок определения и утверждения штатной численности подведомственным учреждениям, что привело к избыточным расходам в сумме 288 582,7 тыс. рублей, из них в аппарате министерства – 18 227,7 тыс. рублей и территориальных органах (центрах занятости и социального обслуживания населения) – 119 691,8 тыс. рублей» - подытожено в акте проверки.
Материалы уже направлены в прокуратуру и Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Дагестан. 

Андрей Раскольников
1 436 1 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Никанор Жуковский
Заголовок статьи поправьте
0 Мне нравится
Пётр
У Андрея рука дрогнула от пропажи такой суммы.
1 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Дотационный регион, как никак
0 Мне нравится
Алексей Бондарев
"Фактически, деньги были переведены в пустоту." - деньги могут перекочевать в карманы чиновников, а не в пустоту!
0 Мне нравится
Сергей
Разделили "по-братски".
А сколько денег в Москве теряется? Не верю, что там все честные.
0 Мне нравится
Александр Сальников
Цитата
Алексей Бондарев пишет:
"Фактически, деньги были переведены в пустоту." - деньги могут перекочевать в карманы чиновников, а не в пустоту!
Естественно! неспроста же они их в "пустоту" переводили

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.