На главную
На главную

Эвакуации продолжаются

Эвакуации продолжаются

На протяжении месяца нет покоя в организациях – постоянно происходят эвакуации, связанные с анонимными звонками о заложенных бомбах. Чаще всего эвакуируют крупные торговые центры, чуть реже – здания, которые занимают органы власти. Помимо этого, эвакуаируют школы, детские садики и бизнес центры. Волна эвакуаций прошлась и на прошлой неделе – в основном, страдали торговые центры в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Тысячи граждан покидали свои рабочие места и ожидали, когда можно будет вернуться к работе. Многие отмечают, что если в первые случаи эвакуации люди действительно эвакуировались – в кротчайшие сроки, с легкой ноткой тревоги, то сейчас эвакуация превращается в неторопливый забег от рабочего места до улицы, с целью перекурить.
Источник в Росгвардии, пожелавший остаться анонимным, сообщает, что силовые ведомства не имеют отношения к эвакуациям – это не их учения, и от постоянных тренировок устают и они. В МЧС и управлениях ГО и ЧС регионов также разводят руками – нет, это не масштабные тренировки. Остаётся только вариант с телефонным терроризмом, но и тут у официальной власти расходится информация – то поймали украинского боевика, который с территории Сирии названивал по всей России, то была установлена группа лиц, которая с помощью IP-телефонии держит в страхе население страны.
Как бы то ни было, эвакуации продолжаются. И, конечно, было бы странно, если бы из этого нельзя было бы извлечь выгоду. В работе специалиста по охране труда, например, есть замечательная возможность под эгидой эвакуации провести противопожарную тренировку. Ведь наверняка каждый знает, с каким трудом и скрипом руководители организаций (тем более владельцы фирм в торговых центрах) соглашаются на проведение противопожарной тренировки – это ведь закрытие магазина на некоторое время, а отсюда – убытки. В настоящее же время отвертеться от эвакуации нереально – если население уже с иронией относится к сообщениям о бомбе, то сотрудники при исполнении остаются суровыми и эвакуируют всех быстро и решительно.
Мы будем держать эту ситуацию под контролем, и обязательно расскажем в дальнейшем, чем же закончится этот период эвакуаций. 

Андрей Раскольников
909 1 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Алексей Бондарев
Данная эвакуация, скорее всего проводиться ФСБ, с целью проверки соблюдения антитеррористического законодательства. Паспорта безопасности есть у многих, вот и проверяет ФСБ их актуальность. Такой массовый телефонный "экстримизм" может быть только с их ведома. Иначе, как понимать, что звонки поступают, как на общие телефоны, так и на телефоны руководителей организаций (которых нет в открытом доступе). А вся информация содержится в Паспорте безопасности (объекта). Выводы напрашиваются сами собой.  
0 Мне нравится
Василий Носов
не думаю. Зачем панику поднимать среди мирного населения.  
0 Мне нравится
Helga_2015
Цитата
В работе специалиста по охране труда, например, есть замечательная возможность под эгидой эвакуации провести противопожарную тренировку.
а может не надо специалисту по охране труда пожарную безопасность навешивать?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.