На главную
На главную

Год экологии с молодёжной агитацией

Год экологии с молодёжной агитацией

Под занавес «Года экологии» Московские власти пошли на некоторое нарушение закона – ими было разрешено нарисовать три «уличных рисунка» - граффити, на экологическую тему. Рисунки высотой 20 и 15 метров украшают стены двух жилых домов на Новослободской улице и в Казарменном переулке, еще одна картина высотой 7 метров украшает трансформаторную будку на Болотной набережной. В целом картины выполнены в зелёно-чёрных тонах, на самой большой из них можно лицезреть молодую пару, рассекающую на велосипеде, и их волосы напоминают ветви зелёных деревьев. Рядом красуется надпись «Год экологии 2017».
Местные жители положительно оценили инициативу – по их словам, удалось хоть как-то разнообразить серость московских улочек. Да и зелёный цвет, как утверждают психологи, благосклонно влияет на психику. Однако у подобной акции нашлись и ярые критики – по их словам, данный проект был предложен Московским властям несколько лет назад. Однако исполнен он далеко не до конца «экологическим» способом – предлагалось перенять зарубежные практики, и рисовать граффити… мхом. На Западе активно развивается технология нанесения «мховых» граффити – их легко, если что, «снять» со стены дома, в добавок к этому, мох достаточно неплохо очищает окружающий воздух, поглощая ионы тяжёлых металлов. Московские же граффити – просто краска на стенах домов, что, между прочим, административное нарушение.
Как бы то ни было, экологические граффити останутся радовать (некоторых) москвичей ещё достаточно долго. Будем надеяться, что кто-нибудь, глядя на них, действительно задумается об экологии. 

Валентин Добряков
502
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.