На главную
На главную

В рабстве находятся свыше 40 миллионов человек

В рабстве находятся свыше 40 миллионов человек

Как шутят сторонники эволюционистов, «когда обезьяна взяла в руку палку, начала работать другая обезьяна». То есть процесс принуждения кого-то к труду, фактически – рабство, уходит корнями в цивилизацию людей. Зачастую рабами становились побеждённые, люди со слабой психикой и бедняки. На сегодняшний день в мире нет стран, где официально было бы легализовано рабство, однако это лишь своеобразная ширма – по данным Международной организации труда и ООН, на конец 2016-го года в рабстве находились 40 миллионов человек.
Современное рабство ничем не отличается от доисторического – люди принуждают других людей работать за скудную еду. Наиболее остро проблема рабства выражена в странах Африки, Азии и Океании. Из 40-ка миллионов рабов, примерно треть – женщины и дети. 24,9 миллиона рабов трудятся в тяжелейших условиях на заводах, стройках, фермах и в рыболовецкой отрасли.
Отметим, что большинство рабов находятся не в странах третьего мира, а в развивающихся. Яркий тому пример – ЮАР, где уровень жизни, относительно других стран Африки, достаточно высок. Там рабы применяются, в основном, на горных выработках. Или Китай – локомотив современной экономики, содержит миллионы рабов, которые шьют, изготавливают технику, занимаются прочим трудом.
В России также отмечались случаи принуждения людей к труду – в основном, этим «прославились» республики Северного Кавказа. В странах СНГ тоже бывают единичные случаи фиксирования рабства – например, недавно был выявлен случай, когда у главы сельского поселения Казахстана был обнаружен раб – мужчина без документов и памяти. Ушлый глава использовал его в качестве уборщика стойл. И этот случай не был бы придан огласке, если бы мужчина не умер в больнице от многочисленных побоев.
«Рабы, которых принуждают к труду, производят пищу, которую мы едим, и одежду, которую мы носим, и они чистят наши дома», — говорится в докладе МОТ.
Весь этот доклад МОТ настолько пессимистичен, что стоит всерьёз задуматься, куда движется вся человеческая цивилизация.

Валентин Добряков
1 263 2 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Андрей Литвинов
- пошел жене оковы снимать, на кухне ночевала...
- чёрт, ключи потерял...
0 Мне нравится
Александр Провозин
В своей основе статья - ЛУКАВАЯ. Не отвечает на основной вопрос, а только обозначает его и переводит стрелки как всегда с себя любимого на других. Правильно отмечено, что в своей основе рабство ничем не отличается от сегодняшнего "свободного" труда. Что в основе рабства как явления - подчинение других себе и эксплуатация этих других с присвоением результатов труда. Кто не согласен, можем подебатировать. Но если в старину рабство было явным. то сегодня все то же рабство никуда не исчезло, оно просто завуалировано словесной шелухой и, осталось. Высший пилотаж современных рабовладельцев не в том, у кого больше пушек и завоевано рабов, а управление странами и народами так, что эти народы даже не догадываются, что их эксплуатируют, что они все те же рабы!!! Возьмем наш ТК ст. 2: "... Основные принципы правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственносвязанных с ними отношений, -признаются:

-свобода труда,

-запрещение принудительного труда;

-*защита от безработицы и *содействие в трудоустройстве;

-обеспечение права каждого на справедливые условия труда, отвечающие требованиям *безопасности и *гигиены;

-равенство прав и возможностей работников;

-обеспечение права на *своевременную и *в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для *него самого и *его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда;

-обеспечение равенства возможностей работников

-обеспечение права на объединение

-обеспечение права работников на участие в управлении организацией;

-социальное партнерство,

-обеспечение права каждого на защиту государством его трудовых прав и свобод, включая судебную защиту;

-обеспечение права на забастовку;

-право работников требовать от работодателя соблюдения его обязанностей по отношению к работникам, трудового законодательства;

-обеспечение права работников на защиту своего достоинства;

-обязательное социальное страхование.

И что на самом деле: свобода не обеспечена ибо в условиях жесточайшей конкуренции и наличии безработицы, свобода превращается в пустой звук! Принудительный труд - существует (даже угроза наказания, является проявлением ПРИНУЖДЕНИЯ!!!). Защита от безработицы. Таковая существует. И это механизм борьбы с несогласными. "...справедливые условия труда, отвечающие требованиям *безопасности и *гигиены;..." - вначале разберитесь со словом СПРАВЕДЛИВЫЕ (в вышеперечисленных условиях о справедливости говорить не стоит). Не корректно. В условиях труда НЕ отвечающим требованиям безопасности и гигиены трудится все больше и больше людей (кто ж как не СОТ знает об этом). Равенство прав и возможностей - чисто декларативные понятия. "...обеспечение права на *своевременную и *в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для *него самого и *его семьи,..." - до сих пор миллионы ЗП получают не своевременно - факт. А кто из вас считает свою ЗП - "ДОСТОЙНОЙ" человека, т.е вас любимого?! Факт безспорный. "...равенства возможностей работников..." - равенства не может быть в принципе, т.к. сами возможности при капитализме будут заведомо РАЗНЫЕ! Обеспечение права на объединение - чистая декларация. Вы попробуйте у себя создать хотя бы профсоюз... "...обеспечение права работников на участие в управлении ..." - право есть, а участие чисто декларативное как идущие далее социальное партнерство, трудовые права и судебная защита. С забастовками вообще труба: даже нацгвардию с суперполномочиями создали для несогласных. Требовать от РБТД что-либо можно, но эффект всегда предсказуем и односторонен. Оеспечение права работников на защиту своего достоинства - давно забытая функция государства (зачем, ведь раб не имеет достоинств). Соцстрахование есть и куча Фондов, которые саккумулировали НЕ свои денежки, сидят на них и занимаются всяческим крючкотворством, препятствующим осуществлению оного (вспомните мытарства работников и СОТ по выбиванию пособий, обеспечения при н/с)... Так чем современный работник имеющий права на свободы и права человека, конституции, ТК и проч. и проч. отличается от раба, который всего из перечисленного не имел но был все тем же рабом? Мы все так же работаем НА дядю и результаты нашего труда присваиваются (перераспределение) другими!!!

0 Мне нравится
Александр Чиркин
Если Вы зайдёте на Ютубе, и поищете, то там много интервью с бежавшими и освобождёнными из рабства в Дагестане (кирпичные заводы и т.п.). Эти освобождения и ролики, в значительной степени, результат деятельности движения против рабства Альтернатива (они не только Дагестаном занимаются, но по этой республике очень много случаев). Один из наиболее активных участников, Олег Мельников, разок прикинулся бомжом (на вокзале), был завербован, дали выпить какую-то дрянь (чтобы мозги отключились) - так его журналисты и МВД с трудом сняли с автобуса, мчавшегося на юг...

Дальше - веселее. Т.к. преступления совершаются в одном месте (где МВД часто помогает ловить и возвращать бежавших рабовладельцам), а интервью и др. берут в ~Москве, то возбудить уголовное дело сложно - потерпевший покинул (слава Богу) место совершения преступления. И дела в отношении рабовладельцев можно пересчитать по пальцам... Но зато: бдительные стражи порядка завели дело - на Мельникова (работорговлей занимался, гад). Т.е. при освобождении, у потерпевшего часто нет документов и денег, чтобы поехать домой - и он какое-то время должен находиться (где-то), пока не решаться эти проблемы. Мельников нашёл место, где пострадавшие могли немножко пожить, пока им не соберут деньги на билет до дома и т.п. - вот этот "притон работорговцев" и накрыла бдительная (!) МВД.

Интересно и то, что Дагестан получает большие дотации из федерального бюджета - но и при этом центр почему-то не интересуется тем, как (сильно зависящие от него) местные власти следят у себя за порядком.. Зачистку матери городов русских и Харькова от укропофашистов, похоже, отложили - под алеппо контрнаступление на злых ИГ... Немного напоминает фрагмент из книги (Борис Керщенцов. Россия крепостная - есть в интернет):
Цитата
... положение собственного народа, находящегося в жестоком рабстве и безрезультатно взывающего к монаршей милости, не мешало императору Николаю I деятельно заботиться о положении чернокожих невольников в Северной Америке. В 1842 году выходит указ, грозивший наказанием тем из российских подданных, которые осмелятся участвовать в торговле неграми… Кроме того, император великодушно даровал свободу всякому чернокожему рабу, которому доведется ступить на российскую землю...
А ваксомордый Обама, зараза неблагодарная, вместо спасибо - санкции ввёл. Надо, наконец, делать выводы - нехрена заботиться о проблемах в других странах, своими лучше заниматься, не на словах, а на деле. Цельную Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию устроили (+ Гражданскую войну) - и что?! Народ, не понимая, что продразвёрстка, коллективизация и всё остальное - для его блага партия делает, придумал расшифровку ВКП(б) - "второе крепостное право (большевиков)". Не понимают люди, что ИХ ИСПОЛЬЗУЮТ (не спросив их согласия) для их же пользы...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.