На главную
На главную

Работающим пенсионерам не будут индексировать пенсии

Работающим пенсионерам не будут индексировать пенсии

«Индексации пенсий для работающих пенсионеров в 2018-ом году не предусмотрены бюджетом» - как гром среди ясного неба прозвучало заявление Министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова. По его словам, у властей есть своё видение насчёт работающих пенсионеров – им, как и в 2017-ом году, стоит рассчитывать только на себя, ведь работая, они могут получать гораздо больше, чем на пенсии.
«Такой порядок предусмотрен, и мы считаем, что он не ухудшает положение работающих пенсионеров. Это же их выбор», — сказал Силуанов.
Силуанов пояснил свою позицию тем, что в России зафиксирован рост реальных зарплат, и в 2018 году они будут расти быстрее, чем инфляция. А вот если работающий пенсионер прекратит трудовую деятельность, ему проиндексируют пенсию за все отработанные года.
Данное заявление Минфина возмутило экспертов – ведь ранее ведущие лица государства заявляли, что пенсии будут индексировать как минимум на процент инфляции. А теперь правительство толкает работающих пенсионеров на очевидный шаг – работать «в тёмную», то есть неофициально, получая зарплату в конвертах.
К слову, такое громкое заявление Силуанов сделал, находясь на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на котором также присутствовал председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности. Председатель обратился к Силуанову со словами, что «работать на пенсии – это не выбор, а нужда», на что Силуанов ответил «каждый пенсионер принимает решение — работать, вести активный образ жизни или уйти на пенсию». Фактически, у министра и председателя есть диаметрально противоположные взгляды на ситуацию.
Становится ещё более непонятным, как власти будут уравнивать пенсии к прожиточному минимуму. Вероятность того, что именно прожиточный минимум будет снижен, вместо повышения пенсий, становится наиболее актуальной.

Андрей Раскольников
2 213 4 15
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
mari_sharm
Цитата
ведь работая, они могут получать гораздо больше, чем на пенсии.
Жаль только не получают. А работают потому что пенсии в 12 тысяч хватает лишь на оплату коммуналки и оплату проезда в автобусе. Потому что например у нас в городе, хоть он и город президентского внимания-проезд платный года 1,5 и для пенсионеров. Потому что муниципальное автобусное предприятие кануло в лету и отменило льготы.
Да и знаете, не все люди по складу характеру или под другим причинам могут находиться дома. А бросать работу чтобы получить жалкие проценты индексации - это вообще не вариант.
1 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Классика жанра
Идите в бизнес уже наконец!
2 Мне нравится
mari_sharm
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ пишет:

Идите в бизнес уже наконец!
Вот у кого-то стартап будет в бизнесе с кадровым составом старше 55)))
2 Мне нравится
Андрей Литвинов
- семь пятниц на неделе...
- то будут индексации, то не будут, то можно работать и быть на пенсии, то или работайте или сидите на пенсии, то поднимаем пенсионный возраст, то не поднимаем...
- черти чёртовые, разберитесь уже наконец!
p.s. У меня одна мысля появилась: как выйду на пенсию, закажу восковые фигуры всех нынешних политиков в реальный рост и АК-47, с тремя полными магазинами;
- установлю их в лесополосе, поставлю на автомат и дам очередь. Сниму всю прелесть и закину на ютюб, если к этому времени его не прикроют  :D  
2 Мне нравится
Евгений Вишняков

 Пенсия у него  есть , нахрена показывать работника. Вот тебе бабушка и неоформленные работники и пенсия с индексацией и отчислять ничего не надо.... Ой.. не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ !!!!: :leb:

3 Мне нравится
Дмитрий
Такое впечатление, что наши чиновники живут в какой-то другой реальности, где есть реальный рост зарплат и ещё предвидится рост быстрее инфляции. Чувствую себя жителем "Района 13". И отношение к власти начинает формироваться соответствующее.
1 Мне нравится
Евгений Вишняков
Цитата
Дмитрий написал:
Такое впечатление, что наши чиновники живут в какой-то другой реальности, где есть реальный рост зарплат и ещё предвидится рост быстрее инфляции. Чувствую себя жителем "Района 13". И отношение к власти начинает формироваться соответствующее.
Последние выборы  показали , что думает народ о этой власти...
1 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Евгений Вишняков написал:
Последние выборы  показали , что думает народ о этой власти...
- а что за выборы?
- а то я за новостями не слежу. Может меня президентом РФ выбрали, а я и не знаю... :D  
1 Мне нравится
Татьяна Горбачева
Цитата
Евгений Вишняков пишет:
  Пенсия у него  есть , нахрена показывать работника. Вот тебе бабушка и неоформленные работники и пенсия с индексацией и отчислять ничего не надо.... Ой.. не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ !!!!:    
А чего нашим чиновникам волноваться по поводу пенсий? Конечно можно и возраст пенсионный поднять и по выходу на пенсию жить и не тужить..у них ведь не 12 т.р. пенсия, а раза в четыре в пять больше будет!
1 Мне нравится
Александр Чиркин
Они живут не в другой реальности, а в другой стране - у них там детки, бабки, бабы, счета и недвижимость. А тут - временная кормовая база, которая в любом случае не вечна, и причин о ней сильно беспокоиться нет.

Какой там баран по АК вспомнил?!

[FONT=Arial Black,Gadget][SIZE=15pt][/SIZE][/FONT][FONT=Arial Black,Gadget][SIZE=15pt]БРОНЯ КРЕПКА, И ТАНКИ НАШИ БЫСТРЫ[/SIZE][/FONT]
"Защитнички" отечества - на страже завоеваний прихватизаторов

[SIZE=6pt]P.S. [/SIZE]
[SIZE=6pt][/SIZE][SIZE=6pt]В Кантемировской дивизии ~300 танков, в тТаманской ещё сотня; т.е. суммарно ~400 экипажей. Когда в 1993г стали предлагать хорошие деньги чтобы "подхалтурили",[/SIZE][SIZE=6pt] ж[/SIZE][SIZE=6pt]елающих подзаработать набралось на 4 машины. Грамотные головы подумали - и организовали Нацгвардию...[/SIZE]
0 Мне нравится
Василий Носов
Цитата
mari_sharm пишет:
[QUOTE]ведь работая, они могут получать гораздо больше, чем на пенсии. [/QUOTE]Жаль только не получают. А работают потому что пенсии в 12 тысяч хватает лишь на оплату коммуналки и оплату проезда в автобусе. Потому что например у нас в городе, хоть он и город президентского внимания-проезд платный года 1,5 и для пенсионеров. Потому что муниципальное автобусное предприятие кануло в лету и отменило льготы.
Да и знаете, не все люди по складу характеру или под другим причинам могут находиться дома. А бросать работу чтобы получить жалкие проценты индексации - это вообще не вариант.
Есть же процедура банкротства физического лица! Создайте прецендент: обратитесь в суд. Вас признают банкротом и не платите коммуналку. Делов-то.
Я не юрист, но попробуйте собрать все платёжки-чеки - вещественные доказательства и по поводу платного проезда - в москве и области пенсионеры не платят. Дискриминация на лицо. Ссылайтесь на Конституцию:
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. - Статья 2
2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации. - Статья 6
1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения.- Статья 6
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. - Статья 7 - жизнь не достойная
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.
2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности. - Статья 8.  - ваша собственность - денежные знаки - не защищаются.

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. - Статья 9 - не соблюдается по отношению к Вам

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы. - Статья 15 - про дискриминацию (в москве - бесплатно)

ГЛАВА 2. ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией. - не соблюдается  - приведите в пример пенсионеров в Швейцарии в Европе

2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. - свобода перемещения - возьмите справку от хирурга про ножки больные - ходите не можете - нужен бесплатный автобус.

Статья 18-Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 19 - 1. Все равны перед законом и судом. - не все равны - дискриминация -

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. не все равны - дискриминация -

Статья 23 -  1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. -  ВАС - пенсионеров - страна официально называет нищими!!! - это оскорбление чести и достоинства - вы "живёте на копейки". - нарушение прав и свобод

Статья 27  - 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. - не все равны - дискриминация -   выберете место жительство - Москву!!! - через суд

- если интересно завтра могу продолжить. Убегаю...
0 Мне нравится
mari_sharm
Цитата
Василий Носов пишет:
, но попробуйте собрать все платёжки-чеки - вещественные доказательства и по поводу платного проезда - в москве и области пенсионеры не платят. :
Не только в Москве. Просто раньше это предприятие субсидировалось из бюджета, а потом кризис все дела - перестали. У нас администрация многомиллионные кредиты берет и распродает муниципальное имущество чтобы мероприятия по плану выполнять городские: строительство дорог и т.п..Жаль только подрядчики плохо выполняют работу и не в срок. А требуемого контроля за ними нет. Так и живем.
Цитата
Есть же процедура банкротства физического лица! Создайте прецендент: обратитесь в суд. Вас признают банкротом и не платите коммуналку. Делов-то.
. Пенсионеру не нужны заморочки с судом. У нас бытует мнение что там всё проплачено и так просто без хорошего адвоката который вообще-то не бесплатный, суд не выиграть. Тем более пенсия в 12 тыщ это не банкротство какбэ.  
0 Мне нравится
Василий Носов
Постановление Правительства РФ от 29.01.2013 N 56
(ред. от 06.12.2013)
"Об утверждении Правил исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации":

7. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг определяются на основании стоимости продуктов питания и размеров соотношений непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах), установленных Федеральным законом "О потребительской корзине в целом по Российской Федерации". Непродовольственные товары определены в размере 50 процентов стоимости продуктов питания, услуги - также в размере 50 процентов стоимости продуктов питания. Соотношение непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания предусмотрено приложением N 3.

Смотрите Приложение 1: конфеты, печенье, селёдка - по ОДНОМУ кг. каждого на год!!!

Постановление Правительства РФ от 20.06.2017 N 730
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2017 г."

1. Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за I квартал 2017 г. на душу населения 9909 рублей, для трудоспособного населения - 10701 рубль, пенсионеров - 8178 рублей, детей - 9756 рублей.

Аналитика:
Исходя из величины прожиточного минимума в 8 тыс. руб. легко посчитать, что 4 тыс. - еда, 2 тыс - Непродовольственные товары, 2 тыс. - услуги
133 руб. в день на питание!!! завтрак+обед+ужин = 133 руб.
А может и вправду хватает (я сам не готовлю, поэтому не знаю)?  
0 Мне нравится
mari_sharm
Цитата
Василий Носов пишет:
Аналитика:
Исходя из величины прожиточного минимума в 8 тыс. руб. легко посчитать, что 4 тыс. - еда, 2 тыс - Непродовольственные товары, 2 тыс. - услуги
133 руб. в день на питание!!! завтрак+обед+ужин = 133 руб.
А может и вправду хватает (я сам не готовлю, поэтому не знаю)?  
Приготовила говядину на ужин. мясо базарное уже рублей 200, там еще морковка и лук, приправы. А еще гречка, ну рублей за 10 если стакан сварить. А чаёк, а шоколадка к чаю. И это только ужин))  
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
mari_sharm пишет:
И это только ужин))
- шаурма 100р. стоит!
Цитата
Василий Носов пишет:
133 руб. в день на питание!!! завтрак+обед+ужин = 133 руб.
А может и вправду хватает (я сам не готовлю, поэтому не знаю)?
- я когда в отпуске был курсантом, пока ждал поезд (отправка через неделю, раньше не было), питался дошиком, пачка завтрак, две пачки - обед, пачка - ужин, сосиски самые дешевые и булка хлеба. Выходило это всё менее 100 рублей. Но если так питаться, можно и дуба врезать. Поэтому 133р. на одного человека - архи мало!
- я говорю, наших родненьких депутатов надо посадить на прожиточный минимум, на месяц!
- и через определённое время, явно не долгое, будут приниматься поправочки к законам, выходить новые законы, будут урезаться нынешние баснословные зряплаты депутатам, будут покупаться соответствующие автомобили для них, а не как сейчас, никто не будет летать за счёт бюджета и прочее.
- а пока - "хОчу Дженифер Лопез Я послУшать, Джениферрр ПопЕзззз", ... Тельман Исмаилов и его Ко...  

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.