На главную
На главную

Минтруд одобрил проект по наставникам

Минтруд одобрил проект по наставникам

Наставничество – один из самых действенных и проверенных эволюцией способов передачи информации и навыков от поколения к поколению. Наставники присутствуют практически во всех сферах жизни – сейчас стало популярным иметь наставника по боевым искусствам, по посещению тренажёрных залов, наставника по диетам и тд. В рамках трудовой деятельности тоже присутствуют наставники – обычно это опытные работники, которые передают новичкам свои знания.
Инициативная группа, возглавляемая фирмой «Объединение наставников», решило развить данную тему и охватить сегмент бизнеса. Ими был создан специальный сайт, который очень похож на социальную сеть, в которой каждый начинающий бизнесмен сможет проконсультироваться у матёрых специалистов. «Например, молодые люди, которые хотят открыть своё дело, но не знают, с чего начать, смогут встретиться с бизнесменами, а разработчики стартапов — с инвесторами и представителями госкорпораций» - рассказывает председатель организации «Объединение наставников». Схема общения выглядит следующим образом – молодой и талантливый бизнесмен заходит на сайт, выбирает понравившегося «наставника» и отсылает ему заявку на помощь, с описанием своей бизнес-идеи. Модераторы отсеивают лишнее, допуская до наставника реально интересные проекты. Дальше – наставник либо через интернет, либо в реальной жизни встречается с новичком, и подробно описывает ему дальнейшие шаги.
Проектом заинтересовались Минтруд и Росмолодёжь - «Минтруд России готов приветствовать любую активность, связанную с повышением качества компетенций работников»;
«Тема наставничества — это неотъемлемая связь поколений, передача опыта и знаний от старшего возраста младшему. Безусловно, это одна из важных составляющих воспитания и становления личности. И любые такие проекты, направленные на наставничество, поддерживаются нами», — руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев.
Сейчас работают примерно 100 наставников, и их число неуклонно растёт. Быть может, стоит вспомнить заветы Медведева, который советовал «за деньгами идти в бизнес», и начать собственное дело?..

Валентин Добряков
1 117 4 8
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Мы ж не учителя, чтоб в бизнес идти
0 Мне нравится
Алексей Бондарев
Наставничество это хорошее дело. Но модераторов, я считаю лишним звеном в этом деле. Наставник, сам должен определиться, чем он сможет помочь и чему может научить претендента. Единственный вопрос, как будут подбирать наставников, по каким критериям? И будет ли это дело закреплено на государственном уровне? И еще кто такой "матерый специалист", человек с большим жизненным опытом, специалист-теоретик или специалист-практик. А может сразу двух или трех наставников прикреплять. Один финансы, второй практика, третий теория и т.д.
1 Мне нравится
Андрей Литвинов
"Проектом заинтересовались Минтруд"
- хана проекту!

p.s. Какая то мутная тема. Кто, будучи в здравом уме и ясной памяти, будет делиться прелестями успеха в бизнесе?! Тем более - за бесплатно!

"«Например, молодые люди, которые хотят открыть своё дело, но не знают, с чего начать,"
- если они, загорелись идеей и не знают с чего начать, то их дни в бизнесе, как и сам бизнес, сочтены.
0 Мне нравится
Александр ГЕС
Але  автор а где адрес  этого сайта с наставниками то?  Адрес сайта давайте.

А еще рано...
В октябре в России должен заработать сайт, с помощью которого каждый желающий сможет найти себе наставника. Об этом RT сообщил председатель организации «Объединение наставников» Николай Калмыков.

Если бизнесмен молод и талантлив то нафига ему нужен дядя с с бабками чтобы раскрутить свое дело? Есть же инет в конце концов  и полно коммерческих сайтов где подскажут, помогут, снабдят  контактами и связями. А также дадут рекомендации в банк чтобы взять кредит. Честно помогут и честно свалят когда надо чтобы не талантливый и молодой бизнесмен не стал лохом у которого своровали идею его стартапа. Вот например на фуршете у Темы в ЖЖ можно спокойно кучу наставников найти.

Минтруд наверняка присобачит к этой идее бизнесмена очередные костыли как он умеет и насоветует всякой разной ненужной охраны труда и отчетности - работников нанимай по трудовому, проводи инструктаж, покупай СИЗЫ, плати налоги  и так далее. Молодой и талантливый бизнесмен с бабками от наставника быстренько грохнет все деньги на охрану труда и останется с корытом на берегу.  

Вот Андрей например прекрасно и без наставника справляется:
Впрочем, некоторые эксперты полагают, что излишняя помощь лишит молодых специалистов возможности «закалить характер». Начинающий бизнесмен Андрей из Краснодара считает, что и без специализированного сайта уже сейчас можно общаться с успешными людьми в соцсетях.«Современных инструментов для поиска наставников и так достаточно. Свою первую работу я нашёл через соцсети. Просто написал моему будущему начальнику, что хочу работать в его фирме. На следующий день я уже пришёл в офис компании, в которой проработал два года. Кто ищет, тот всегда найдёт. Некоторым и на этом сайте лень будет регистрироваться. Чтобы стать реально успешным, нужно пройти через огонь, воду и медные трубы. Это было первое, чему научил меня мой наставник», — заключает бизнесмен.

По охране труда что ли бизнес уже открыл?
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Александр ГЕС пишет:
По охране труда что ли бизнес уже открыл?
- совпадение? Не думаю!
:D  
0 Мне нравится
mari_sharm
Цитата
Алексей Бондарев пишет:
Но модераторов, я считаю лишним звеном в этом деле.
Так не все же будут постить только предложения для стартапа. Будет и реклама и спам и вся такая катавасия. Вот тут модеры и пригодятся
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
mari_sharm пишет:
Будет и реклама и спам и вся такая катавасия. Вот тут модеры и пригодятся
- т.е. создали белиберду, а за одно и рабочие места!
- Правильно, Согласен! Всё лучше, чем по подъездам пиво пить...
0 Мне нравится
Сергей.мозпит
"...Але  автор а где адрес  этого сайта с наставниками то?  Адрес сайта давайте...."

Эти?

http://nastavniki.com/

почта: team@nastavniki.com

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.