На главную
На главную

Вы довольны своей работой?

Вы довольны своей работой?

Не редко обсуждаемая тема – что самое «важное» на работе? Кому-то главное получать вовремя зарплату и аванс, кто-то настаивает на том, что главное – недалеко от дома. Кому-то принципиально наличие удобного кресла и хорошего компьютера. Но большинство всё таки сходится в том, что главное – это зарплата.
Фонд «Общественное мнение» провёл среди работников России социологический опрос, касающийся удовлетворением от работы, уровня заработной платы и условий труда (хотя, вероятнее всего, создатели этого опроса под условиями труда подразумевали совсем не то, что пишут в трудовых договорах).
73% опрошенных в целом довольны своей работой. 61%, однако, не доволен своей зарплатой, считая, что можно было бы платить больше.
Большинство опрошенных устраивает их график (83%) и условия труда (80%). Еще больше респондентов (90%) оказались удовлетворены теми отношениями, которые у них выстроились с коллегами. Лишь 18% россиян заявили, что они недовольны отношением к себе начальства. 27% респондентов утверждают, что они работают слишком много, в то время как 66% считают свой уровень занятости подходящим. Единственным проблемным аспектом работы для большинства россиян оказался уровень зарплаты — лишь 37% сообщили, что он их устраивает.
Интересно, что 46% россиян готовы работать в «некомфортных» условиях, но получать больше, в то время как 45% опрошенных не поменяли бы свою работу из-за прибавки к зарплате.
Вероятнее всего, такая статистика складывается из-за того, что работу в стране по-прежнему найти не так то и просто. Поэтому большинство населения «держится» за уже имеющееся рабочее место.
Что интересно, недавно вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в стране сохраняется неравенство – женщины, в среднем, получают на 27% меньше, чем мужчины, занятые на аналогичных работах и должностях. С чем связано такое расслоение – не понятно.



Напишите в комментариях, довольны ли Вы своей работой? И что способно побудить Вас сменить её?

Валентин Добряков
1 000 3 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Какие-то философские вопросы с утра пятницы.

В целом - да, доволен.

Но получку можно и побольше)
1 Мне нравится
Андрей Литвинов
- конечно сейчас (моё мнение и про себя) главное - это зарплата!
- но, если государство отменит коммунальные услуги, будет бесплатный проезд в общественном транспорте (!) и плевать на стоимость бензина, если будет сотовая связь - бесплатная, ипотека (прости Господи) под 0,5%, при условии, что цены на продукты питания и шмотки - останутся прежними, то я бы убрал с первого места - зарплату.

"Вероятнее всего, такая статистика складывается из-за того, что работу в стране по-прежнему найти не так то и просто. Поэтому большинство населения «держится» за уже имеющееся рабочее место."
- спорное заявление, но опять же таки, от индивида зависит. Я в Питере получал в месяц, в конвертике, 60000р. и меня это не остановило, вернулся в КК.

"С чем связано такое расслоение – не понятно."
- с чем, с чем, водить автомобили пусть прекращают, максимум трамвай! Ёкарный бабай.

"Напишите в комментариях, довольны ли Вы своей работой?"
- по десятибальной шкале, где 1- это уборщик в Аду, в обязанности которого входит: языком чистить котлы, после варки в нём грешников... А 10 - это работать в Раю, быть личным секретарём Бога, где Бог - женского рода, со всеми ...
- то я бы ответил, ммм, где то 4,5 (4,6) единицы. Нет, 4,7 - во!!!!
- минусами служит то, что добираться долго, нет своего драндулета, работа в 4-х организациях, не всегда есть обед.
- плюсы, не пыльная работа и более-менее ясно что делать.

"И что способно побудить Вас сменить её?"
- 3-х комнатная квартира в Москве, Lamborghini Aventador, зарплата в 1 000 000 р.
1 Мне нравится
Борис Обитоцкий
В данный момент работаю в 4-х организациях, в двух полный порядок, в других и муха не седела приходится все приводить в порядок с нуля. С другой стороны, нет застоя с моим опытом в 1,5 года я считаю не так все плохо складывается.
По шкале Андрей Литвинов, твердая 5!!!
2 Мне нравится
юлия вербовая

Чаво ? Наш министр труда как-то заявил - рабочее место должно быть комфортным ...С тем пор я его и обустраиваю там как мне конфортней ... рабочий стол ненормальный, клавиатура выше головы ??? покупаю на спец. сайтах качающийся стул и просто боюсь с него слазить, даю посидеть сотоварищам…они же ждуть благодать от работодателя,…. делаю полочку под крышкой стола для клавиатуты - супер (за две баночки пива сисадмин ее коврик даст в придачу) !!! ноги затекают ??? притащила пенек и застелила его шипами от кузнецова, а рядом ящичек для камушков -шоб по ним ходить !!! глазелки слезятся от экрана ?? Купила у цыган за 100 рублев очки противобликовые (потом весь офис накупил)...нет движухи воздуха ??? купила у китаезов мини вентрилятор питаем от комка с тремя пропеллерами + мини кондионер с увлажнителем !!! по правилам -должна быть сиеста ---- нашла укромное место под лестницей -за коробками -- туда заползаю и растягиваюсь и отдыхаю по 10 -15 минут и больше когда захочу !!! надо не забывать и про спорт снаряды -- приседать - иметь маленькие массажеры для головы -рук -кистей - колотушки ...я уже не говорю про термосик для заварки собственного иван - чая - травок и прочий лабуды –«марихуаны» ... так что мои дорогие робета, надоть думать и о своей заднице и головешки самому…а не надеяться на министа тем более на своего работодателя -эксплуататора… .

....есть хорошая азиатская поговорка : " Каждый баран должен носить свои яйса "" -- очень мудрая штука--рекомендую распечатать и повесить над своим рабочим столом... местом !!!

0 Мне нравится
павел
:eek5:
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
юлия вербовая,
- я думал что шифер только у меня трещит... что, тоже в отпуск охота? :D

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.