На главную
На главную

Пенсии доведут до прожиточного минимума

Пенсии доведут до прожиточного минимума

Для того, чтобы довести размер пенсий в 69-ти регионах до уровня прожиточного минимума, Пенсионный фонд России выделит почти сто миллиардов рублей. Об этом заявил на встрече с Дмитрием Медведевым председатель правления ПФР Антон Дроздов.
Всего, по его словам, в прибавке к пенсии нуждаются почти 4 миллиона россиян. Пенсионный фонд хочет прибавить им к пенсии за счёт федеральной социальной доплаты. С помощью этой доплаты, пенсия должна сравняться с прожиточным минимумом, установленном в субъекте Российской Федерации. Также Дроздов отметил, что с учётом того, что сейчас размер этой выплаты снижается, можно уверенно говорить о повышении уровня благосостояния пенсионеров.
По словам главы ПФР, в текущем году пенсии россиян вырастут на 4,5%. «При плановой инфляции 3,7% это будет рост в реальном выражении», — добавил Дроздов.
В начале июня вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что правительство России приняло стратегию развития пенсионной системы, согласно которой размер пенсии должен равняться «двум прожиточным минимумам пенсионера».
При этом, по прогнозу Минэкономразвития, в ближайшие 20-ть лет, напротив, реальный уровень пенсий будет неизменным. То есть, при регулярном индексировании пенсий, и увеличении количества денег, выдаваемых пенсионерам, купить на них можно будет тоже самое.
А вот председатель ПФР считает, что довести пенсию до двух прожиточных минимумов – реально, и к 2030-му году ПФР сможет это сделать. Однако также он отмечает, что если каждый год пенсию будут просто индексировать на размер официальной инфляции, «в реальном размере она не вырастет».
Заметим также, что проведя нехитрые арифметические действия, можно выяснить, что каждому из 4-х миллионов пенсионеров должны доплатить примерно 25 тысяч рублей.
Остаётся только надеяться, что это произойдёт в ближайшее время.

Андрей Раскольников
2 177 4 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Пётр
Пенсионеров доведут до....
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- ничего не понимаю, как будто из параллельного мира портанулся.
- выше статья с новостью - свистнули деньги!
- ниже статься - денег нет у медиков, сводят концы с концами и выделять не от куда...
- а тут на тебе, выделяют деньги и наши доблестные пенсионеры (Лелька ликует :D ) станут жить поживать и добра наживать, японский бог.

"А вот председатель ПФР считает, что довести пенсию до двух прожиточных минимумов – реально, и к 2030-му году ПФР сможет это сделать."
- собственно, чё мелочиться, можно довести и до 3-х прожиточных минимумов к 2050-му году, правда нынешние пенсионеры, к сожалению, не смогут дожить. А новое пополнение пенсионеров это на своей шкуре не прочувствует, т.к. с таким пенсионным возрастом и условиями труда можно работать до этого срока, а потом идти прямиком к замерщику, чтоб время не терять.

"По словам главы ПФР, в текущем году пенсии россиян вырастут на 4,5%."
- да хоть на 10% какая разница то!?
- рост цен несопоставимо выше, чем поднятие ваше % пенсии.
- про бензин вообще молчу, от которого кстати и всё ползёт вверх (цены на продукты). Миллер со своей шайкой уже порядком надоел.
0 Мне нравится
Пётр
Цитата
Миллер со своей шайкой уже порядком надоел.
Вор должен сидеть в тюрьме!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.