На главную
На главную

Работникам выдают получку… носками

Работникам выдают получку… носками

Руководство Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрики в Пермском крае предложило сотрудникам получить часть зарплаты продукцией, а именно – носками и чулками, рассказывают работники фабрики. В настоящий момент это единственная мера, которая поможет фабрике хоть как-то расплатиться с долгами по заработной плате, которые скапливаются с 2015-го года, когда у компании начался затяжной период кризиса.
«Рабочим предложили взять продукцию на 12, 16 и 18 тысяч рублей…Говорили, что одному аж 80 тысяч рублей носками распорядились отдать, «Газель»” нанимать пришлось… По 12 и 13 тысяч рублей задолженности предложили погасить носками всем» - рассказывает один из сотрудников.
Но работники не отчаиваются – им, по крайней мере, пытаются выплатить долги по зарплате. Тем, кто уволился и судится с фабрикой, по словам экспертов, и вовсе нечего ждать – фабрика находится на грани банкротства.
«Не платят с марта, мне должны уже более 50 тысяч рублей, но выписку об этом не дают, чтобы никто не узнал, сколько на наших счетах реально накопилось уже. Но нам хоть продукцию дали, тем, кто не выдержал, уволился, ни денег, ни продукции не дают, они по судам ходят, а выбить ничего не могут. Предприятие на мели, денег нет совсем» - подтверждает работник фабрики.
Администрация фабрики факт выдачи заработной платы подтверждает, но уверяет, что «работники сами попросили». В это легко поверить, ведь в Пермском крае носки – самый дефицитный продукт. Однако Прокуратура и Следственный комитет не очень верят в «прошение» работников выдать им заработную плату таким образом, поэтому уже организовали проверку.
Всего, на сегодняшний момент, перед 300-ми сотрудниками, работодатель задолжал 10.5 миллионов рублей заработной платы.
Мы будем следить, как развивается ситуация на данном предприятии.

Андрей Раскольников
1 037 3 12
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Чёт мало. Каждому должны по 35 тысяч (усреднённо).
Какая же должна там быть зарплата, чтобы за два года столько "накапало" ?..
0 Мне нравится
Sneško Belić
Запрещено же так
2 Мне нравится
Василий Носов
"кто не выдержал, уволился" - это название нового Фильма про Россию. Продолжение Левиафан (фильм, 2014), Дурак (фильм, 2014).

Вроде ничего у них сайт http://www.lchpf.ru/ И цены на сайте нормальные. И склад в Москве есть
Странно всё это. Должны бы работать и быть в прибыли.
Мне понравились у них на сайте носки с надписью "Спорт".
Давно не встречал на одёжке отечественную кириллицу. Всё буржуйские письмена.
Тут надо на уровне Правительства решать вопрос: нужно ли стране это предприятие. Или Китай снабдит.

300 человек, это грубо 300 семей, обеспечивающие доходом более 1000 человек. Это 0,1% от численности населения
Зарплата носками!
И это творится в 1300 км от Москвы!

Главу города к ответу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1 Мне нравится
Андрей Литвинов
- ну а что, не плохо! Носки не скоропортящийся продукт, всегда необходим в быту, есть возможность даже заработать, перепродать...
- в перестройку совхозы з\п яблоками выдавали. Родители несколько мешков приволокли, я на них потом смотреть не мог...
p.s. а моя кружка имеет надпись "BIG BOSS", на работе.
1 Мне нравится
павел
Цитата
Василий Носов написал:
Главу города к ответу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
он директор?
2 Мне нравится
Василий Носов
Уважаемый Павел!
Про директора всё понятно: он уже в разработке прокуратуры и следственного комитета, как сказано в статье.
Ему нервы и здоровье "поправят". Возможно, и в показном порядке на фоне общей ситуации с "задержками зарплат" и в продолжение "строек века", "Восточного", Крымского моста (да - были срывы сроков. Путин лично приезжал) и историей с рыбокомбинатом на Шокотане.
Плюс работники бы подали в суд на возмещение морального вреда и недополученной прибыли.
Вот был бы прецедент.
Что о нём говорить?

Посмотрите на ситуацию с другой стороны:
300 человек - 300 недовольных: слухи-сплетни - жалобы - требования - обиды - горечи - слёзы - скандалы - возможно с вызовом полиции.
Кто-то ведь и на бирже труда засветился из уволенных. А вдруг кто-то из смелых и в суд подал? + местные сайты районные , газетки, ТВ-программы.
В итоге - 100% местная администрация района (где там завод располагается) знает о проблеме.

Вот и вопрос: где пресловутая поддержка бизнеса, где бизнес-ориентированная среда, где социальная поддержка населения где бла..бла...бла.
Ведь эти 300 человек - жители района/города, налогоплательщики, граждане РФ и всё такое прочее.
Вызвал бы начальник города этого бизнесмена, поговорил бы с ним...бла..бла...бла. План-график мер, выплат. Утряс бы вопрос. Успокоили бы работников. Вот я о чём. Вот где косяк власти - "отсидеться".
А вдруг это 300 приезжих таджиков? Только щас подумал. Начхать?

Моих знакомых пенсионеров Администрация дохода лишила: муж с женой с советских времён имели помещение по ремонту обуви и одежды. Что получилось: подняли аренду, платёжка за водопотребление ,отведение, отопление, электричество, за хрен знает что и в итоге пенсию снимали и относили. И кто будет ремонтировать обувь за 500 рублей, когда новые ботинки (качество которых никакое) стоят 1000-1500 руб.?
Я знаете чего правда боялся? Ещё немного раньше до закрытия Ремонта обуви у них была пожарная проверка. Конечно я помог там с инструкциями, приказами, с огнетушителя пыль протёр и всё такое. И после под мильоного штрафа на основной работе думал, что даже по минимуму - "привет в тыщ.100" от "пожарных" уже приведёт к тому, что пенсионеры закроют помещение и сбегут в Бобруйск от судебных приставов и прочих "получателей ежемесячной платы". Но "пожарники" молодцы: написали Акт - пунктов 10-15, на который я написал ответ-протест и где-то на этом проверка и закончилась. Да, прикупили ещё огнетушитель у местного ВДПО вдовесок к имеющемуся мумифицированному в выцветшем корпусе.. Пережили...

Так что, уважаемый Павел, я за ответственность власти перед "простыми людьми", в первую очередь, и бизнеса конечно же - во вторую.
Но, как мне думается/видится, это утопия и как говорится: "кто не выдержал, уволился" - я не виноват ("волчий капитализм").

Вас, уважаемый Павел, не смущает квитанция от Ростелеком?
(поясню: "вчера" было что-то под 20-100 руб. (точно не помню), "сегодня" - под 400. Это "аренда абонентской линии" - что-то под 200 плюс "абонентская плата" под 200. Итого 400. Браво! Я не против, пусть зарабатывают, пусть поднимают стоимость. Наверное, это кому-то нужно (ну там ЕДДС, обороноспособность, устойчивость в ЧС и при ГО, при ядерном ударе вероятного противника...). Я за это готов платить. Но не премии топ-менеджерам Ростелекома! Но с точки зрения "абонента": как я говорил "алло", так и продолжаю в эту проводную трубку говорить. За разницу в 300 рублей я ничего не получил.). Монополия, однако.

В моём городе (М.О.) задолженность Мосэнергосбыта (как там его) перед поставщиком тепла (снабжающей организацией) с начала года не погашена до сих пор. Какая тут готовность к отопительному сезону? Из положенных "по нормативам численности" 400 обслуживающего персонала котельных в наличии 100. Остальных "оптимизировали". Не забыли, что это ОПО? А как же пресловутое "ОБЕСПЕЧИТЬ укомплектованность штата ОПО"?

Вот ещё: неверное не забыли. В прошлую зиму один подмосковный город чуть не "прославился": из-за аварии у теплоснабщающей организации, жители мёрзли как коренные "Аляскачане". Суть: ДЭЗ в панике воду из труб слил. С температурой теплоносителя около 15-18С. Дятлы! А когда котёл перезапустили, то воды -то и нет!!! Как там: техногенная авария? Где там оперативность, ответственность "людей начальника города". А по регламенту ОНИ вентиль закрывают-открывают. Проспали...

А ещё Вы, наверное, слышали про стрельбу в Здании Администрации одного города в М.О. недавно: крупный бизнесмен в кабинете застрелил зам. главы города. Глава города в тот день отсутствовал на рабочем месте - участи избежал. Потом его (бизнесмена) нашли за городом "на даче". Якобы застрелился.
А вроде 90-тые давно прошли.

Я постарался разъяснить свою позицию.
1 Мне нравится
павел
Цитата
Василий Носов написал:
Я постарался разъяснить свою позицию.
забыли про Сирию и про Украину сказать....
0 Мне нравится
Сергей
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ пишет:
Чёт мало. Каждому должны по 35 тысяч (усреднённо).
Какая же должна там быть зарплата, чтобы за два года столько "накапало" ?..
Зарплаты там действительно очень маленькие (12-18 тыс. рублей).
1 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Сергей пишет:
Зарплаты там действительно очень маленькие (12-18 тыс. рублей).
- значит надо искать другие места, с более высокой зарплатой.
- этим должен заниматься хозяин семьи, а не государство.
- как вообще можно содержать семью на такую зарплату?
- значит надо брать вторую работу, подрабатывать, но никак не сидеть и ныть про маленькую зарплату!
0 Мне нравится
Сергей
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
Цитата
Сергей пишет:
Зарплаты там действительно очень маленькие (12-18 тыс. рублей).
- значит надо искать другие места, с более высокой зарплатой.
- этим должен заниматься хозяин семьи, а не государство.
- как вообще можно содержать семью на такую зарплату?
- значит надо брать вторую работу, подрабатывать, но никак не сидеть и ныть про маленькую зарплату!
А кто ноет? Не дают зарплату люди подрабатывают.
Поверьте семью и на меньшие деньги можно содержать.
О каких других местах может идти речь. Представьте работника лет 40-45 куда он уйдёт в небольшом городке? С одного "тонущего корабля" на другой.
0 Мне нравится
Пётр
Носки это ерунда в сумку сложил и на базар. У меня сосед работает на деревообрабатывающем комбинате им зарплату предложили взять табуретками. :D Вот вам и поддержка населения.
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Сергей пишет:
Поверьте семью и на меньшие деньги можно содержать.
- меньше? Это будет уже, даже, не нищета...
Цитата
Сергей пишет:
О каких других местах может идти речь.
- о других местах нашей Великой России. В зависимости от ваших предпочтений, в России можно подобрать климат на вкус и цвет.
Цитата
Сергей пишет:
Представьте работника лет 40-45 куда он уйдёт в небольшом городке?
- в 40-45 лет уже становятся инвалидами? Куда, куда, в другой большой город. Сейчас в интернете можно узнать вплоть до размера груди любовницы заместителя директора фирмы, в которой вы работали чёрт знает когда... Открываем Интернет, выбираем область\край\город, находим объявления, интересующую вас должность и поехали... звонить! Позвонили, договорились о встрече, семью оставили в своём городке, а сами чухнули в поисках приключений! Вон, у нас так главный инженер на ПМЖ в КК приехал из Тюмени. Да не только он один! Поверьте, сейчас возможностей много, голова только нужна с мозгами! А сидеть на печке, ждать от РБТД милостыни или еще хуже, от государства... ну ждите до 60-ти, там глядишь и одной ногой в ..., а когда одна нога уже в ..., то и не охота уже ничего.
- а раньше люди как жили. Приезжали с чемоданами, с детьми, вначале в гостиницу, потом к родственникам, а потом и на съёмную и не было сотовых, и не было интернета, и не было hh ...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.