На главную
На главную

Когда человек начинает ненавидеть свою работу?

Когда человек начинает ненавидеть свою работу?

Наверное, у каждого в жизни бывали моменты, когда он ловил себя на мысли, что ненавидит свою работу. Обычно это происходит после массы затраченных усилий, которые никак не расцениваются, или же после затяжного нервного периода. У бухгалтеров, например, такая мысль появляется после очередных отчётов, у экологов – тоже после отчётов, у специалистов по охране труда, кажется, эта мысль живёт в голове постоянно. Но, отставим размышления и перейдём к статистике.
Специалисты провели опрос 1,3 миллиона человек в 51 стране мира.
Как оказалось, недовольны своей работой 17% респондентов старше 55 лет, 16% - от 35 до 54 лет, 8% - от 18 до 32 лет. Резкое снижение уровня удовлетворенности своим трудом приходится на 35 лет. Из этого следует вывод, что более всего свою работу ненавидят люди в возрасте 35 лет. И это вполне объяснимо – психологи считают, что в этот момент у человека пропадают иллюзии относительно жизни: человек наконец-то понимает, хотя бы чуть-чуть, как устроена эта жизнь, и полностью разочаровывается в том, что он делал всё это время. В фокусе – семья, работа, личная жизни. И если с семьей не получается что-либо сделать, то человек переключается на работу, которая превращается для него в адскую каторгу.
Совершенно незаметно для человека, к нему подкрадывается и ещё один фактор раздражительность – «кризис среднего возраста», который тоже имеет свои корни в психике и психологии.
«Пора что-то менять» - думает среднестатистический человек, и начинает совершать импульсивные поступки, которые часто приводят к диаметрально противоположным ожиданиям, результату.
Чтобы избежать ненависти к работе, специалисты советуют относиться к ней несколько «проще», завести в рабочем коллективе друзей, а также чётко ответить на вопрос – что я делаю здесь? И если следует ответ «ничего полезного», задуматься, а так ли оно надо, творить что-то полезное?..
Примечательно, что ярко негативные эмоции к работе испытывают, в основном, «рабочие профессии и офисные работники».
А Вы любите свою работу?

Андрей Раскольников
1 465 2 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Судя по всему, мне 35
0 Мне нравится
Андрей
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ пишет:
Судя по всему, мне 35
«Поздравляю вас, гражданин соврамши!»
Никите.jpg (50.52 КБ)
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- невозможно ответить на данный вопрос обычным словом - доволен или недоволен.
- хотя бы провели опрос по шкале от 0 до 10;
- где 0 - это специалист по ОТ принимающий роды, т.е. не на своём месте, ничего в этом не понимая и самое главное, ну "не нравится" всё это...
- а 10, это тот же специалист по ОТ, который живёт от работы в 3-х минутах и тем не менее, служебный автомобиль с личным водителем, зарплата около 500 т.р. в месяц, пятый этаж двадцати пяти этажного здания с видом на океан (море надоело...). Штат организации в 10 человек, где 1 директор, 2 секретарь директора, 3 заместитель директора, по совместительству лучший друг, 4 собственно я СОТ, 5 мой секретарь с именем Екатерина, не замужем, 6 водитель директора, 7 мой водитель, 8 шеф-повар, по совместительству наш всеми любимый общий друг, 9 бармен, не менее любимый общий друг, 10 главный бухгалтер, по совместительству жена директора, очень счастливая женщина.
- то я бы ответил ..... где то - 4. Нет, 4,5 (четыре с половинкой). К тому же не ходил на обед, есть хочу, настроения нет. Значит мой ответ был недействительным, т.к. принимать такие решения на голодный желудок - не рационально. И если бы меня сейчас спросили, мол доволен ли я работой, ответил что нет, недоволен.
- что подтверждает глупый замысел подобных опросов.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.