На главную
На главную

Строительство метро в Нижнем Новгороде на грани срыва

Строительство метро в Нижнем Новгороде на грани срыва

На фоне информации Росстата о том, что задолженность работодателей по заработной плате неуклонно сокращается, всплывающие вопиющие факты задержки зарплаты смотрятся угрожающе. Так было с космодромом «Восточный», со строительством «Зенит-арены». Множество государственных строек, которые привлекают подрядчиков и субподрядчиков, постоянно мелькают в хрониках печальных новостей.
Не стало исключением и строительство станции метрополитена в Нижнем Новгороде – сегодня стало известно, что 19 рабочих «НН СУ – 620» объявили забастовку. Причина – задержка и невыплата заработной платы.
В связи с этим, прокуратура и Государственная инспекция труда Нижегородской области провели проверку в отношении организации. «При выявлении фактов нарушения порядка и сроков оплаты труда будет принят комплекс мер реагирования, направленных на их устранение и восстановление прав работников, привлечение виновных лиц к ответственности, недопущение нарушений впредь» - рапортуют в ведомствах.
Директор Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде Юрий Гаранин тоже подключился к ситуации и рассказал, что за последние три года строительства метро, генподрядчику было выплачено около полутора миллиардов рублей, поэтому ссылаться на то, что мэрия не выделяет подрядчику денег – просто смешно.
На лицо очевидный факт присвоения бюджетных денежных средств – так считают все эксперты, анализирующие ситуацию. Из-за данного факта могут сорваться сроки открытия новой станции метро, что естественно приведёт к недовольству жителей Нижнего Новгорода.
Как будут развиваться дальнейшие события – расскажем позже.

Андрей Раскольников
669 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Александр Порохин
Ага. В Челябинске тоже пытались построить метро. Строить начали в 1992 потратили денег миллиарды. Это же сколько чиновников на этом нажилось?
Кому интересно, в википедии есть общий обзор на этот насос перекачивающий деньги из бюджета к чиновникам в карман.
0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Магистр недоглядел  :D  

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.