На главную
На главную

Мировые рекорды производительности труда

Мировые рекорды производительности труда

Рекорды в области производительности труда для России не редкость. Рабочие России постоянно перевыполняют нормы, и так сложилось исторически. Достаточно вспомнить трудовой подвиг Стаханова. И наши работники наглядно демонстрируют, что чем совершеннее становится техника, помогающая работать, тем выше и выше становятся показатели добычи, пройденных километров породы и так далее.
На участке №1 шахты имени В.Д. Ялевского в угольном разрезе бригадой «Героя Кузбасса Евгения Косьмина» было за месяц добыто 5 миллионов тонн угля. Стоит отметить, что бригада побила свой же рекорд, только отличие в том, что ранее 5 миллионов тонн – был годовой рекорд добычи угля. А теперь бригада смогла добыть годовое количество за месяц. Это абсолютный мировой рекорд, никакие другие страны даже близко не приближаются к успеху отечественных горняков.
Ещё одно мировое достижение - экскаваторной бригаде Виталия Арестова удалось за месяц работы осуществить при помощи экскаватора РС 1250-7 загрузку 451 700 м3 горной массы.
Еще ранее на этом же объекте были продемонстрированы рекордные показатели работы на буровой установке DML-1200, при помощи которой бригада Андрея Гаджиева пробурила 42041 погонный метр породы.
Таким образом, за неполный 2017-ый год на одном участке удалось трижды установить мировые рекорды. Вот на кого нужно ровняться всем работникам России!
Стоит отметить, что горняки России – наверное, самые патриотичные люди. При достаточно низкой заработной плате, которую ещё и постоянно задерживают, в невыносимо тяжёлых условиях труда, эти отважные люди умудряются демонстрировать силу, выносливость, преданность своему делу.


Валентин Добряков
1 134 1 8
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Андрей Литвинов
"в невыносимо тяжёлых условиях труда"
- наверное тут ошибка, т.к. невыносимые условия труда (КУТ 5) - у доблестных депутатов Государственной Думы!
- отбойным молотком каждый может, а ты попробуй просидеть рабочий день в невыносимых условиях, под нацистским кондиционером, пытки...
1 Мне нравится
Дмитрий
Ну и кому нужны эти рекорды?
0 Мне нравится
Aziat
Стоит отметить, что горняки России – наверное, самые глупые люди.
5 миллионов тонн за низкую зарплату, которую задерживают в невыносимо тяжелых условиях труда???
Других слов я не нахожу...
Уголь ДПК оптовая цена за тонну 6500 руб. Умножаем на 5 000 000= 32 500 000 000руб.
Ждем теперь сообщений о новых мировых рекордах от российских олигархов, кто купит самую дорогую яхту на свете...
0 Мне нравится
Дмитрий
Цитата
Aziat пишет:
Стоит отметить, что горняки России – наверное, самые глупые люди.
Да у нас вся страна работала за грамоты, 70 лет ставили рекорды хотели удивить весь мир, результат все знают...
0 Мне нравится
Алексей Бондарев
Сначала -"Мы хотим всем рекордам. Наши звонкие дать имена!". Потом бесплатный памятник и мизерная "компенсация" от благодетеля-работодателя.
0 Мне нравится
Василий Носов
"Добрая" статья от Добрякова.
Спасибо!
0 Мне нравится
Александр Чиркин
По данным специалистов, правила безопасности при подземной добыче угля писали в те времена, когда такая мощная техника отсутствовала. То есть, по определению, обеспечить низкую концентрацию метана при большой производительности (без качественной предварительной дегазации, которой обычно нет) - в принципе невозможно. Да и с запылённостью не всё нормально будет. Результат (Безопасность труда в промышленности, №4 2004г стр. 55):
в Кузбассе, на 130 тыс работающих шахтёров приходилось 23 тыс человек травмированных и с профзаболеваниями.

А что экономическими методами сейчас можно заставит шахтёра самого отключить датчик метана - не новость; ждём очередной взрыв...
0 Мне нравится
Александр Чиркин

Ф

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.