На главную
На главную

Росстат: реальные доходы граждан вновь упали

Росстат: реальные доходы граждан вновь упали

Федеральная служба государственной статистики уже который год не радует жителей России по поводу динамики заработных плат и реального дохода. Специалисты Росстата четвёртый год подряд отмечают падение реального дохода граждан, хотя в макроэкономике наметились слабые положительные тенденции – внутренний валовый продукт (ВВП) увеличился на 1.5%, а рост зарплат составил 4.6%.
Эксперты утверждают, что такой диссонанс зарплат и реального дохода связан, в первую очередь, с несколькими факторами – высоких налогах, росту цен, которые опережают рост зарплат, инфляции.
Согласно отчетам Росстата, размер средней заработной платы в России в июле составил 39355 рублей, что в реальном выражении на 4,6% больше, чем в июле 2016 года. В целом за январь-июль рост размера средней зарплаты в реальном выражении составил 3% к аналогичному периоду 2016 года. При этом, как отмечают многие эксперты, далеко не все трудящиеся получают среднюю по стране заработную плату, и процент таких тружеников достаточно велик – около 65%. Картину, безусловно, выправляют высокие зарплаты топ-менеджеров и чиновников, поэтому в официальных отчётах всё «красиво».
Достаточно интересно посмотреть на динамику падения реальных доходов - в 2014 году снижение составило 0,7%, в 2015 году — 3,2%, в 2016 году доходы упали на 5,9% в реальном выражении.

Андрей Раскольников
915 1 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- бензин повышается на 10-20 копеек каждую неделю.
- я в пятницу 3 км проехал за 30 рублей, в своём городе, в маршрутке, охренеть!!!!!
- обратно пешком шел...
- кондиционеры бы поставили что ли!
- как селедки в банке, ничего не видно, всё закупорено, отдыхайки со своим целлюлитом и пивными чемоданами везде, каждый выливает на себя литр одеколона, всё испаряется, пахнет-воняет, сотовые звуки у каждого на максимум, все орут, перегар, пробки...
- Господи, когда зима начнётся...
0 Мне нравится
Василий Трапезников
размер средней заработной платы в России в июле составил 39355 рублей..разве что для Москау.. :D  
0 Мне нравится
Ник
39 355 рублей... это что за российский паноптикум??? Москва, Питер?
Выкиньте топов и чинуш - средняя зарплата едва перевалит 20 000 (((
0 Мне нравится
Сергей
Размер средней заработной платы в России, это как средняя температура по больнице - информация бессмысленная и бесполезная.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.