На главную
На главную

Россия вошла в ТОП-5 стран для пенсионеров

Россия вошла в ТОП-5 стран для пенсионеров
Третьи с конца

Natixis — один из крупнейших французских банков, с 2013-го года проводит исследования о качестве жизни пенсионеров в различных странах. Делает он это по информации, полученной из Всемирного банка, а также по сведениям, поступающим из самих стран. В глобальном пенсионном индексе на 2017-ый год, Россия заняла 40-ое место из 43-х возможных. По соседству с Россией расположились Бразилия, Индия, Турция и Греция.
Банк проводил исследования по 4-м критериям: уровень здравоохранения, размер пенсий, качество жизни, материальное благополучие. Так как индекс составлялся в процентах, для России установились следующие результаты:


Уровень здравоохранения – 36 процентов.
Размер пенсий – 41 процент.
Качество жизни – 58 процентов.
Уровень благополучия – 47 процентов.

ИТОГО: средняя оценка – 45 процентов.

Для сравнения, у лидера индекса – Норвегии – средний показатель 86 процентов.
Исходя из этой информации, можно сказать, что Россия мало пригодна для жизни пенсионеров. Также названы наиболее благополучные страны для пенсионеров – Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция, Новая Зеландия.
К слову, развитые страны вроде Франции, США и Германии заняли в рейтинге срединные места.
Остаётся надеяться, что проводимые в России пенсионные реформы позволят хоть как-то улучшить «климат» для проживания пенсионеров, ведь в нашей стране их достаточное число.

Андрей Раскольников
1 454 3 7
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Sneško Belić
Третие...
0 Мне нравится
Sneško Belić
Хочется обратить внимание автора, что в данном случае не то, что заголовок не соответствует действительности, это дешевый "кликбейт"
1 Мне нравится
- никогда не доверял всяким подобным "исследованиям", опросам и им подобным, потому что толку никакого нет, это подобно бултыханию вилами по воде... даже "средняя температура по больнице" и то, по важности, стоит на первом месте.
"Уровень здравоохранения"
- если взять первоклассный медицинский центр, в котором есть абсолютно всё, от диагностики легких (сердце, почки...) кошек и собак, до сложных операций по пересадке головы человека. - тут данный центр оценивается, по уровню здравоохранения, в 100% из ста возможных.
- и взять клинику, Богом забытую, в каком-нибудь селе, на дальнем востоке, про которое "исследователи" и знать не знают (да собственно они и про дальний восток не знают), в котором еще бор-машинка на тросах и глав-врач вечно с перегаром, то тут как оценивать? 0,5% из ста? Если вообще такие клиники исследовались...
- а есть определение "качества жизни" ???
- у мужчины нет жены - плохо;
- у мужчины есть жена - хорошо;
- у мужчины есть и жена и любовница, а это хорошо или плохо? А кто тут судья? А на каких основаниях? А кто дал право? А не пошли бы вы...
- есть машина - это повышает "качество жизни"? А если нет машины, но есть деньги и машина не покупается из принципа и проще ездить на общественном транспорте, тут как просчитать качество жизни?
- достойная зарплата - это качество жизни, ха ха, кто вам признается в том, что получает достойную зарплату? Все начнут ныть, МАЛО!!!
- начни давать ЗП человеку в 1 миллион на протяжении полугода, а потом урежь её ровно на 50%, он прибежит с криками мол где мои остальные кровные!? Хотя ничего не делал, менеджер...
"Уровень благополучия"
- раз в год слетать в Турцию, покупаться в том же чёрном море и попить (еще хуже, чем в Анапе) местного пойла, хотя бутылку вина тебе приносят, по цене, минимум в 100$, дура, конечно оно "хорошее", а твои вкусовые рецепторы, после вчерашнего банкета, ничего не чувствуют...
- уровень благополучия - это каждый день, на работу, ездить на такси, расстояние в 3 км, хотя, по мне, это идиотизм, а не благополучие.

- нужно не исследованиями заниматься, а внутренней экономикой! Спасибо загнивающему западу за санкции, т.к. хоть что то, в стране, сдвинулось с места!
0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Хм. Ну то, что пенсионерам у нас живётся ой как не сладко - это ежу известный факт.
С другой стороны, не совсем понятно, как на "дно" рейтинга провалилась Греция. Пенсионеры там, основываясь на словах очевидцах и нескольких товарищах-эмигрантах, живут просто от пенсии до пенсии, ничем себя не обременяя и ни в чём не отказывая.

Эт вам не на 8 тыщ рублей пенсии жить...
0 Мне нравится
Александр
Те кто покупает наши ресурсы, имею ввиду страны, живут в разы лучше чем наша многострадальная Россия, имею ввиду народ, сами знаете почему. Воруют все и в гигантских масштабах. Денег в стране как грязи, но для нас, я имею ввиду народ, денег нет, держитесь там сами как нибудь!
0 Мне нравится
Цитата
Александр пишет:
денег нет
- то, что воруют на верхам, лично мне на это - наплевать! Этим должны соответствующие органы заниматься! А вот мало денег - это да! Но! Я например - у меня 4 организации (работаю в 4-х организациях), не то чтоб зарплата отличная (денег много мол), но не бомжую и не живу "от зарплаты до зарплаты". Повысят зарплату - хорошо, не повысят - найду 5-ю по совместительству. На пенсионную фигню - мне наплевать, всё-равно будут копейки! Так что сейчас время как в 90-е, хочешь жить - умей вертеться! Да, в принципе, мы из низ и не вышли. Поменялись только декорации.
- хотите что то изменить - идите в политику! :D
0 Мне нравится
Фёдор Семёнов
у меня комуналка 5к. Если бы я был пенсионером с пенсией в 8к, , без сторонней помощи я бы голодал.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.