На главную
На главную

«Мусорная мафия»

«Мусорная мафия»

На прошлой неделе все природопользователи Москвы и области получили уведомление от предприятий, оказывающих услуги по вывозу отходов. Суть уведомления в следующем: «В течение последних недель произошли события, которые резко повлияли на стоимость оказания услуг по вывозу и утилизации твердых бытовых, производственных и строительных отходов.

Закрытие ряда полигонов и ужесточение режима пропуска на действующие полигоны привело к увеличению расходов на выполнение работ по вывозу и утилизации отходов. Наши автомобили вынуждены вывозить отходы на более дальние расстояния и сдавать их по более высоким ценам. К тому же, применяемые в настоящее время мероприятия по допуску на полигоны создают огромные очереди, что приводит к потере рабочего времени автотранспорта.
К этому стоит прибавить и рост цен на топливо и запасные части.
В связи с этим мы вынуждены с 01 августа 2017г. увеличить стоимость наших услуг по вывозу и утилизации ТБО и КГМ: стоимость вывоза контейнера объемом 8мЗ составит 5 500 (пять тысяч пятьсот) рублей 00 коп. с учетом НДС-18%».

Закономерно, скажите Вы – ведь полигон в Балашихе принимал до 80% всех московских отходов. Но тут есть нюанс – фактом закрытия полигона в Балашихе пользуются абсолютно все «мусорщики» - и те, которые возили отходы в Балашиху, и те, кто возил отходы на полигоны Тимохово, Царёво и многие, многие другие.
По факту же, организации-перевозчики отходов просто вступили друг с другом в сговор. Сейчас по всему Московскому региону не найдётся организации, которая согласится вывозить бункера дешевле вышеназванной суммы. Вернее, найдутся, но у них будут проблемы с документами.
Иными словами, закрытие свалки в Балашихе очень напоминает фразу «хотели как лучше, а получилось как всегда». Бесспорно, что здоровье жителей близлежащих к полигону районов – несколько важнее, чем денежные средства, но факт остаётся фактом – проблем из-за закрытия полигона стало больше.
К слову, закрытие этого полигона вызвало локальную катастрофу – многие перевозчики, не мудрствуя лукаво, начали вываливать отходы просто вдоль дороги, ведущей к полигону. Горы мусора высятся всё выше, и выше, и выше…
Видимо, без повторного обращения внимания Президента, проблема с полигонами в Москве не закроется никогда. Что ж, будем надеяться, что у Владимира Владимировича найдётся время, чтобы вновь разрешить ситуацию с мусором.

Андрей Раскольников
1 155 4 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
- круто. Владимир Владимирович, у меня принтер староват, подсуетитесь там у себя, купите мне новый принтер, что вам жалко что ли...
- не хочу повторять автора статьи, но это и так было понятно, что стоимость вывоза, да и вообще захоронения мусора, вырастет.
- у нас же, в России, два народа. Один работает и за это получат деньги. Другой не работает, но получает деньги с работающих.
- давно уже можно было пойти по сценарию Японии.  
0 Мне нравится
Екатеринна А.
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
- давно уже можно было пойти по сценарию Японии.  
Строить острова? На югах морей мало а на северах народа мало :(.
Проще уж повышением цен "бабла срубить" всем подсуетившимся
1 Мне нравится
Цитата
Екатеринна А. пишет:
[QUOTE]  Андрей Литвинов  пишет:
- давно уже можно было пойти по сценарию Японии.  [/QUOTE]Строить острова? На югах морей мало а на северах народа мало  .
Проще уж повышением цен "бабла срубить" всем подсуетившимся
- на счёт островов это круто, но у нас своих (пока) хватает, а вот утилизация отходов по принципу Японии, надо переходить. https://youtu.be/D5303dLiZjo
- а вот в Германии https://youtu.be/WbNz5AkqH5E
- ссылки, как "перерабатывают" в России, скидывать излишне...
0 Мне нравится
Екатеринна А.
Андрей Литвинов, спасибо. :) И никаких мусорных баков, которые киснут в ожидании вывоза месяцами

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.