На главную
На главную

Россияне задерживаются на работе без последующей оплаты труда

Россияне задерживаются на работе без последующей оплаты труда

Роструд провел опрос граждан РФ и выяснил задерживаются ли они на работе. Выяснилось, что из 2000 опрошенных 32% регулярно работает сверхурочно. Примерно 1-2 раза в месяц задерживаются 30 % работников, а 1-2 раза в неделю-28%. Лишь 10% участников опроса указали, что им никогда не приходилось оставаться после окончания рабочей смены.

Большая часть опрошенных (60%) не получают никакой компенсации за задержку на рабочем месте. Только 11 % респондентов заявили о выплате компенсации. А 8% работников за сверхурочную работу получают отгул. Стоит отметить, что, если б задержку оплачивали в двойном размере остаться после смены согласились бы 40% граждан.

Роструд напоминает работодателям, что право на оплату сверхурочных часов или дополнительное время отдыха имеет каждый сотрудник. В соответствии со статьей 152 Трудового кодекса РФ за первые 2 ч работы отработанные сверх установленной нормы рабочего времени, предусмотрена компенсация в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном. По соглашению сторон возможно и предоставление работнику дополнительного времени для отдыха.

Однако, не любая трудовая деятельность после рабочего дня определяется как сверхурочная. Сам факт такой работы должен быть зафиксирован документально. К тому же инициатива по переработке должна исходить от работодателя. К слову, из опроса неясно почему работникам приходится задерживаться. Возможно, они попросту не успевают выполнять свой объем обязанностей в период рабочей смены. В этом случае, как это не печально, работодатель совсем не обязан им ничего оплачивать.

Мария Гаврилова
1 858 5 7
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
Олеся Ермакова
Как показывает практика, работникам приходится  задерживаться на работе, не по своей вине, ибо просто потому что есть некая тенденция, чтобы заработать свои деньги, люди должны показывать, что они работаю, по мнению начальства это именно оставаться  после работы!!! При этом работодателя  не интересует сам факт, выполнения работы, главное быть после рабочей смены на рабочем месте. А еще лучше остаться жить не зная выходных и праздников! И такое происходит не только в коммерческих предприятиях, но и гос. предприятиях, например Жилищники.
0 Мне нравится
Дмитрий
Попробуй не останься.......роструд зарплату тебе не платит
0 Мне нравится
Андрей
Идиотизм государственного уровня, которые не особо стремится пресекать Роструд.
5 Мне нравится
павел
все кто остается после работы - бездельники!!!!  гнать таких надо с работы... только своевременный уход с работы позволяет сказать - вот это молодец, все дела сделал за смену.... получи премию....
0 Мне нравится
Олеся Ермакова
Цитата
павел пишет:
все кто остается после работы - бездельники!!!!  гнать таких надо с работы... только своевременный уход с работы позволяет сказать - вот это молодец, все дела сделал за смену.... получи премию....
ОООО, если бы это понимало нынешнее руководство, которое так сказать "дорвалось" до власти!!! Управление самодуров.
2 Мне нравится
- если работник остаётся на работе вне рабочего времени, то тут две причины:
1. Бездарная политика руководства, обусловленная отсутствием контроля за выполнением поставленной задачи. Не отрегулировано время, по принципу - первые два часа работник "потеет" на своём рабочем месте, а всё остальное время - смотрит в потолок. Кто виноват? Виноват РБТД.
2. Вина работника, потому что при получении задания он, работу, откладывает на потом. При поступлении очередного задания, работник "трудится" еще над первой задачей и не в состоянии выполнить одновременно оба задания. А одновременно, к первому и второму заданию, добавляется еще и третье. С начала рабочего дня, если бы работник планомерно, при поступлении задания, выполнял её, то задержек не было. А какие могут быть причины, да начиная от зависании в социальных сетях и заканчивая "не хочу, не буду, потом".
- меня в одной организации жутко ненавидели за то, что я ровно в 17.00 (работал с 8:00 до 17:00) собирался и выходил из кабинета, спрашивается, а за что? А остальные (это бухгалтерия, я там обитал) просиживали до 17:30, до 18:00, бывало даже до 19:00. Спрашивается, а почему? Да всё потому, что при приходе на работу они всей толпой шли пить чай, эдак на час. Обед у них длился около 2-3 часов. Ну и нельзя забывать, что три бухгалтера и все три не за мужем, любили "по ля-ля", причём надолго, я не выдерживал и уходил курить... А потом они на меня обижались, мол вот специалист, понимаешь, мы тут, а он...
p.s. Не перекладывай работу на потом...
1 Мне нравится
Цитата
павел пишет:
все дела сделал за смену.... получи премию....
- к сожалению, как показывает практика, это не так.
- никогда не стоит недооценивать "злые" языки, которые любят сидеть на ушах директора и нашептывать про того, про этого, во сколько ушел, когда пришел, что делает. Зачем они это делают? Менталитет такой...  

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.