На главную
На главную

Пенсионера обязали вернуть выплаты за вредные условия труда

Пенсионера обязали вернуть выплаты за вредные условия труда

Вопиющая ситуация произошла с пенсионером Кемеровской области: теперь он должен государству 4 миллиона рублей. Внезапная задолженность возникла из-за неправильно рассчитанных регрессных выплат за работу во вредных условиях труда. Мужчина 30 лет проработал бурильщиком шахты, заполучив профзаболевание-вибрационную болезнь 2 степени.

Регрессные выплаты - это выплаты шахтерам от предприятия по регрессному иску. При помощи них работодатель возмещает вред, причиненный работнику за утраченное здоровье в результате травм или профессиональных заболеваний. Типичными профзаболеваниями шахтеров являются силикоз, вибрационная болезнь, остеохондроз.

В 2014 году пенсионер узнал, что расчет размера выплат был произведен неверно. Тогда он через суд добился возвращения недоплаченных ему средств. ФСС вернуть задолженность- более 2 млн рублей компенсации, 1 млн рублей индексации и увеличение суммы ежемесячных выплат на 20 тысяч рублей. Однако, судебные разбирательства на этом не закончились – Фонд подал апелляцию в Верховный суд.

Пенсионер, хоть и знал о продолжающемся рассмотрении дела, начал тратить полученные деньги, опасаясь дефолта. Съездил в санаторий, помог детям и внукам. Между тем Верховный суд отменил решения предыдущих инстанций. Мотивируя это тем, что сроки обжалования расчета компенсации к моменту обращения пенсионером в суд давно прошли. Таким образом, мужчина вдруг стал должен ФСС около 4 млн рублей.

Полностью приостановить регрессные выплаты по закону нельзя. Зато можно уменьшить человеку размер пенсии в 2 раза. К слову, полный размер пенсии составляет 14 тысяч рублей. Сейчас пенсионер получает лишь 6900 рублей. К тому же наложен запрет на распоряжение имуществом. Мужчина не может осуществить никакие действия (подарить, продать, перерегистрировать) по отношению к своей собственной квартире.

Неясно, каким образом он сможет отдать такой колоссальный долг. Вероятно, расплачиваться с Фондом придётся его детям и внукам…

Мария Гаврилова
4 753 4 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
павел
блин... не успел дед квартиру переписать.... :smoker2:
4 Мне нравится
Дмитрий
Чиновников ФСС самих бы в шахту на месяцок...... да наше государство одной рукой дает а другой рукой больше чем дало забирает
3 Мне нравится
- я на месте деда (кстати молодец, что тратить начал, а не под подушку прятать) выставил бы в окно пулемет Максим и по приближающимся целям, с криками "За Родину", дал очередь...
"Неясно, каким образом он сможет отдать такой колоссальный долг."
- а с какого парапета он что то кому то должен?
- через суд ему вернули задолженность, всё, по идее сказке конец, вот он и пошел их тратить, не смотреть же на них...
- а то суд, верховный суд, духовный суд. Межгалактического суда, у нас, нет?
p.s. Один суд принимает, второй суд отменяет, третий суд принимает, четвёртый суд отменяет... Дурдом.
0 Мне нравится
Дмитрий
оформил бы всё на родственников и воспользовался в рамках данных исковых требований законом о банкротстве физ. лиц

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.