На главную
На главную

Трамп считает экологию «второстепенным» делом – Сергей Донской не согласен с американским президентом.

Трамп считает экологию «второстепенным» делом – Сергей Донской не согласен с американским президентом.

Саммит «большой двадцатки» будет ещё долго являться главным инфоповодом недели, ведь на нём происходило достаточно много событий. Выступления антиглобалистов и «левых радикалов», предшествующие саммиту, скандалы в интернете из-за фотографий политиков, абсурдные заявления – всё это приковывает внимание мировой общественности к вполне заурядному, в целом, событию.
Однако несколько подогрел интерес к мероприятию Сергей Донской, глава Минприроды – он заявил, что Дональд Трамп считает, будто бы все мировые проблемы сможет решить развитие энергетики. «Это идет вразрез с мнением большинства» - добавил Донской.
«Позиция США в отношении климата была высказана до сегодняшней встречи. А сегодня основной акцент в выступлении был сделан на том, что энергетика, которая будет, со слов господина Трампа, развиваться, в том числе на полезных ископаемых, позволит, в том числе, решить вопросы снижения нищеты в странах, где будут развиваться эти проекты, и также был сделан акцент, что это позволит — речь идет о газовой энергетике — решить в ряде случаев и экологические вопросы», — подытожил Донской.
Стоит отметить, что подобного рода опасения за экологию преследуют человечество уже с тех времён, когда добыча углеводородов стала для некоторых стран основной деятельностью. В настоящее время технологии альтернативной энергетики получают крайне низкое развитие (по крайней мере, в большинстве стран), из-за этого углеводороды остаются основным источником энергии.
Говоря о газовой энергетике, Трамп, конечно же, имел ввиду американский сжиженный газ, получаемый их сланцев. Несколько лет назад глава «Газпрома» называл этот проект утопией, однако уже сейчас Америка поставляет сжиженный газ в Польшу и Великобританию. По сравнению с добычей газа буровым методом (в большинстве своём газ – это «вторичный» продукт добычи нефти), сланцевый газ несколько выгоднее для экологии.
Стоит отметить, что Соединённые штаты Америки и до Трампа не активно участвовали в «мировой экологии» - не очень часто ратифицировали международные соглашения по снижению выбросов в атмосферу, снижению воздействия на океан и так далее. Поэтому с уверенностью можно сказать, что потребительское отношение к экологии – есть «генеральная линия партии» современного Американского правительства.

Валентин Добряков
1 137 1 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Ну совсем не интересно про эко :(
0 Мне нравится
Вася Смирнов
Цитата
сланцевый газ несколько выгоднее для экологии
Ага, настолько, что там народ бунтует возле мест добычи, мол какого у нас вода из крана горит в домах.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.