На главную
На главную

Медведев дал поручение Топилину увеличить зарплаты учителей

Медведев дал поручение Топилину увеличить зарплаты учителей
Поднять зарплату учителям!
Заработные платы некоторых групп бюджетников – врачей, учителей и медиков – стали своеобразной притчей во языцех. Практически каждый год в адрес Президента Российской Федерации поступают обращения от педагогов, которые жалуются на нищенские заработные платы. Прошедшая «Прямая линия с Владимиром Путиным» не стала исключением – ему позвонил педагог из Иркутской области, утверждающий, что получает на руки 16 000 рублей, что, по его мнению, непростительно мало. И действительно, Президент согласился, что люди, ответственные за воспитание и обучение подрастающего поколения, должны получать как минимум среднюю по региону зарплату (для Иркутской области это 30 000 рублей). Путин призвал руководство регионов обратить внимание на проблему низких зарплат педагогов.
Но быстрее руководства регионов, на проблему среагировал Дмитрий Медведев.
«Минобрнауки России (Ольге Васильевой), Минтруду России (Максиму Топилину) и Минфину России (Антону Силуанову) совместно с заинтересованными организациями с учетом ранее данных поручений представить предложения по совершенствованию оплаты труда молодых учителей в рамках создания национальной системы учительского роста в целях уменьшения разрыва между уровнем доходов молодых специалистов и уровнем доходов специалистов, имеющих стаж педагогической работы», — отчеканено в поручении Медведева. Готовую программу необходимо предоставить на рассмотрение не позднее 15 августа.
Остаётся надеяться, что Министры смогут договориться до реальных шагов по улучшению положения преподавателей. Покамест с получкой у учителей всё не плохо только в столице России. Будем надеяться, что и в регионах сложится благополучная обстановка, и учителям, по наставлению Медведева, не придётся «идти в бизнес». Мы будем следить за ситуацией.
Андрей Раскольников
9 657 9 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
воспитатели в садиках тоже кпейки получают..
0 Мне нравится
Андрей Смирнов
все зависит от региона, области... везде по-разному устанавливается эта самая средняя зп. Я надеюсь они при издании предложения учитывают это. И почему только учителя? Врачей и медиков тоже давайте!!!
0 Мне нравится
Юрий Яценко
Одна знакомая показала зарплату за апрель 2017 года. ФИО её специально показывать не буду : боится увольнения, скажу только что она работает в детском саду! Хотя за такие деньги не стоит не только ходить на работу, но и думать о работе! Очень вредно для нервной системы! Зарплата за 13 рабочих дней (до этого она была на больничном) составила 3573 рубля 49 копеек. Но на руки выдали 1661 рубль 16 копеек! Нетрудно подсчитать сколько в этом учреждении платят за один рабочий день! Меня обуревает огромное желание встреться с чиновниками, которые позволяют допускать такие заработки в муниципальном учреждении!!! Так и хочется взглянуть им в лицо и спросить - до коле Вы перестанете издеваться? Где Ваш МРОТ? И вообще, есть ли Вы этой стране люди способные навести элементарный порядок?
Для заинтересованных, пришлю "расчётный лист за апрель 2017 года"
г.Бор, Нижегородская обл.
0 Мне нравится
Оклад учителя в школе 7-8 тысяч, все остальное - стимулирующая часть, размер которой зависит от настроения и жадности директора школы. Общая выплата никогда не дотягивает до средней по региону, далеко не дотягивает.
1 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Юрий Яценко,
Эта пикча уже была.
Вы - бот?
0 Мне нравится
павел
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Юрий Яценко ,
Эта пикча уже была.
Вы - бот?
точно!!! думаю - где то я это видел..... там даже вывели на чистую воду этот поклеп...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.