На главную
На главную

Скандальные надбавки за вредность отменены.

Скандальные надбавки за вредность отменены.
Надбавку за вредность сотрудникам аппарата городской думы ввели по ошибке.

Председатель гордумы Петропавловска-Камчатского объяснил установление странных надбавок за вредность.

Ранее мы уже писали о введении доплаты за вредность труда депутатам городской думы Петропавловска-Камчатского. Надбавка была установлена в размере 4% от должностного оклада. Подобное решение вызвало неоднозначную реакцию, поэтому «слуги народа» поспешили дать объяснение случившемуся.

По словам председателя гордумы Петропавловска-Камчатского С. Смирнова, доплаты за вредный труд утвердили по ошибке, которая была вызвана визированием большого количества документов после корректировки Устава Думы. Полученные на руки средства, составившие в абсолютном выражении 700-800 рублей в месяц на одного сотрудника, уже возвращены в казну.

Постановление о введении доплаты специалистам аппарата гордумы было подписано в ноябре 2016 года, однако в документе не содержалось никаких указаний, конкретизирующих опасность для здоровья, наносимую этой категории работников. В отличие от муниципальных норм, федеральное законодательство четко трактует понятие «вредные условия труда». К ним относятся условия, ведущие к ухудшению иммунитета, снижению работоспособности сотрудников, развитию профессиональных заболеваний, а также уменьшению шансов иметь здоровых детей.

Весной 2017 года аудиторами Контрольно-счетной палаты было выявлено данное нарушение. По итогам проверки председатель гордумы в мае отменил постановление, а сотрудники аппарата, которые занимались подготовкой документов были привлечены к разным формам дисциплинарной ответственности. 

Денис Ронжин
1 512 2 8
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Sneško Belić
Короче, просто подсунули на подпись в куче бумаг приказ о надбавках и прокатило) может, так же попробовать)
0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Sneško Belić,
Подсуньте приказ о назначении Вас главным над всеми главными, с окладом в миллион рублей\сутки )
0 Мне нравится
Михаил И
"По словам председателя гордумы Петропавловска-Камчатского С. Смирнова, доплаты за вредный труд утвердили по ошибке, которая была вызвана визированием большого количества документов после корректировки Устава Думы. Полученные на руки средства, составившие в абсолютном выражении 700-800 рублей в месяц на одного сотрудника, уже возвращены в казну"
1 Мне нравится
Михаил И
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 07.06.2017)  
УК РФ, Статья 159. Мошенничество
 (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
0 Мне нравится
Михаил И
Однако, "по итогам проверки председатель гордумы в мае отменил постановление, а сотрудники аппарата, которые занимались подготовкой документов были привлечены к разным формам дисциплинарной ответственности"
0 Мне нравится
Михаил И
P.S. В дальнейшем надо будет утверждать "доплаты по ошибке" на более крупные суммы...Выявят - дисциплинарная ответственность. Не выявят - еще лучше.
0 Мне нравится
Михаил И,
- УК РФ, в полном объёме, распространяется исключительно на смертных!
- а "этих" пальчиком пожурят!
0 Мне нравится
Михаил И
Председатель гордумы Петропавловска-Камчатского  доплаты за вредный труд утвердили по ошибке, [COLOR=#FF0000]которая была вызвана визированием большого количества документов.  [/COLOR] Аудитор контрольно-счетной палаты нарушение выявил, но материалы в прокуратуру не направил по какой причине?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.