На главную
На главную

МРОТ снова повысили

МРОТ снова повысили
МРОТ повысили до 7 800 рублей

Минимальный размер оплаты труда неуклонно приближается к прожиточному минимуму – с 1-го июля 2017-го года он увеличен на 300 рублей, и теперь составляет 7 800 рублей. Основной целью такого повышения, предусмотренного федеральным законом, является постепенное доведение в ближайшие два года уровня МРОТ до величины, которая будет соответствовать прожиточному минимуму в стране. Тем не менее, минимальный размер оплаты труда всё ещё значительно отстаёт от прожиточного минимума. Остаётся надеяться, что до 2020 года эти суммы уровняются.
Отметим, что прошлое повышение минимального размера оплаты труда произошло ровно год назад – тогда МРОТ подрос до 7 500 рублей.
Министр труда и социальной защиты Максим Топилин считает, что такое постепенное повышение МРОТ скажется позитивно на бизнесе, и бизнесмены не уйдут в «теневую» экономику. С учётом того, что работодатель обязан устанавливать заработную плату сотруднику, не ниже минимального размера оплаты труда, опасения по поводу ухода бизнеса «в тень» остаются серьёзными – об этом говорит ряд экспертов. Когда МРОТ будет приравнен к прожиточному минимуму, у работодателей должна быть фактическая возможность выплаты подобной зарплаты. Иначе – многие из них неизбежно уйдут «в тень».
Однако не только работодателям стоит опасаться увеличения МРОТ. Некоторые органы государственной власти, такие как Астраханская дума, тоже должны задуматься, и вот почему – уже на сегодняшний момент 4 депутата в этом регионе указали доход (в декларациях о доходах) ниже, чем прожиточный минимум. Если областная дума не предпримет решительных мер по увеличению жалования депутатам, то это может обернуться конфликтом с контролирующими органами. Но, наверное, в декларации о доходах вкралась банальная ошибка – местные жители уверяют, что дела у депутатов идут отлично, по крайней мере жильём и дорогими автомобилями они обеспечены.
А пока депутаты разбираются со своими декларациями о доходах, рабочее население ждёт очередного повышения МРОТ.

Андрей Раскольников
995 5 10
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Sneško Belić
Во славу!
0 Мне нравится
Михаил И
"Минимальный размер оплаты труда неуклонно приближается к прожиточному минимуму – с 1-го июля 2017-го года он увеличен на 300 рублей"
0 Мне нравится
Михаил И
А на сколько с 1-го июля повысили тарифы ЖКХ?
0 Мне нравится
- какие еще депутаты?
- какая еще Астраханская дума?  :eek5:
- я всегда считал, что у нас только одна дума! Там где Жириновский, Вольфович отжигает.  :super:
- а зачем городам думы?  :dontknow:
- Господи, куда ни плюнь - одни чиновники...
0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Вот теперь заживём!
Прям слышу, как страна с колен поднимается
0 Мне нравится
Боже, Царя храни!!! :appl2:
0 Мне нравится
павел
Подняли на 4 процента.
0 Мне нравится
Сергей
Зарплата в 10 тысяч уведёт бизнес в тень  :abuse2: , ну не смешите.

Какой оклад депутата гос.думы? Да и оклады региональных чиновников поболее прожиточного минимума (не беру в расчёт премии в разы увеличивающие конечную зарплату). Если зарплата чиновника будет на уровне "среднестатистического офисного работника", то туда будут "рваться" только ради идеи процветания государства.
0 Мне нравится
павел
Цитата
Сергей написал:
туда будут "рваться" только ради идеи процветания государства.
наоборот, будут рваться ради наживы .... 8)  
0 Мне нравится
Цитата
павел пишет:
Цитата
Сергей написал:
туда будут "рваться" только ради идеи процветания государства.
наоборот, будут рваться ради наживы ....
- в таком случае зачем чиновники?
- чиновник (по идее) - слуга народа! Вот и необходимо установить ему зряплату в 10.000 р., чтоб был поближе к народу! Выдать служебную квартиру. Отменить все привилегии (ксивы, мигалки, "вне очереди", лояльность судей, дружба с прокуратурой, чванство, наглость, тупость, оскотинивание и прочее), чтоб не рвались ради наживы, а шли ради идеи! Установить социальные льготы (какие были у Чернобыльцев) 50% коммунальные услуги, 1 бесплатный ж\д проезд в год, членам семьи скидка 50%, раз в год отдых в санатории. Достойная пенсия, не менее 15.000 р. и не более 25.000 р. (в зависимости от региона). p.s. Сейчас пенсия в 25 т.р. - это ОГО-ГО. После выхода на пенсию - каждому члену семьи по квартире, холостому(ой) 1 комн. кв. по месту прописки, женатым без детей - 2-х комн. кв., с одним ребенком и более 3-х. Стимул? А то! 15 лет поработал на совесть, а потом достойная старость и дети в "тепле". Если поймали на воровстве, взятке, то все соц. льготы и квартиры - сгорают, служебная квартира тоже, увольнение со "службы" и пожизненный запрет на занимание руководящих должностей. Если поймали судью и этого чиновника, который "замял" это дело, то судье - отстранение от занимаемой должности на 5 лет, а чиновника - в тюрьму. Смертной казни, в России, нет, поэтому она не фигурирует.
- ну и кто тогда пойдёт работать депутатом, мэром, губернатором??? Пара человек, со всей страны, хоть наберется?
- у нас же привыкли хапать всё и сразу!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.