На главную
На главную

Американцы нашли в России рабов

Американцы нашли в России рабов
Рабство в 21 веке
Соединённые штаты Америки в очередной раз доказали всему миру, что они очень любят критиковать других, обвиняя конкурирующие с ними страны в отсутствии демократии. В этот раз американцы обвинили Россию в «поддержке работорговле» - по их сведениям, на территории Российской Федерации расположены трудовые лагеря, в которых в нечеловеческих условиях содержатся десятки тысяч человек – выходцев из КНДР.
«Правительство РФ продлило двусторонние договоренности с КНДР. Согласно этим договоренностям на территории РФ функционируют трудовые лагеря КНДР, в которых тысячи северокорейских рабочих подвергаются принудительному труду» - громко заявляется в отчёте. Однако никаких фактов наличия этих лагерей США не прилагают.
По мнению составителей данного отчёта, граждане КНДР присылаются на территорию России собственным правительством. В лагерях они трудятся по 20 часов в день, а их получка идёт в бюджет КНДР. Отмечено, что в лагерях полностью отсутствует охрана труда, смертность среди «рабов» достигает немыслимых значений.
Впрочем, можно относиться к данному докладу как к очередной попытке сделать из России «империю зла», ибо ни одного подтверждающего документа в докладе нет. Косвенным признаком поклёпа является также то, что в докладе обсуждаются также вопросы рабовладения в «не дружественных» США странах – Китае, КНДР, Кубе. Политическая направленность доклада на лицо.
Однако, проблема «торговлей людьми» в нашей стране действительно существует – в прошлом году, например, был десяток инцидентов, связанных с выявлением рабского труда. В основном эти инциденты происходили в республиках Северного Кавказа.
Всего же в мире исчисляются сотни случаев принуждения к труду. Лидером в этом отношении является Африка – там проще найти «раба», чем человека, работающего официально и по трудовому договору.
В самом же США проблема с трудом мигрантов обстоит также, как и в России, если не хуже – практически во всех приграничных штатах с Мексикой можно встретить нелегалов, работающих «за еду». Однако на эти факты Госдеп США, как обычно, закрывает глаза.


Валентин Добряков
818 1 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Лично был и в корейских, и китайских лагерях и видел все изнутри.  Действительно там ЖЕЛЕЗНАЯ дисциплина. "Капитана" может сделать со своим соотечественником все, ибо он наделен таковыми полномочиями своим вышестоящим руководством. Никакой ОТ! В вагоне в который грузится лес, находится работник (ки) и порой пачка леса падает туда с явными последствиями. Антисанитария налицо. Тайгу вычищают до корешков. После них как на Луне. Все что растет, бегает, плавает, летает - уничтожается. Ведь кушать хотся всегда.
Но это пол беды. Ибо беда вроде как и не наша.
А вот своя работорговля, это печальный факт имеющий место. Хотя кто такие РАБЫ? Раб - не имеющий собственности и трудящийся на хозяина. Сам труд как таковой всегда был и есть. И сегодня в любой стране. Есть даже Трудовой кодекс по которому расписано как мы должны трудиться. А есть действительность. Работая сегодня у любого частника вы по-прежнему НЕ обладаете правом на собственность. А свой труд по-прежнему продаете РБТДю. Вы скажете, что раб не получает ЗП вообще. Так и сегодня масса судебных исков о не оплате труда в течение многих месяцев! Так кто вы в таком случае как не РАБ?! А разве ЗП которую вы получаете соответствует ТК ст.2? Увы, по-прежнему НЕТ!!! Как видите суть рабского труда осталась!
Ст.2 -  [JUSTIFY]-запрещение [/JUSTIFY][JUSTIFY]принудительного [/JUSTIFY][JUSTIFY]труда[/JUSTIFY][JUSTIFY];[/JUSTIFY]
[JUSTIFY][/JUSTIFY] [JUSTIFY]-обеспечение права на *своевременную и *в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для *него самого и *его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда;[/JUSTIFY]Работа под угрозой увольнения и является ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ трудом. Трудом вынужденным - рабским.
0 Мне нравится
- "американцы нашли в России рабов" ??? )))
- американцы в своём глазу бревно не видят, не то что там в России...
0 Мне нравится
Юрий Юриев
То же мне, Америку открыли. В Приморье все про это знают.
0 Мне нравится
см. "Рабство в современной России" - в википедии. А что до возбужденных дел - против активиста движения против рабства "Альтернатива" Мельникова возбудили дело. Он, оказывается, не помогал и не помогает вытаскивать людей из кирпичных заводов в Дагестане и др, а наоборот - занимался работорговлей... Трудятся органы, трудятся...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.