На главную
На главную

Превентивные меры борьбы с забастовками

Превентивные меры борьбы с забастовками
Примечательный случай, показывающий реальное положение дел в России в отношении забастовок, произошёл в Пскове — главврач психиатрической больницы узнал о том, что работники собираются устроить стачку и митинг, и решил задушить протестные настроения. К слову, требования у предполагаемых бунтарей были вполне законные — нормализовать выплату заработной платы, погасить задолженность по зарплате, не принуждать персонал к увольнению по собственному желанию, организовать нормальные условия труда (врачи жаловались на просроченные лекарства, которые наносят больше вреда пациентам, чем помощи). Естественно, главврач не пошёл по пути нормализации трудовых взаимоотношений - нет, он просто напросто позвонил в полицию и рассказал, что группа людей собирается провести несанкционированный митинг. Полицейские незамедлительно прибыли к зданию психиатрической лечебницы, но никого там не застали. Оказалось, что работники решили перенести свои выступления, в связи с тем, что не получили разрешение на митинг в областной администрации. Полицейским пришлось уехать несолоно хлебавши. А главврач продолжает занимать своё место и продолжает третировать работников. По их словам, задержки заработной платы так и не погасили, условия работы остаются такими же ужасными.
Остаётся констатировать факт, что в современной России такая реакция главврача — нормальна для любого работодателя. И вместо реальных поступков, направленных на оздоровление трудовой среды, работодатели готовы дубинками полицейских доказывать, что у них всё под контролем.  
Андрей Раскольников
695 3 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Михаил И
"Остаётся констатировать факт, что в современной России такая реакция главврача — нормальна для любого работодателя. И вместо реальных поступков, направленных на оздоровление трудовой среды, работодатели готовы дубинками полицейских доказывать, что у них всё под контролем"
0 Мне нравится
Михаил И
У кого же  главврач научился таким методам?
0 Мне нравится
ранняя индустриальная эпоха....рабовладельцы
0 Мне нравится
Татьяна
Сейчас везде так.
0 Мне нравится
Михаил И
Цитата
Магистр Ордена Джедаев пишет:
ранняя индустриальная эпоха....рабовладельцы
А сейчас какая эпоха?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.