На главную
На главную

Путин разобрался со свалкой в Балашихе

Путин разобрался со свалкой в Балашихе
После «Прямой линии с Владимиром Путиным» произошло невозможное – полигон Кучино, расположенный близ Балашихи, и который вот уже 50 лет принимает в себя до 90% отходов Москвы, наконец-то закроют. Последние несколько лет жители Балашихи исправно жаловались во все инстанции на данный полигон – он фактически отравлял жизнь всем живущим рядом. За сутки полигон принимал до 800 грузовиков с мусором. Это одна из крупнейших свалок в России – её даже можно разглядеть из космоса.
Но после того, как жители дозвонились Путину на прямую линию, вопрос решился очень быстро – президент повелел закрыть свалку в ближайшее время (ставятся сроки в 1 месяц, но это вряд ли возможно). Уже появились амбициозные проекты рекультивации полигона – на его месте может возникнуть горнолыжный спуск, или же «экстрим-парк». К слову, технология рекультивации свалок не нова – примерно 50 лет назад в Норвегии додумались из старых свалок добывать метан – газ, на котором работает примерно 80% производств Норвегии. В свалочное тело просто вбиваются трубы, по котором газ следует до станции. А покрывает свалочное тело, как правило, зелёная травка, деревья и поля – норвежцы используют территорию с максимальной интенсивностью. Проект по добыче свалочного газа был и в России, но в 90-ые, ввиду известных событий, от него отказались.
Ликвидация полигона в Балашихе потребует примерно 4 миллиарда рублей, но это несоизмеримая цена, так как жители города действительно задыхаются от испарений от мусора. Так как полигон принимал львиную долю отходов Москвы, теперь соседним полигонам придётся «напрячься» - планируется, что объём мусора просто перераспределят.
Будем надеяться, что в будущем в России вопросы экологии будут разрешаться как положено, на местах, без привлечения такой крупной силы, как президент.
Андрей Раскольников
847 5 11
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Михаил И
"Ликвидация полигона в Балашихе потребует примерно 4 миллиарда рублей"
0 Мне нравится
Думаю дешевле переселить людей за 4 миллиарда рублей.
Я изучал тему городских свалок, это золотое дно, на дно которых просто так не попасть.
0 Мне нравится
Михаил И
В статье ничего не сказано о том, каким образом будут ликвидировать полигон. Где проект по ликвидации? Кто разработчик проекта? Кто исполнитель? Но то, что ликвидация потребует примерно 4 миллиарда рублей уже известно. Не под распил ли наши денежки подготовили? А отходы с полигон в Балашихе вывезут на соседние полигоны - в лучшем случае. А возможно, что в леса и на другие территории, расположенные на небольшом удалении от полигона в Балашихе.
0 Мне нравится
Михаил И
Цитата
Борис Обитоцкий пишет:
Думаю дешевле переселить людей за 4 миллиарда рублей.
Я изучал тему городских свалок, это золотое дно, на дно которых просто так не попасть.
Это смотря сколько людей? При наличии свободного жилья и согласия самих людей. С реновацией хрущевок не разобрались вроде пока и не скоро еще разберутся.
0 Мне нравится
Михаил И
"Так как полигон принимал львиную долю отходов Москвы, теперь соседним полигонам придётся «напрячься» - планируется, что объём мусора просто перераспределят"
2 Мне нравится
Михаил И
Возможно, "напрячься" придется не соседним полигонам, а живущим близ них гражданам.
0 Мне нравится
- а когда жители покупали квартиры близ лежащей свалки, они чем думали? А теперь что - барин помоги? Хорошее дело...
- другая сторона. Не выходит статься (пару мес. назад) из головы, где хотели потратить на 300 км полотна 150 млрд рубликов, нашли же. А тут ликвидировать свалку всего то 4млрд + рабочие места.
- понятное дело, что свалка, да еще в таком масштабе, это падающие золотые монеты с неба и я с Борисом тут согласен! У нас в городе тоже, на возвышенности стоит свалка, так там за неё война была, поджигали несколько раз, вонь стояла на весь город, ограждена забором и колючей проволокой!!! Но вот вопрос, а куда утекали то денежки с этой свалки в Балашихе? Вот где нужно копать!
0 Мне нравится
- у полковника Захарченко возьмите в долг 4 ярда! Под малый %
0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Мда уж, свалки и общественные сортиры - эльдорадо для криминального бизнеса.

Будучи экологом в Рязани, часто сопровождал бочки с промасленной ветошью на полигон опасных отходов. Сидящий в будке охранник - ну прям типичный бомж. Который, зараза, уехал со свалки на ленд крузере.
0 Мне нравится
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ пишет:
Мда уж, свалки и общественные сортиры - эльдорадо для криминального бизнеса.
- свалка - бизнес во все времена!
- 1т. мусора стоит 1000р. (это усреднённая цена, у нас в городе!!!)
- 100 камазов, грузоперевозкой в 10 тонн = 1 миллион рубликов в день! Это задрыпанный город, численностью менее 100.000 человек!
- в сутки камазов чуть больше, чем 100.
- а теперь посчитаем про Балашиху? На сколько умножим? На 10 в день? 10 миллионов в день! На 100 в день? 100! - что разумно, про сто!
- а теперь узнаем, где эти деньги!? СК об этом знал? Местная полиция, которую неоднократно вызывали, знала. Губернатор об этом знал? Мер знал?
- почему они не сидят? Ведь коррупция - ну налицо!!!
- или нет!?
Ушёл в ЗакатЪ, - как вы думаете? или как обычно, ...
0 Мне нравится
Вопрос, что мне теперь делать с лимитами на Кучино... У нас туда с нескольких площадок мусор увозили (Восток, Юго-восток Мск; организация, осуществляющая транспортирование, тендер городской выиграла, на минуточку) и только в прошлом году ПНООЛРы обновились, по идее до 2021 года... В августе техотчеты предстоят, еще оштрафуют, что на "плохой" полигон разрешение.
Прям в отпуск нельзя уйти, чесслово... :D

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.