На главную
На главную

В США заработают газовые камеры

В США заработают газовые камеры
Как сообщает один из лидеров производства куриного мяса, Tyson Foods, теперь на их птицефермах заработают газовые камеры. Усыплять в них будут исключительно пернатых – эта технология придёт на смену распространённому методу усыпления с помощью электрического тока. Производители рассказывают – после того, как птица подвергается воздействию электрического тока, достаточно часто находятся экземпляры, которые выживают. И потом работникам приходится в ручную добивать курочек. Из-за этого многие работники подвержены стрессам, нередки случаи выявления депрессии.
К слову, американцы ревностно относятся к психическому состоянию своих сотрудников. Согласно последним опубликованным данным, в США на птицефабриках выявляется в среднем 5 случаев депрессий в год. Сложно представить, каким бы был стрессовый показатель на производстве в России.
Американские фермеры провели исследования, согласно которым, куры в случае удушения газами испытывают меньший стресс, чем при ударе током – из-за этого их мясо получит новые вкусовые качества. Кстати, большинство жителей Америки уверены, что если перед смертью животное испытывало страх, то его мясо будет разительно отличаться от мяса, которое перед смертью находилось в тепличных условиях. С другой стороны, оппоненты этой позиции заявляют, что смерть сама по себе штука не приятная, вызывающая массу стрессов, и апелляция к вкусовым качествам – ещё один маркетинговый ход.
Как бы то ни было, но в скором времени крупные производители мяса кур полностью перейдут на использование газовых камер. Профсоюзы США пока выступают нейтрально к этому предложению – по их словам, вместо психического напряжения, работники могут получить физические травмы, из-за отравления парами ядовитых веществ (когда будут забирать тушки кур из камеры). Но производители обещают, что создадут максимально безопасные для человека условия.
Конечно, в связи с такой новостью общественность Америки уже успела организовать несколько истерий в интернете. Пользователи социальных сетей негодуют – сегодня газовые камеры для кур, а завтра что? Но проведение аналогий в этом вопросе бессмысленно, так как примерно 30% от общего числе птицефабрик используют (и достаточно успешно, без несчастных случаев) данную технологию на протяжении долгих лет.
Остаётся только сравнить вкусовые качества нового мяса кур. Но о вкусах, как говорится, не спорят.

Валентин Добряков
636 2 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
"Сложно представить, каким бы был стрессовый показатель на производстве в России."
- нулевой.
- т.к. только американцы, а именно военные моряки Дональда Кука, могут написать рапорта на увольнение, потому что в небе пролетела СУшка и "ослепила" эсминец, стресс, Боже мой, боевой дух поник, всё, воевать не способны... :D
p.s. Я то думал, что газовые камеры предназначались для усыпления зараженных кур, а потом и само уничтожение. А оно вон что.
- позже мясо будет иметь всеразличные вкусовые моменты, из-за добавления в газ ароматизаторов, которые захотел заказчик.
- а вам курицу со вкусом говядины?
- нет, мне, пожалуйста, со вкусом грецких орешков...
- а потом научатся делать сок из курицы, со вкусом малины с клубникой, да апельсина с бананом  :D  :D  :D
- Господи, это представить то тошно, не то что пить такой сок)))
- лучше придумали бы клизму из водки, чтоб перегара не было, а веселый задор оставался...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.