На главную
На главную

СОУТ в Государственной Думе

СОУТ в Государственной Думе
Такая социальная группа как «депутаты и чиновники» в нашей стране – самые несчастные и уставшие от работы. По крайней мере так кажется, когда рассматриваются условия работы и жизни вышеуказанных лиц. Многие рекомендовали министрам и чиновникам, которые придумали специальную оценку условий труда, провести СОУТ у себя в кабинетах. Конечно, рекомендации эти даются от злости и негодования, но вот депутаты Петропавловска-Камчатского приняли их за «чистую монету», и провели СОУТ. Казалось бы – чистый 2 класс, но нет, у депутатов внезапно обнаружились такие факторы условий труда, из-за которых они оперативно организовали себе доплату. Конечно, можно сказать, что 4% доплаты – это не серьёзно, но в переводе в денежный эквивалент, это от 2 500 до 5 000 рублей. Однако как только эта информация просочилась в СМИ, думцы решительно ответили – «Это постановление (постановление о доплате за «вредные условия труда») уже давно отменено. Его подписали по ошибке, из-за визирования множества документов после изменения Устава Думы». Такова, по крайней мере, общая версия, которой придерживается администрация.
Однако есть и ренегаты, которые заявляют, что всё правильно, так как у депутатов установлен разъездной характер работы, и доплаты платились осознано. На вопрос, куда депутаты выезжали в последний раз, ответа, как правило, не следует.
Остаётся надеяться, что пример депутатов Петропавловска-Камчатского не побудит администрации других городов на подобные мероприятия. Иначе осерчает уже Минтруд, из-за внезапного скачка числа рабочих мест, на которых зафиксированы вредные и/или опасные условия труда.

Андрей Раскольников
1 614 5 13
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

6 Мне нравится
- предложение:
- для депутатов ГД (которых я очень сильно люблю и уважаю  :D  ) необходимо ввести дополнительный класс условий труда!
- 5 класс условий труда, невыносимые. Который нужно еще разделить на 5.1, 5.2 и 5.3.

Невыносимыми условиями труда (5 класс) являются условия труда, при которых уровни воздействия всевозможных производственных факторов катастрофически превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда, в том числе:

1) подкласс 5.1 (невыносимые условия труда 1 степени) - условия труда, при которых на депутата воздействуют всевозможные производственные факторы, после воздействия которых измененное функциональное состояние организма депутата восстанавливается плохо, как правило, при более длительном, чем до начала следующего рабочего дня, прекращении воздействия данных факторов, и увеличивается риск повреждения мозговой деятельности;

2) подкласс 5.2 (невыносимые условия труда 2 степени) - условия труда, при которых на депутата воздействуют всевозможные производственные факторы, уровни воздействия которых способны вызвать стойкие галлюцинации, воздействия которых способны привести к появлению и развитию тяжелых форм профессиональных заболеваний (с потерей общей трудоспособности) в период трудовой деятельности;

3) подкласс 5.3 (невыносимые условия труда 3 степени) - условия труда, при которых на депутата воздействуют всевозможные производственные факторы, уровни воздействия которых способны вызвать тяжелую форму алкогольного опьянения, без применения алкоголя.


- профилактика и лечение:
- побыстрее сдавать депутатский мандат, лечение - отсутствует.
0 Мне нравится
Ирина Круглова
Андрей, умеете Вы поднять настроение.
Рядом со мной живет один депутат, рангом пониже, не ГД, а ЗСО.  Катается "как сыр в масле", на 5 класс УТ точно потянет. Тогда и доп. СИЗы им можно прописать от нежелательных последствий труда в классе пять или около него.
До сих пор не пойму зачем ввели СОУТ? Вредности с рабочих поснимали, типа условия труда изменились, а изменили нормативы. Зато работа проведена, рабочие места в вредными УТ сократились.
0 Мне нравится
юлия вербовая
...работала в одной  компании, сделали СУОТ  как надо,  никто не вмешивался... получилось  15  томов...  через  год  все руководство прибежала и в панике -- их "обули"  на  10 лимонов  на выплаты  по вредности и прочее !!! Срочно наняли другую   компашку,  которая  сделала  им  1  том и  без   вредности... Все прошло ... Ну а то что каждый  месяц  по 2 =3  раза  скороую вызывают    -люди просто теряют сознания и  мрут как  мухи  дома.... это уже в СУОТ не входит ...
0 Мне нравится
юлия вербовая
... правда думавцы  чувствуют вредоносность работы и бегут на   .. в  ...ближнее  зарубежье, где вредный  фактор периодически  срабатывает  очень метко...  другие  от непосильной   ноши  просто "едят"  свои   мандаты...спортсмены  и прочии   уважаемые  люди..   почитайте  хронику где -кто и почем и вы  реально  будете уважать  их за непосильное ношу...  неужели выдумаете  что спикер   думы проходил  какие -то там обучения ???  а вы можете себе представить   специалиста  по   охране труда проводившего вводный  инструктаж  Жириновскому  - Яровой  и прочим    экрананных шоуменов ????.. Вот  кого надо реально уважать !!!!
0 Мне нравится
"Детская болезнь "левизны" сказал бы ВИЛенин
0 Мне нравится
юлия вербовая,
- по моему вы агент США и владеете гугл переводчиком плохо. Не СУОТ, а СОУТ; да и слитных слов много, плюс ошибки.
- ну на мой взгляд)))
p.s. Товарища Жириновского Владимира Вольфовича не трогайте, он наше всё. Ему никто не в праве проводить какие то там инструктажи, т.к. он, для нас, единственный политик, который рубит правду-матку, правда потом от неё открещивается, ибо память, в таком возрасте, играет злую шутку...  :D  :laughroll:
Ирина Круглова,
- хорошее настроение - это залог успеха, отсутствие седых волос и сохранённые нервы!) (с) Андрей Литвинов
0 Мне нравится
юлия вербовая
ашибки привлекауют внимание и отвлекаут от  назначения текста ... да и крылов в свое время что -там  говорил... а может я и не юлия  вербовая... да и читают эту  лабуду на сайте  с  десяток бездельников, кады   народ трудится и   погибает в колодцах...случайно...
0 Мне нравится
Цитата
юлия вербовая пишет:
читают эту лабуду на сайте с десяток
- думаю по более
Цитата
юлия вербовая пишет:
и погибает в колодцах
- в этом сайт виноват?
- а может РБТД!? Который обязан обеспечить соответствующими противогазами?
- и РСП, который не провёл инструктаж и не выделил напарника!?
- газоанализаторы запрещены? Или стоят дико большие деньги?
- плюс еще халатность самого работника, который чёрт знает чем думает.
0 Мне нравится
- согласен с тем, что есть безответственность работодателя, но не надо забывать про тупость самого работника!
0 Мне нравится
Михаил И
"депутаты Петропавловска-Камчатского приняли их за «чистую монету», и провели СОУТ.  Казалось бы – чистый 2 класс, но нет, у депутатов внезапно обнаружились такие факторы условий труда, из-за которых они оперативно организовали себе доплату"
0 Мне нравится
Михаил И
Всех  кто "с доплатами" направить на медосмотр и психиатрическое освидетельствование
0 Мне нравится
Ирина Круглова
Юлия, в этот "десяток бездельников", которые "читают лабуду на сайте", вы тоже входите.
А лабуды везде полно: и на других сайтах, и на телевидении, и в прессе, и т. д.  И что, все бездельники???
1 Мне нравится
Федор Бочанов
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
) подкласс 5.3 (невыносимые условия труда 3 степени) - условия труда, при которых на депутата воздействуют всевозможные производственные факторы, уровни воздействия которых способны вызвать тяжелую форму алкогольного опьянения, без применения алкоголя.
Ну тогда уже нужен и 4-й подкласс:
4) подкласс 5.4 (невыносимые условия труда 4 степени) - условия труда, при которых на депутата воздействуют всевозможные производственные факторы, уровни воздействия которых способны вызвать взрыв головного мозга или мозга нижней чакры.
Рекомендация: Спасайся кто может!
0 Мне нравится
Цитата
Федор Бочанов написал:
Ну тогда уже нужен и 4-й подкласс:
4) подкласс 5.4 (невыносимые условия труда 4 степени) - условия труда, при которых на депутата воздействуют всевозможные производственные факторы, уровни воздействия которых способны вызвать взрыв головного мозга или мозга нижней чакры.
Рекомендация: Спасайся кто может!
- как правило до этого, у депутатов, не доходит.
- а жаль...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.