На главную
На главную
/ / События, интервью, факты
Подписаться 

Военные пенсии – что их ждёт?

Военные пенсии – что их ждёт?
Принято считать, что военная пенсия – наибольшая в современной России. Зачастую так оно и бывает, но не стоит забывать, что выплачивается она по вполне обоснованному поводу – люди, в большинстве своём, действительно защищали Родину, государство, закон.
Однако на военную пенсию решили покуситься чиновники – по их мнению, необходимо увеличить выслугу лет, с 20 до 25 лет, чтобы получать военную пенсию. Как рассказывают в Минобороны, данное предложение начало рассматриваться ещё с весны – по указу президента. К слову, принять законопроект рассчитывают сразу после президентских выборов.
Поправки собираются внести в закон «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исправительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии, и их семей».
Стоит отметить, что военные пенсии не индексировались в нашей стране вот уже на протяжении 5 лет. И знаменитая «единовременная» выплата 5000 рублей каждому пенсионеру также не сильно коснулась военных на пенсии.
Добавим, что тенденция увеличения пенсионного возраста (или, как в случае с военными, выслуги лет) становится всё очевиднее. Эксперты предсказывают введение данных «непопулярных» мер в конце 2018-го года.
Остаётся надеяться, что данные меры всё-таки будут носить социальный характер, с выгодой для конечного получателя – то есть пенсионеров. Однако надежд на это всё меньше и меньше.

Андрей Раскольников

 4 047  
Рейтинг
3.57

Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Ушёл в ЗакатЪ
Политизированные комментарии, переход на личности и прочее, будет нещадно удаляться.
0
Андрей Литвинов
- ну вот, приехали)))
- хотя тов.Чиркин палку перегнул...