На главную
На главную

Глава Роструда определил самую востребованную профессию

Глава Роструда определил самую востребованную профессию
В рамках Петербуржского международного экономического форума было много сказано о востребованности тех или иных профессий. Своим мнением поделился глава Роструда – Всеволод Вуколов. Он заявил, что «на сегодняшний день главная проблема все-таки для предприятий — они не могут найти специалиста в инженерной отрасли, не могут найти именно специалиста в сфере производственного блока. Поэтому, конечно, с моей точки зрения, необходимо уделять внимание подготовке специалистам именно в сфере производства».
Иными словами, глава Роструда считает, что России не хватает инженерных специалистов. И действительно, если посмотреть вакансии на сайтах по поиску работы, то большинство из них – рабочие специальности. Такие профессии как юристы, экономисты, требуются меньше всего, и Вуколов считает, что сейчас самое время организовать массовое переобучение специалистов, чтобы им было легче найти работу. Таким образом, можно сделать вывод, что скоро можно будет встретить инженера с образованием юриста, или слесаря с образованием экономиста.
Также Вуколов сообщил, что безработных становится меньше, рынок труда – стабилизируется. К таким заявлениям Роструд и Минтруд прибегает регулярно, однако статистика говорит о том, что число безработных в России, в отдельно взятых регионах, резко увеличивается. Некоторая стабилизация ситуации присутствует только за счёт масштабных строек, на которые и привлекаются «освободившиеся» от работы специалисты.
Стоит отметить, что ранее Минобрнауки сообщило, что резко снизилось число бюджетных мест в университетах по направлению обучения «юриспруденция» и «экономика». Все эти сигналы говорят о том, что будущее за рабочими профессиями. Ну а там, где рабочие – там и специалисты по охране труда. Поэтому остаётся надеяться, что СОТы будут все более востребованы на рынке труда.

Натан Разумовский
2 383 6 13
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Мне одному кажется, что судя по виду Топилина и Вуколова, им срочно нужна помощь в борьбе с алкоголем?
2 Мне нравится
Двадцать лет разваливали образование до основания, развалили и опомнились, что нужны инженеры. Притом нужны инженеры с большой буквы "И", а не те что выпускаются сегодня с нулевыми знаниями.
0 Мне нравится
павел
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Мне одному кажется, что судя по виду Топилина и Вуколова, им срочно нужна помощь в борьбе с алкоголем?
эти симптомы обманчивы.... не факт...
0 Мне нравится
Vadik
Цитата

то скоро можно будет встретить слесаря с образованием экономиста
Ну вообще-то уже каждый третий слесарь в высшим образованием ))) :D
1 Мне нравится
Елена Пан
У нас на предприятии не мало рабочих с вышкой. Причем, они особо не рвутся из цеха в офис или исполнять, вместо рабочих обязанностей, обязанности мастеров и линейных руководителей..
0 Мне нравится
mari_sharm
Цитата
Елена Пан пишет:
У нас на предприятии не мало рабочих с вышкой. Причем, они особо не рвутся из цеха в офис или исполнять, вместо рабочих обязанностей, обязанности мастеров и линейных руководителей..
потому что ответственность в рядах мастеров и линейных руководителей сейчас вплоть до уголовной. Да и лучше смену отработать и спокойной уйти домой, не отрабатывая еще и сверхурочно, как это часто бывает у начальников.
0 Мне нравится
Василий Носов
Добрый Карлсон)))
0 Мне нравится
Как живуча фраза Сталина - кадры решают все. Доходило бы это до голов работодателей и власти!!!
1 Мне нравится
Михаил И
Все эти сигналы говорят о том, что будущее за рабочими профессиями
Картинка.jpg (147.86 КБ)
0 Мне нравится
Цитата
Борис Обитоцкий пишет:
а не те что выпускаются сегодня с нулевыми знаниями.
- согласен. Сейчас всё студенты, сидя на лекциях, штурмуют социальные сети в интернете, а то и вовсе работают, вне стен ВУЗа.
Цитата
Елена Пан пишет:
У нас на предприятии не мало рабочих с вышкой.
- знаю одну организацию (отель), которая уборщицу помещений принимает на работу только с ВО.
Цитата
Александр Провозин пишет:
кадры решают все. Доходило бы это до голов работодателей и власти!!!
- предлагаю Топилина и Вуколова, а также всех менеджеров с маркетологами, посадить на пароход и отправить его (пароход) в бесконечное кругосветное путешествие! :D
"«на сегодняшний день главная проблема все-таки для предприятий — они не могут найти специалиста в инженерной отрасли, не могут найти именно специалиста в сфере производственного блока. Поэтому, конечно, с моей точки зрения, необходимо уделять внимание подготовке специалистам именно в сфере производства»" - Вуколов...
- вот всё-таки нет худа без добра!!!))) Нам надо-было санкции вводить сразу после 2000-х!
- а то ввели их пару лет назад и опа, специалистов то нет. Когда сами начали задумываться о своём производстве, а не импортом жить.
- ну хоть стали признавать, чай не полные идиоты в политике... :D
0 Мне нравится
Ирина Круглова
Рабочий начинался раньше с ПТУ или техникума, с производственной практики и реальной возможностью потом трудоустроиться. К нам пришел студент на практику по специальности "электрогазосварщик", учится в индустриально-педагогическом колледже. И это все реформы образования, укрупнения. Будет и сварщик, и педагог. Зато плодим вузы с заочным образованием.
Большинство предприятий закрылись, где нехватка специалистов? Молодые ребята- "технари" после ВУЗов и колледжей не могут найти работу! Сейчас везде одни торговые центры и кафешки.
Ну, раз переизбыток юристов и экономистов, то как следствие нехватка технарей, долго же думали наверху, чтобы к такому выводу прийти. Давайте лучше поднимать производство, с/х и поддерживать своего производителя. Продаем свои предприятия иностранцам, даем "зеленый" свет на ввоз любой продукции.
Как далеки они от народа!
0 Мне нравится
Цитата
Ирина Круглова пишет:
Давайте лучше поднимать производство, с/х
- у нас в КК (Краснодарском крае) с\х на высшем уровне, есть абсолютно всё!
- другой вопрос, это реализация продукции! Все гипер-пупер маркеты забиты импортом, под видом "нашего" и если этот товар везут в Москву и прочие большие города, на прилавке обычный человек (который огород видел на картинках) не в состоянии отличить наши помидоры и яблоки от импорта, то тут в КК это не канает. Более того, кто не может пропихнуть свой товар на большие рынки, существуют Кубанские ярмарки, с ценами намного меньше, чем в том же Магни.е (не реклама)), для покупателя - хорошо, для фермера - плохо. Т.к. сбывать свою продукцию по дешевым ценам ему не выгодно. А вырваться в хорошие рынки... там дядьки с акульими зубами, туда не пропихнуться. Вот что надо расчищать! А откуда идёт импорт? А почему он идёт!? А почему вместо нашего продукта, продают импорт!? Таможня и прочие чиновники-бюрократы-воры - вот где должна сутками сидеть Прокуратура, СК, Полиция, Контрольная закупка, ОНФ и прочее. А не рассматривать мелочи, показушные, да в телеящике всей страной обсуждать у Малахова, сутками!
0 Мне нравится
Ирина Круглова
Жаль, что каждую неделю в Краснодарский край нет возможности ездить или летать (дороговато). Вот когда куплю самолет...
А то, что продукция ваша отличного качества знаем, только видим на прилавках её редко, за исключением растительного масла "Ставрополье", которое покупаю регулярно. Недавно выяснила, что в консервы наш производитель (не все, конечно) сует импортные огурцы, русские травят друг друга.
Жаль, что от нашей переписки ничего не изменится. Ну хоть немного "пар выпустить" и то польза.
Всем хороших выходных!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.