На главную
На главную

Пенсии и заработная плата – чего ждать?

Пенсии и заработная плата – чего ждать?
Извечный вопрос – когда ждать повышения зарплат и пенсий, нашёл свой ответ в прогнозе Минэкономразвития. По данному прогнозу получается, что выйти на «докризисный» уровень заработной платы удастся к 2022 году, а к «докризисным» пенсиям – лишь к 2035 году. Примечательно, что термин «докризисный» остаётся не сформулированным – не понятно, о каком кризисе Российской экономики идёт речь. Вероятнее всего, имеется ввиду последний кризис 2014-го года.
Помимо прогноза, специалисты Минэкономразвития предлагают анализ существующей политики государства в отношении пенсий и заработных плат. Во-первых, до 2035-го года заложен практически нулевой рост пенсий. То есть косвенно можно понять, что ни о каких индексациях и надбавках речи быть не может. Становится понятно, что повышение пенсионного возраста – реальная мера, к которой обязательно придут в ближайшие два года. Тем самым, пенсионный возраст вырастет до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Таким образом, предполагается, что вырастет занятость населения. Однако последние исследования независимых кадровиков показали, что рассчитывать на работу в таком возрасте не приходится, ибо работодатель предпочитает брать на работу людей от 35 до 45 лет. В свою очередь, безработица среди лиц предпенсионного возраста может как увеличить общее число безработных, так и подстегнуть «теневую» экономику.
Повышение пенсионного возраста, к слову, негативно скажется на уровень пенсии: все дело в том, что их отношение к зарплате упадет с текущих 35 до 22 процентов. 20% пенсионеров от реформы не только не выиграют, но ещё больше потеряют, в денежном эквиваленте.
Специалисты Минэкономразвития предполагают, что пенсии в 2035-ом году, в покупательской способности, будут проигрывать пенсиям 2013-го года на 4%. То есть пенсионеры, возможно, будут получать больше рублей, но на них можно будет купить меньше, чем в 2013-ом.
В отношении заработных плат тоже негативная ситуация – если все те меры, которые утверждены на сегодняшний день, сработают, то рост заработной платы к 2026-му году составит 3.5%, что довольно мало.
Интересно, что из-за прогнозируемого роста инфляции, эти надбавки превратятся, в прямом смысле слова, в копейки.
Официальные представители Кремля пока никак не комментируют данный прогноз.
Простым гражданам России, по всей видимости, нужно готовиться потуже затянуть пояса. По крайней мере, до 2026 года.
Андрей Раскольников
2 372 7 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
- пора уже перестать задавать подобные вопросы нашим министерствам, потому что они сами не знают когда.
- когда, когда, да никогда.
0 Мне нравится
Юрий Яценко
О Пенсии!
А разрыв между бедными и богатыми создаёт наше государство в лице его правительства, чиновников разных уровней,  депутатов, которые принимают законы, по которым пенсию не зарабатывают, а назначают!  
Моя пенсия 10,5 тыс.рублей за 42 года работы, при средней зарплате  в РФ более 36 тысяч. При том, что коэффициент моей зарплаты при выходе на пенсию был 2,95 то, есть почти в три раза выше средней зарплаты по России. Если правильно считать то по нынешним меркам моя зарплата составляла бы более  100 тыс.руб. А согласно коэффициенту начисления в 1,2 то  есть максимум от средней  на 20 процентов больше, я должен получать 36 тыс+20 % = 43 тысячи. Вот такая арифметика. Только почему-то мне за два года добавили пенсию на 76 рублей 38 копеек! Из нормального достатка, пенсионер резко переходит в класс нищих! Это плоды нынешней власти, которая нас за людей не считает! Мы для них балласт, который быстрее вымрет, если ему платить мало!
О зарплате!

Одна знакомая показала зарплату за апрель 2017 года. ФИО её специально показывать не буду : боится увольнения, скажу только что она работает в детском саду! Хотя за такие деньги не стоит не только ходить на работу, но и думать о работе! Очень вредно для нервной системы! Зарплата за 13 рабочих дней (до этого она была на больничном) составила 3573 рубля 49 копеек. Но на руки выдали 1661 рубль 16 копеек!  Нетрудно подсчитать сколько в этом учреждении платят за один рабочий день! Меня обуревает огромное желание встреться с  чиновниками, которые позволяют допускать такие заработки в муниципальном учреждении!!! Так и хочется взглянуть им в лицо и спросить - до коле Вы перестанете врать и издеваться? Где Ваш МРОТ? И вообще, есть ли Вы этой стране люди способные навести элементарный порядок?
Для заинтересованных,  пришлю "расчетный лист за апрель 2017 года"
 г.Бор, Нижегородская обл.
0 Мне нравится
Уважаемый Юрий,
Вы, может быть, помните, как у Достоевского Раскольников убил старушку. А если немного напряжётесь, то вспомните, что он тут же убил и вторую - её сестру, тихую и бедную женщину, оказавшуюся в неподходящем месте и в неподходящее время.

Аналогично, на момент проведения прихватизации в РФ жило не один десяток млн людей - и что теперь, терпеть их существование?! Они ж  тоже всё видели! А что в полиции показания давать не будут (полицию тоже прихватизировали) - ситуацию не меняет; потенциальная угроза остаётся. Это нельзя так оставлять, сами понимаете... Уехать за границу - не решение проблемы. Березовский уехал - и чем кончилось? Неа, бежать нельзя (да и не везде с удовольствием принимают владельцев краденых капиталов), надо действовать в соответствии с принципами охраны труда - лучшая защита рабочего от воздействия вредного производственного фактора - полное устранение этого фактора путём замены (технологии). В нашем случае, для защиты тружеников-олигархов, государству следует проводить политику замены населения. Или на штрейкбрехеров (гастарбайтеров), или на Иванов-не-помнящих-совсем-ничего (благодаря СМИ, С2Н5ОН и менее традиционным наркотикам).
0 Мне нравится
А выборы как не оттягивай приятное, а приближаются...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.