На главную
На главную

О зарплатах и мечтах

О зарплатах и мечтах
Министерство труда и социальной защиты, ссылаясь на данные Росстата, опубликовало статистику самых высокооплачиваемых и низкооплачиваемых профессий в России в прошлом году. Примечательно, что в 2015-ом году картина выглядела примерно также, но за 2016-ый год получка несколько подросла. Итак: больше всего (в среднем) в 2016-ом году получали люди, занятые в финансовой сфере – около 78 тысяч рублей. Меньше всего – работники сельскохозяйственных предприятий, их труд оценивался в 21 тысячу рублей. Исходя из этого в Минтруде сделали вывод, что средняя заработная плата в России в 2016-ом году составила 36 тысяч рублей.
В 2015-ом, к примеру, средняя «наивысшая» зарплата составляла 69 тысяч, а «наименьшая» - 19 тысяч. Как видно, за год зарплата «низов» поднялась всего на 2 тысяч рублей, в то время как «верхи» добавили почти 10 тысяч рублей.
При этом, с 2015-го года, опять же по данным Росстата, число людей, находящихся за чертой бедности, неуклонно увеличивается. Вместе с тем, согласно последним социологическим опросам, примерно половине россиян денег хватает лишь на уплату коммунальных платежей и на еду.
Что интересно, зарплатные ожидания у среднестатистической российской семьи достаточно высоки. Для трёх человек (мама-папа-ребёнок), эта цифра колеблется около 83 тысяч рублей. Получается, что работающие родители должны получать по 41.5 тысяч рублей, что несколько выше даже столь завышенного уровня «средней» заработной платы.
Каждая шестая семья в России считает, что «нормально» жить можно и на 45 тысяч рублей в месяц. 22% опрошенных уверены, что для «нормальной» жизни совокупный доход должен составлять не менее 120 тысяч рублей.
Чтобы наглядно показать разницу в доходах россиян, достаточно вспомнить тот факт, что одна из нефтегазовых компаний выставила тендер на закупку следующих вещей – икорниц (предполагалось закупить их за 83 тысячи рублей) и пледов (а за них готовы были отдать 125 тысяч рублей, то есть чуть большее, на что рассчитывает амбициозная российская семья).
Как рассказывают в Минтруде, только один федеральный округ России – Дальневосточный – приблизился к паритету между ожидаемой зарплатой и реальной. Все остальные регионы находятся в ситуации «с большим разрывом».
Остаётся лишь пожелать, чтобы зарплатные ожидания специалистов по охране труда совпадали с реальностью.
Андрей Раскольников
1 472 6 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
БЛ НЭВЭЛЬНЫЙ!!1!

Опять хочет лодку раскачать, о зараза то, не даёт бедным работникам роснефти полакомиться икоркой из икорниц!
1 Мне нравится
[COLOR=#ff0000]"Меньше всего – работники сельскохозяйственных предприятий, их труд оценивался в 21 тысячу рублей. "[/COLOR]
- о какой стране идёт речь???
- зарплаты в 10 000р и меньше в месяц не хотите? Краснодарский край!
1 Мне нравится
А заглянуть в представительские расходы любой организации? "Наверное, волосы дыбом встанут".
А среднюю зарплату посчитать - арифметика простая: у тебя - двести, у меня - двадцать, а средняя выходит - по сто десять. Для статистики неплохо. Уровень инфляции - 4%, а фактический - в разы больше. Тоже ничего.
Сытый голодного не разумеет.
У меня лично надежда на молодых, умных ребят. Взять хотя-бы мое предприятие: если бы четыре года назад у руля остался прежний руководитель - давно загнулись бы, а сменили на молодого энергичного, инициативного и умного парня - выплыли и поднялись. И зарплата достойная, и на работу идешь с настроением. Дай бог, чтобы хватило у него сил и терпения долго работать в  условиях нынешнего времени.
Скоро выборы, начнется предвыборная суета. Поездки, индексации, дотации, компенсации, праздники с размахом и т. д. Лучше бы вкладывались в с/х, а то в магазинах засилье импортных овощей и фруктов, у нас ведь не растут.
Но, давайте будем надеяться на лучшее!
0 Мне нравится
Цитата
Ирина Круглова пишет:
Лучше бы вкладывались в с/х, а то в магазинах засилье импортных овощей и фруктов, у нас ведь не растут.
- наше СХ тоже уже, горит.
- одна химия. Хотите кушать 100% овощи - растите их в своей теплице.
p.s. в теплице, имею ввиду - весной! А то у нас тут люд разный, некоторые с полу слова не понимают.
И да, у нас можно выращивать всё!!! Желания властей, на это, нет.
0 Мне нравится
Пружина закручивается... :razborka:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.