На главную
На главную

Переехать в другой регион ради карьерных перспектив готова половина жителей России

Переехать в другой регион ради карьерных перспектив готова половина жителей России
Где родился, там и пригодился. К сожалению, эта народная мудрость не используется человеком в нынешнее время. В первую очередь, этому препятствует экономическое положение россиян. Повсеместно заработная плата оставляет желать лучшего. Минимальный размер оплаты труда составляет 7500 рублей в месяц. Только и хватит, что оплатить квитанции за коммунальные услуги.
В краевых столицах уровень жизни всё же выше чем в районах, соответственно и зарплата выше. К тому же в северных районах есть надбавка– МРОТ увеличивается уже вдвое. Отпуск в северных краях также дополнен 16 календарными днями. Правда, затраты на проживание, продукты питания также не маленькие. Да и чтоб жить в зиме 9 месяцев в году нужна привычка. Выход в этом случае видится один - вахтовые работы. Хотя недавний опрос Роструда, посвященный взаимосвязи смены места жительства и карьерных перспектив, показал интересные результаты. 
Общее число человек, принявших участие в опросе «Готовы ли вы к переезду в другой регион», составило 3079. 55% жителей России готовы переехать в тот регион, где им предложат более высокую заработную плату. 
Вторым приоритетным направлением для переезда 10 % россиян считают получение работы по специальности в другом регионе. Не секрет, что учебные заведения высшего и среднего профессионального образования выпускают гораздо больше специалистов, чем того требует наличие вакантных мест на предприятиях города. Даже молодому специалисту по охране труда в последние годы всё трудней найти работу. На приемлемый уровень зарплаты требуются сотрудники с опытом работы от 3-х лет, а компании, набирающие персонал без опыта, часто оказываются проблемными – маленькая зарплата, её невыплата либо трудная и нервная работа именно для молодых неопытных сотрудников.
Интересно, что смена места жительства ради достижения карьерных высот, популярна почти у 9 % граждан России. Однако, большинство опрошенных готовых к переезду в другой регион, всё же ждут поддержки работодателя в виде выплаты «подъемных» средств, предоставления жилья. К слову, содействие в этих вопросах будущим работникам оказывают крупные градостроительные предприятия, а также муниципальные органы власти при привлечении специалистов в бюджетные учреждения городов (медицинских работников, учителей)
Кроме того, в опросе акцентировали внимание и на требуемом уровне заработной платы на новом месте работы. 62 % опрошенных хотят после переезда получать 50-100 тысяч рублей. На более высокие зарплаты от 100 до 150 тысяч рублей рассчитывают 16 % россиян. Ведь в настоящее время средний уровень оплаты труда опрошенных не превышает 50 тысяч рублей.

Мария Гаврилова
930 7 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Иван Иванов
На север из теплого солнечного юга ....
0 Мне нравится
а я хочу получать 50-100 тысяч рублей у себя в Крыму! :D
0 Мне нравится
Вячеслав
"Опросам" в России никто не верит. Но есть не только фактор материальный - кому-то хочется жить в определённой климатической зоне. Здесь на форуме есть хорошие профессионалы ведущие единовременно и 10 организаций, причём ответственно ведущих, а не журналы задним числом заполняющие.
0 Мне нравится
Цитата
Василий Трапезников пишет:
а я хочу получать 50-100 тысяч рублей у себя в Крыму!  :D
- а кто вам мешает получать 50-100 т.р. ???

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.