На главную
На главную

Травмоопасный фрукт

Травмоопасный фрукт
В кулинарном искусстве сейчас большой популярностью пользуются рецепты с использованием авокадо. К сожалению, при приготовлении блюд из этого фрукта может возникнуть риск получения довольно серьезных травм.
По данным медицинской статистики при очистке на первый взгляд безобидного лакомства повар может получить колотые и резаные раны. Всё дело в том, что кожура авокадо очень плотная. Степень травм поражает – раны настолько глубокие, что пострадавшие не в силах самостоятельно остановить кровотечение и вынуждены обращаться за профессиональной медицинской помощью.
По мнению медиков, требуется осуществлять продажу этого опасного фрукт со специальной маркировкой. Правда, существующие маркировки продуктов питания, как правило, несут в себе информацию о калорийности и пищевой ценности продуктов. Опасными характеристиками являются лишь наличие ГМО и вредных пищевых добавок. За рубежом существует еще так называемая маркировка «Светофор». На этикетке указано количество содержащихся в продукте жиров, насыщенных жиров, соли и сахара. В зависимости от процента присутствия в продукте маркировка обозначена красным (высокий уровень), оранжевым (средний уровень) и зелёным (низкий уровень).
Для предупреждения травматизма при очистке авокадо необходимо применять спелые плоды фрукта. Тогда очистить его будет достаточно легко. Нужно будет аккуратно разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и вручную снять кожуру с каждой половинки. Впрочем, есть и второй способ - после извлечения косточки в каждой половинке со стороны мякоти сделать надрезы в виде сетки. Взять чайную ложку и аккуратно отделить мякоть от кожуры.
Если плод не спелый, для снятия кожуры необходимо воспользоваться острым ножом. В этом случае очищать авокадо нужно примерно также как картофель. Главное всегда помнить о мерах безопасности, не делать резких движений и не спешить.
Мария Гаврилова
1 255 12 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Вячеслав
[SIZE=4]Статья на "5" [/SIZE]Мария Гаврилова :appl2:
1 Мне нравится
- видео в ютюбе говорит об обратном!))))
- там мастера тесаком счищают кожуру за 10 секунд и никакой ОТ.
[COLOR=#ff0000]"Степень травм поражает – раны настолько глубокие, что пострадавшие не в силах самостоятельно остановить кровотечение и вынуждены обращаться за профессиональной медицинской помощью."[/COLOR]
- женщины всегда всё преувеличивают...
- в таком случае, кожура от банана вообще смертельно опасна и должна сдаваться в специализированные пункты, по сбору особо опасных отходов...
- ну, а про семечки в арбузе...
0 Мне нравится
при чистке авокадо одевать кольчужные перчатки..как при разделке мяса! :D

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.