На главную
На главную

Средний возраст безработного в России

Средний возраст безработного в России
Специалисты Росстата посчитали средний возраст безработного в Российской Федерации. Он оказался несколько выше, чем был в аналогичном периоде прошлого года — с 35.8 лет он вырос до 36.8 лет. Однако при этом, они также подчёркивают, что это среднеарифметический возраст, по факту же лица к 40-ка годам наоборот, самые востребованные на рынке труда. Данный же показатель говорит о том, что реальные проблемы с трудоустройством испытывают люди предпенсионного возраста. «Рост среднего возраста безработных говорит о том, что в стране увеличивается число незанятых среди людей старшего поколения», - подытожил проректор РАНХиГС Александр Сафонов. Его слова косвенно подтверждаются данными служб занятости в регионах — в последнее время существенно увеличилось число людей, выходящих на пенсию досрочно.
Параллельно с этим, государство желает уменьшить число пенсионеров в России - Председатель совета фонда Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что необходимо сократить число пенсионеров на 9%, то есть почти на 4 миллиона человек. Как именно сокращать такое большое количество граждан, уже известно – Кудрин предложил увеличить пенсионный возраст, что автоматически снизит количество пенсионеров. Однако данная мера, как уверяют аналитики, мгновенно повысит и число безработных граждан, а с учётом статистики Росстата, что именно в предпенсионном возрасте людям тяжелее всего найти работу, можно смело отнести эти 9% сокращённых пенсионеров в категорию «безработные».
Однако вице-премьер Ольга Голодец успокаивает население – в настоящее время вопрос об увеличении пенсионного возраста не рассматривается ни в каком виде.

Андрей Раскольников
1 020
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.