На главную
На главную

Главредактора из Магадана уволили… за иронию

Главредактора из Магадана уволили… за иронию
Главный редактор Магаданской газеты «Вечерний Магадан» потерял работу после того, как разместил в социальной сети мнение, что отечественному МИДу необходимо приобрести новую униформу, а также подучить некоторые приёмчики разных боевых школ. Подобное ироничное мнение возникло после выступления в Совете Безопасности ООН заместителя представителя России Владимира Сафронкова. Заместитель представителя обращался к коллеге из Великобритании на «ты», и требовал, чтобы последний «глаза не отводил». В общем то, после обещаний «показать Кузькину мать» - вполне приличное поведение.
И так бы и затерялся комментарий главного редактора «Вечернего Магадана» среди десятков тысяч более оскорбительных комментариев, если бы отчего-то в Магаданской Мэрии не заинтересовались личностью главвреда. К слову, все свои злоключения главвред также описывал на своей личной страничке. Итак, по версии опального редактора, дальнейшие события развивались следующим образом - его пригласили в мэрию, где настоятельно рекомендовали срочно, буквально немедленно, написать заявление об уходе из редакции по собственному желанию. Мотивировали своё требование сотрудники мэрии «звонком сверху».
Дальнейшее развитие событий, к сожалению, нам не доступно. Тем не менее, хотелось бы напомнить всем работникам, что требовать от них увольнения по собственному желанию никто не в праве. Безусловно, работодатель может уволить работника, но для этого необходимо заполнить несколько бумаг, с которыми обязательно должны ознакомить сотрудника. Если же работодатель требует уволиться, не подкрепляя свои слова никакими реальным недочётами в работе (невыполнение трудовых функций, появление на рабочем месте в состоянии опьянения и так далее) – необходимо незамедлительно обращаться в Государственную инспекцию труда, чтобы отстаивать своё право на честный труд.

Валентин Добряков
817 4 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Андрей Литвинов
- назад в прошлое? Хорошо что хоть в дверь, в два часа ночи, не позвонили с требованием "вещички побыстрее соберите", вас уже чёрный воронок на улице ждёт...
0 Мне нравится
павел
врут...
0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
К слову, главвред просил выдать МИДу следующую спецовку - штаны спортивные марки аБиБас (три полоски), туфли остроносые чёрные, пакетик семечек.
Я бы добавил ещё папиросу Прима и кепочку, как у шофёров. Вот тогда бы "ты"кания и "глаза не отводи" на мировой дипломатической арене были бы обоснованы))
0 Мне нравится
павел
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Вот тогда бы "ты"кания и "глаза не отводи" на мировой дипломатической арене были бы обоснованы))
а они уже без понятий  ничего не понимают....  

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.