На главную
На главную

Завершился всероссийской конкурс по охране труда

Завершился всероссийской конкурс по охране труда

В рамках III Всероссийской недели охраны труда, проходящей в Сочи, были награждены победители и призёры, ставшими популярных, конкурсов - «Успех и безопасность – 2016» и «Здоровье и безопасность – 2016». Конкурсы проводятся уже три года, и большая часть регионов участвует в них. Конкурс «Успех и безопасность» ежегодно проводится с целью снижения уровня производственного травматизма, улучшения условий труда работников, активизации профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях. Конкурс «Здоровье и безопасность», в свою очередь, проводится «в целях выявления и пропаганды наиболее выдающихся достижений в области обеспечения безопасных условий труда, стимулирования инновационного развития в области охраны труда, повышения качества услуг, продуктов, научных разработок и управленческих решений, обеспечивающих безопасные условия труда и сохранение здоровья работающих, а также поощрения лиц и организаций, внесших наиболее весомый вклад в развитие науки, технологий и решение практических задач в области охраны труда». Как видно из целей конкурсов, фактически все они направлены на построение культуры безопасности труда, плавного перехода на риск-ориентированный подход.
Итак, к победителям. Конкурс делился на несколько номинаций. Среди прочих, стоит выделить следующие номинации:
- Лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы (с численностью работников более 500 человек). В этой номинации победителем стала Московская региональная дирекция железнодорожных вокзалов филиала ОАО «Российские железные дороги».
- Лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы (с численностью работников до 500 человек). Победителем стал Свердловский областной радиотелевизионный передающий центр - филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть.
- В номинации лучшей организации в области охраны труда среди непроизводственных предприятий стала ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва № 9».
- Лучшую организацию в сфере охраны труда в области образования показал «Детский сад №255 Кировского района».
- Лучшая организация в области охраны труда среди организаций с численностью работников до 100 человек – ООО «Абинская швейная фабрика».
- Лучшим субъектом Российской Федерации в области охраны труда стало Управление по труду правительства Еврейской автономной области.
Как видно из данного списка, реальные шансы стать победителем есть практически у каждой организации, участвовавшей в конкурсах. Следует отметить отсутствие в первых строчках победителей крупнейших организаций, являющихся фактически монополистами. Это показывает о прозрачности конкурса, в котором действительно есть смысл поучаствовать.
Кто знает, может быть в следующем году в Сочи будут награждать именно Вашу организацию?.. Выбор исключительно за Вами!
 

Валентин Добряков
1 964 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.