На главную
На главную

Россиянам предрекли рост зарплат

Россиянам предрекли рост зарплат

Патрик Бельзер, главный специалист по вопросам заработной платы бюро Международной организации труда в Женеве, оценил возможность роста заработной платы у россиян. По мнению Бельзера, да и всего бюро МОТ, в экономике России наметились положительные тенденции, поэтому получка для граждан вполне может увеличиться на 2-3 процента. Бельзер назвал свой прогноз вероятным, но достаточно точным. К сожалению, рост заработной платы всё равно не поспеет за уровнем инфляции – отмечают ведущие экономисты России. Только в прошлом году была зафиксирована официальная инфляция в районе 4%, в то время как заработные платы поднялись чуть менее, чем на 1.5%. К слову, с 2000-ых годов, заработная плата выросла как минимум вдвое, что говорит о положительной динамике развития экономики страны в целом.
Также Бельзер охарактеризовал социальную защищённость работников как «благополучная». Единственное, что вызвало вопрос у Бельзера – разница в зарплатах между мужчинами и женщинами. Он считает, что в настоящее время существует некоторая дискриминация – мужчины в России получают на 27% больше денежных средств, чем женщины, в то время как в Европе средний уровень превосходства мужских зарплат установлен в районе 20%.
В заключении своего выступления, Бельзер сказал, что в последующих годах у работников России может быть всё хорошо – зарплаты будут неуклонно расти, разница между заработными платам – сокращаться. Хочется верить, что прогноз главного специалиста по заработной плате МОТ сбудется.

Валентин Добряков
1 165 5 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
Андрей Литвинов
- вы про какую страну говорите то???
- кто то кому то там всё повышает и повышает...
- я знаю что повышается, цены на продукты повышаются, да на бензин.
"мужчины в России получают на 27% больше денежных средств, чем женщины"
- чушь какая то, специалист по ОТ, независимо от пола, будет получать одну и туже зарплату у одного и того же работодателя.
- ваши увеличения надо рассматривать под лупой!!
- в XXI веке надо надеяться только на себя!
- пошел и нашел себе 2-ю, 3-ю работу и тут тебе будет и повышение, и жена "удовлетворена", и спиногрызы одеты, а не в обносках от племянниц и двоюродных братьев...
- повышают там что то...
1 Мне нравится
alex12101
Им, в Женеве виднее. :D
0 Мне нравится
Витольд Ершов
Помню, помню как три года назад повышали ЗП у бюджетников... Получал работник ставку 2000 руб + примии и надбавки всякие и выходило у него 8000 руб. А потом взяли и повысили ему как бы довольствие на 2 или 3%... и стал он получать ставку уже 2060 руб, и итоговую зарплату те же 8000 руб) А все потому что ставку увеличили, фонд оплаты труда - нет) Так что уменьшили при этом премии и итог тот же оказался)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.