На главную
На главную

О митингах

О митингах
Всем известно, что для проведения митингов в нашей стране, необходимо пройти несколько «кругов ада». При этом, разрешительные инстанции не делают различий между митингами против каких-либо отдельных личностей, или митингами против задолженности по заработной плате. Безусловно, тут следует вспомнить слова Максима Топилина, Министра труда, который чётко рассказал о своей позиции, касательно трудовых забастовок и стачек – хорошо, что у нас это очень сложно провести. Складывается ощущение, что мы живём в неком информационном вакууме – серьёзные и животрепещущие темы, такие как повышение налога на проезд по федеральным дорогам, массовые забастовки работников заводов, которых просто напросто бросили на произвол судьбы без денег, состояние жилищно-коммунального хозяйства – всё это остаётся без внимания. И совсем уж становится не по себе, когда акции поддержки и памяти жертв взрыва в ленинградском метро, превращаются в политический фарс.
Работающие в бюджетной сфере честно расскажут, как в их организациях собирают людей на митинги. Приходят разнарядка, назначается ответственный человек за подсчёт людей на мероприятии, люди приходят, отмечаются, отстаивают положенный срок и расходятся по домам. На фоне этого, совсем уж неуместными кажутся заявления депутатов Госдумы о том, что необходимо срочно ввести мораторий на проведение митингом. При этом, верховные власти допустили некоторую потерю согласованности – пока одни активно зазывали людей на «Митинг против терроризма», депутаты жёстко высказывается о необходимости ужесточении правил проведения митингов и шествий. И в плане обоснования своих мыслей, Госдума вырывается далеко вперёд, заявляя, что митинги и любое другое большое скопление людей – мишень для террористов, которые приурочивают свои преступления к каким-либо крупным событиям. А с центральных телеканалов в день проведения «Митингов против терроризма» льётся речь телеведущих, наполненная эпитетами «приходите, вместе - веселее», «каждый должен придти, чтобы показать, что мы не боимся террора» и так далее.
Сотни и тысячи людей выступают на улицах за то, чтобы им вернули честно отработанные деньги. Сотни и тысячи голосят о том, что их труд не ценится, а условия труда оставляют желать лучшего. Миллионы говорят о том, что законодатели, заседающие в Госдуме, принимают настолько несущественные законопроекты, что смех берёт. Этого нет в эфирах, об этом не говорят на ток-шоу и не приглашают разномастных экспертов. Но «танцы на костях» в прямом эфире, с ярко выраженным политическим окрасом – пожалуйста.
Стыдно.
Андрей Раскольников
765 7 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Андрей Литвинов
"Работающие в бюджетной сфере честно расскажут, как в их организациях собирают людей на митинги."
- вспомнился случай, будучи курсантом, в день выборов Президента РФ, на плацу замполит факультета ставит задачу:"Завтра на выборах всем ставить галочки напротив ... человека!"

" На фоне этого, совсем уж неуместными кажутся заявления депутатов Госдумы о том, что необходимо срочно ввести мораторий на проведение митингом."
- вести себя, на митингах, надо достойно и понимать зачем вышел! А не привлекать к себе внимание все различными способами, выкриками и киданием бутылок с камнями... вот таких надо отлавливать и в кутузку! Мало того, я полностью не поддерживаю правоохранительные органы, которые стоят и бездействуют, когда в них летят бутылки, отбирают щиты, поливают водой, пшикают газом и прочее. В сша раскидали бы этот митинг, а в Китае вообще танками задавили протесты и нормально, никаких митингов. Распустились по полной программе. Ладно еще у митинга была бы цель, я имею ввиду политический митинг, а то вышли, поорали да разбежались.
- а по поводу митингов против задолженности по заработной плате, ну вышли и дальше что? Этот митинг направлен против кого? Директора завода, который не платит? Да ему плевать, стойте хоть до посинения! СМИ надо привлекать! Выкладывать самим в тот же ютюб, чтоб был резонанс. Сейчас XXI на дворе, толку выходить сотне рабочим, их всё-равно никто не услышит.

"Миллионы говорят о том, что законодатели, заседающие в Госдуме, принимают настолько несущественные законопроекты, что смех берёт. Этого нет в эфирах, об этом не говорят на ток-шоу"
- полностью согласен, про повышение цен на бензин, по новостям, вообще ни слова.
1 Мне нравится
павел
Вроде сайт по охране труда, а новости все стали политические.... да еще с уклоном в одну сторону.... странно...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.