На главную
На главную

В России увеличились страховые и социальные пенсии

В России увеличились страховые и социальные пенсии
С 1-го апреля в России произошло поднятие стоимости одного пенсионного балла – теперь он «стоит» 78 рублей 58 копеек. Увеличение произошло на 0.38%.  В итоге, среднегодовой размер страховой пенсии по старости теперь составляет 13 тысяч 655 рублей — это 159.9 процента от прожиточного минимума пенсионера. Страховые пенсии тоже приподнялись и теперь, в среднем, составляют 8 742 рубля. Как сообщает Министерство труда, прибавку получат около 4-х миллионов человек.
Однако положительные новости, как обычно, сменяются негативными – россиянам всё чаще начали отказывать в выплате пенсий «по старости». И вот почему: в настоящее время, для того, чтобы получить пенсию, необходимо выполнить три условия - возраст 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин; наличие необходимого страхового (трудового) стажа; достаточная величина индивидуального пенсионного коэффициента (балла). Ранее, для того чтобы уйти на пенсию, необходимо было иметь 5 лет трудового стажа. А вот с 2015-го года этот показатель начал расти – ежегодно, до 2024 года, величина трудового стажа будет увеличиваться на 1 год. Таким образом, чтобы в 2017-ом году уйти на заслуженный отдых, необходимо иметь как минимум 8 лет трудового стажа. С 2025-го года необходимо будет иметь целых 15 лет трудового стажа. Очевидно, что повышение необходимого трудового стажа для выхода на пенсию вызвано желанием властей бороться с теневой занятостью – человеку выгоднее работать по трудовому договору, чтобы при достижении пенсионного возраста иметь хоть какие-то выплаты от государства. Те, кто работал «в чёрную», не получат вообще ничего.
Однако не это главное – стоит пристально обратить внимание на третье условие выхода на пенсию – достаточную величину индивидуального пенсионного коэффициента, те самые баллы, цену за которые подняли 1-го апреля.
С 1 января 2015 года пенсия по старости назначается при величине индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла) не менее 6,6, с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения 30 в 2025 году. И вот тут уже мало что зависит от будущего пенсионера – этот самый балл рассчитывается от отчислений работодателем денег в Пенсионный фонд. Таким образом, отработав положенное время по трудовому договору, новоиспечённый пенсионер может столкнуться с тем, что у него отсутствуют пенсионные баллы в принципе, так как работодатель «забывал» уплачивать необходимые взносы в ПФР.
Ещё одна загвоздка – в крайне низких заработных платах. Например, если официальная, «белая» зарплата у человека ниже МРОТ, то работать ему светит до 80 лет, пока не накопится необходимое количество баллов. Впрочем, социальную пенсию они получат при достижении 65 лет у мужчин и 60 лет у женщин, но она будет еще меньше, чем их нынешняя зарплата.
Андрей Раскольников
2 291 1 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
а у меня один вопрос..какими документами подтверждать мою работу и зарплату при работе на Украине до вхождения Крыма в Россию?
0 Мне нравится
Sneško Belić
Лучше бы для работодателей рычаги ввели, чтобы у них не было выгоды ставить маленькую з/п, а то давят, получается, через работников
0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Василий Трапезников,
Хороший вопрос. Наверное, лучше задать его г-же Голодец...
Хотя, думается, для жителей Крыма что-нибудь придумают. Это же не центральная область РФ...
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- а сейчас как можно про себя узнать, накопил я те или иные баллы и выплачивает ли мой РБТД нужную сумму!?!?! в Пенсионном фонде? (pfrf.ru)?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.