На главную
На главную

Строить надо не только качественно и быстро, но и безопасно.

Строить надо не только качественно и быстро, но и безопасно.

24 марта в Вологде прошло крупномасштабное мероприятие, посвященное проблемам развития строительной области региона. Посетить конференцию с емким названием «Российский строительный комплекс в условиях новых законодательных реалий» приехали представители более чем 100 строительных компаний СЗФО. В том числе и заместитель Губернатора области -Виталий Тушинов. Помимо это в мероприятиях конференции приняли участие представители отраслевых СРО, производственных объединений и органов исполнительной власти различных уровней.

Собравшиеся, подробно обсудили более 10 наиболее острых вопросов, касающихся развития строительной отрасли региона.

«Вологодская область на протяжении последних трех лет показывает устойчивую динамику развития строительной отрасли. В 2015 году у нас был зафиксирован абсолютный рекорд ввода жилья в регионе за всю историю Вологодской области, - сообщил Виталий Тушинов.

Собравшиеся отметили, что строительный сектор требует высокого уровня подготовки специалистов, а регулярное повышение квалификации строителей и систематическое подтверждение уровня их подготовки должно явиться гарантом безопасности производства строительных работ. 

Несмотря на общее снижение уровня травматизма в области в 3 раза за последние 10 лет, производство строительных работ по-прежнему остается одним из наиболее травмоопасных видов деятельности. При этом в настоящее время в строительном секторе региона работает 2 259 строительных организаций, на которых трудится более 20 тысяч человек. 

В 2016 году на строительных площадках области было зарегистрировано 10 тяжелых несчастных случаев, в том числе 3 случая со смертельным исходом.

«Строительство считается одной из самых интенсивно развивающихся и социально значимых отраслей народного хозяйства. В этой ситуации очень важным является обеспечение стандартов, норм и правил охраны труда на всех этапах работы, начиная с разработки проектной документации и заканчивая сдачей готового объекта строительства в эксплуатацию. Строить в регионе должны не только качественно и быстро, но и безопасно», - подчеркнул Виталий Тушинов, на одном из прошедших ранее совещаний по вопросам охраны труда и соблюдению трудового законодательства в строительной отрасли. 

Ольга Иванова
766 7
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.