Задолженность по зарплате – статистика

Задолженность по зарплате – статистика 17.03.2017|События, интервью, факты

Росстат опубликовал данные о задолженности по заработной плате работникам. За февраль задолженность увеличилась на рекордные 507 миллионов рублей. По сравнению с прошедшим месяцем (январь 2017), это на 18.6% больше. По последней информации, общая задолженность работодателей Российской Федерации составляет 3.232 миллиарда рублей. Большая часть задолженности приходится на частный сектор. В бюджетных организациях, к сожалению, в феврале также зафиксировано увеличение долгов перед работниками – по сравнению с январём, государство задолжало в 3 раза больше. Всего бюджетники ожидают выплат, в общей сложности, 17 миллионов рублей, в том числе задолженность из федерального бюджета составила 3 миллиона рублей и увеличилась по сравнению с 1 января 2017 года на 1 миллион рублей (на 61,4%), бюджетов субъектов Российской Федерации составила 7 миллионов рублей (увеличение на 6 миллионов рублей, или в 7,3 раза), местных бюджетов – 7 миллионов рублей (увеличение на 4 миллиона рублей, или в 2,5 раза).
Стоит также отметить, что продолжается выплата заработных плат за 2016-ый год. На 1 марта 2017-го года удалось погасить задолженность в более чем 25 миллиардов рублей.
Однако цифры всё равно пугающие. В особенности тем, что подавляющее большинство организаций (99.5%) не могут выплатить заработную плату из-за отсутствия собственных средств. Это означает, что вполне вероятно, работники так и не увидят своих заслуженно заработанных денег, по крайней мере, в ближайшее время.
Официальные лица пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию.


Натан Разумовский

644

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий
Напольная разметкак

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.