На главную
На главную

Задолженность по зарплате – статистика

Задолженность по зарплате – статистика
Росстат опубликовал данные о задолженности по заработной плате работникам. За февраль задолженность увеличилась на рекордные 507 миллионов рублей. По сравнению с прошедшим месяцем (январь 2017), это на 18.6% больше. По последней информации, общая задолженность работодателей Российской Федерации составляет 3.232 миллиарда рублей. Большая часть задолженности приходится на частный сектор. В бюджетных организациях, к сожалению, в феврале также зафиксировано увеличение долгов перед работниками – по сравнению с январём, государство задолжало в 3 раза больше. Всего бюджетники ожидают выплат, в общей сложности, 17 миллионов рублей, в том числе задолженность из федерального бюджета составила 3 миллиона рублей и увеличилась по сравнению с 1 января 2017 года на 1 миллион рублей (на 61,4%), бюджетов субъектов Российской Федерации составила 7 миллионов рублей (увеличение на 6 миллионов рублей, или в 7,3 раза), местных бюджетов – 7 миллионов рублей (увеличение на 4 миллиона рублей, или в 2,5 раза).
Стоит также отметить, что продолжается выплата заработных плат за 2016-ый год. На 1 марта 2017-го года удалось погасить задолженность в более чем 25 миллиардов рублей.
Однако цифры всё равно пугающие. В особенности тем, что подавляющее большинство организаций (99.5%) не могут выплатить заработную плату из-за отсутствия собственных средств. Это означает, что вполне вероятно, работники так и не увидят своих заслуженно заработанных денег, по крайней мере, в ближайшее время.
Официальные лица пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию.
Натан Разумовский
1 064
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.