Нефть в Амуре

Нефть в Амуре 16.03.2017|События, интервью, факты

Река Амур вновь стала объектом пристального внимания экологов. Сегодня в ней, в черте Хабаровска (около теплоэлектростанции №2) было обнаружено достаточно большое нефтяное пятно. Обнаружили его местные жители, которые передали информацию в ОНФ (Общероссийский народный фронт). Его активисты тут же переправили информацию в органы МЧС, которые незамедлительно прибыли на место. По словам сотрудника МЧС, в воде в настоящий момент находятся несколько тысяч кубических метров нефти. Однако эту информацию больше никто не подтверждает. Местный Роспотребнадзор и Росприродназдор отказываются давать комментарии.
В настоящий момент мер по устранению разлива не предпринято. На месте работают сотрудники МЧС, пытающиеся не допустить увеличения площади загрязнения, а также сотрудники ФГБУ «ЦЛАТИ», которые отбирают пробы грунта и воды.
О происхождении пятна (400 квадратных метров по берегу и более 100 квадратных метров в акватории Амура) пока мало известно – по одним данным, где-то на производстве произошёл слив мазута, по другим – подвела ливнёвка, в которой каким-то образом скопились нефтепродукты.
Отметим, что загрязнение нефтепродуктами – одно из самых опасных для акваторий. Мало того, что на поверхности воды образуется маслянистая плёнка, которая не пропускает кислород, из-за чего рыбы в прямом смысле задыхаются, так ещё страдают и млекопитающие, в особенности – птицы. Попав на перья и пух, нефть лишает их возможности взлететь с глади воды.



Натан Разумовский

484

Рейтинг
3.44


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий
Напольная разметкак

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда