На главную
На главную

Экс министр труда выплатит штраф в размере 86 миллионов рублей

Экс министр труда выплатит штраф в размере 86 миллионов рублей
Апелляционная комиссия Ростовского областного суда проверила законность решения Советского районного суда Ростова по делу экс-министра труда и социального развития донского региона Елены Скидан и ее заместителя Михаила Медведева. Районный суд решил, что Скидан и Медведев злоупотребляли служебными полномочиями и приговорил их к штрафу в размере 86.5 миллионов рублей. В Прокуратуре Ростовской области дают некоторую справку по делу бывшего министра труда – в 2012 году для нужд министерства были приобретены два здания – для пансионата престарелых и инвалидов в городе Шахты, а также для психоневрологического интерната в Белой Калитве. Казалось бы – замечательные покупки, нацеленные на улучшение жизни населения, если бы не одно «но» - здания приобрели за баснословные деньги. Оба чиновника безусловно знали, что конкурсная документация при проведении торгов не соответствовала требованиям законодательства. Тем не менее госконтракт был заключён, недвижимости стала принадлежать министерству. Однако суд решил, что тем самым действия высокопоставленных служащих нарушают интересы социально незащищенных граждан и причинили ущерб бюджету региона. Компенсацию ущерба, как сказано выше, оценили в 86 с лишним миллионов рублей.
Не согласившись с доводами районного суда, Скидан и Медведев подали апелляцию, однако комиссия Ростовского областного суда пришла к выводу, что суд первой инстанции вынес верное решение. В итоге – штраф нужно будет оплачивать. О сумме, которую в виде «отката» получила преступная парочка, не сообщается.
Волна коррупционных дел, возбуждённых в отношении ведущих лиц федеральной и региональной власти, вызывает смешанные чувства. С одной стороны, складывается ощущение, что не ворует только ленивый. С другой стороны, становится очевидным, что компетентные органы вплотную взялись за взяточников. Конечно, можно порассуждать на предмет того, что эти чиновники просто не поделились, но факты говорят сами за себя – перед законом равны многие, начиная от бабушки, укравшей сырок, заканчивая министром, укравшим миллиарды рублей. 
Андрей Раскольников
1 131 1 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Михаил И
Усиление внутривидовой борьбы в условиях сокращения кормовой базы

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.